本文へ

六年ぶりに

レス3
(トピ主 0
041
るほ
恋愛
ぼくは福岡出身の東京ではたらいてサービス業七年目になります。今は一年半つきあった彼女と同棲しています。

彼女は北海道出身。別に仲も悪いわけでもなく普通の同棲生活です。

しかし、六年前三ヶ月付き合っていた、ずっと忘れられないもと彼女からメールがありました。
ぼくをネットで見つけやっぱり特別な存在だったと。当時は東京にでるのを拒んでいたもと彼女の反対を押し切り夢をおってぼくは東京にでてきました。
それがきっかけかわかりませんが別れてしまい。
連絡先を教えず絶縁状態になり六年がたちました。そんな中メールがきました。知り合いずたいで連絡先を調べたそうです。もと彼女は今宮崎です。ぼくのずっと忘れようとした、気持ちがよみがえってきます。もと彼女には今彼女がいることを伝えましたが連絡をとりたいそうです。今彼女はなにもしりません。なんてひどい人間なんだろうと自己嫌悪します。もと彼女に会いたいと思ってしまいます。頭が整理できません。こんな時はどうすればいいのでしょう?今の彼女も傷つけたくてないです。自分最低人間です。助言お願いします。

ランキング

レス

思い出は美化されるもの

041
りん
今の彼女を大事に思っているのなら連絡は取らない。 今が幸せだと思うのなら、なおさらです。 会って後悔するよりも、会わずに後悔するほうが被害が少ないと思います。 決めるのはあなた自信ですが。

それはまた

🙂
ササロン
自分の恋愛を美化しすぎたね~。 3ヶ月位良いところだけ見せるのなんて簡単だし、 また別れた事を良いように解釈しすぎ。 俺のせいでしょうがなかったとか無いよ。 有るのは、結果両者折り合いつけて最終的に諦めて別れました、ってことだけ。 壁が高かろうが粘る奴は粘るし、最終的にきちっと閉める。 単純に貴方は元カノのこと良くわかっていないし、元カノも貴方の事良くわかっていない。 そして実際に6年経ってる事も。 まあ、3ヶ月位の思い出なら「変わってないねぇ」とか思いそうなくらい薄いでしょうから逆に危険だな。 どっちにしろ現実問題、物理的な距離でも貴方の環境的にも、そこに気持ち揺さぶられてる場合じゃ無いでしょ。 だったらもっと早く動いておけば良かっただけの話。 ちょっと攻略ハードル下がったとたんに蘇る気持ちなら無視しなよ。 忘れられなくても貴方は今まで放置してきたんだから。 そういう誠意ない行動すると、自分が嫌いになるか、自分を直視しない開き直った生き方しか出来なくなるぞ。

どうするかは、自分で決めるしかないと思う

🐤
ひよこ軍団
>こんな時はどうすればいいのでしょう? あなたの問いに対して 常識的かつ道徳的な回答をする人が 多いと思います。 でも、あなたの人生だから あなたが決めるしかないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧