本文へ

彼女が浮気します

レス36
(トピ主 1
041
太郎
恋愛
私37歳、彼女32歳 一年半の付き合いになります。彼女には元々結婚前提で3年付き合っていた彼氏がいたが、彼は弁護士で両親も弁護士。彼女は両親も離婚し、本人も親戚中を転々としていた環境。本人同士は好きあっていたが、結局向こうの両親に大反対をあい、わかれてます。付き合い当時はまだ気持ちがあると聞いてました。、その後、私と出会い一年半がたっています。 ここまでは彼女から聞いており、過去はしかたない、これからは私だけを愛していくことを同意してますが、行動にあやしい動きがあるため、彼女のそのあやしい日のメールを見たところ、やはり会っていた事実があり、来月も会う予定だということをつかみました。 まだお互い好きらしいです。ただ、一緒になる気持ちはないらしいです。 メールを見たことは伏せ、行動があやしい、メールを見せろ発着履歴をみせてくれ、と頼んだが断られ、じゃあ、元彼に電話かメールして、彼氏が出来たからもう連絡してくるなと言えと言ったがだんまり、断られました。 ただ、普段は本当に尽くしてくれる彼女なだけにつらいです。 ちなみに私たちは東京、元彼氏は広島在住 なんとなく元彼は私の存在を知らないかもしれません。 彼女とは別れたくないが、今後の対策として 1内緒で彼氏に電話し、彼女に連絡するなと言う。 2現場を押さえて彼女に反省させる。だめなら別れる 3見なかったことにする。かなりきびしい。 メールをみたことは大人として、人としてやっちゃいけない最低限のこととはわかっていますが、精神的に追い込まれて?いますので見てしまいました。 皆さんのご意見をお聞きしたく、よろしくお願いします。

ランキング

レス

私だったら

041
ぷりん
太郎さん、初めまして。個人的には彼女に広島にいる元彼に連絡して彼氏がいるから会えないって言ってとだんまりで断られた時点で、彼女と一旦離れるべきだと思います。 もし結婚してもこれからも2人は会いますよ。私の現在の彼がバツイチですが、離婚理由は元彼と結婚後も関係が切れていなかったそうです。普段どんなに尽くしてくれていても、彼女は元彼との関係続けること選んだんですよね? 私が太郎さんなら1元彼と会うなら自分も同席 2元彼と2人で会うなら別れる 3一生我慢する の3択から1と2から彼女に選ばせます。 太郎さんと1年半付き合って、何回会っていたんでしょうね。友達と会うとか旅行に行くって元彼と朝まで一緒にいるのこれからもあるんですよ。 元彼だって太郎さんの存在知らないでいたら気の毒です。もしくは4としてもし太郎さんに元カノがいて内緒で会っていたら彼女がどう思うか彼女に聞いてみてはいかがですか?  大事なのは彼女に本音を聞くことです。女性は自分を守る嘘は上手な生き物なんですよ。1人になりたくないけど元彼とも別れられないって言うのが、彼女の悩みなんじゃないでしょうか?

どっちもどっち。。

ミズキ
何故お付き合いしているのでしょうか。 彼女、まだ彼のことを好きなのでしょ? あなたのことも話せないような状況ならあなたを裏切っているのも同じこと。男としてどうなのですか? 1.も2もだめ。見なかったことにしたって感情的に無理なのですから、正直に話して、ぶつかってみればいいのに。 様子がおかしいから見ちゃったけど未だ繋がっているようなら別れたほうがいいよね。って。言えばいいのに。そうは思わないの? 本人同士はそのつもりがなくても、主さんの立場を考えれば彼女は裏切り行為をしているわけです。。 きちっとしてもらいましょうよ。もし彼女があなたと付き合いながら今後も彼と会うのであれば別れるべきですよ。そうは思わないのかな。 あなたと彼女のお付き合いがどのくらいの信頼関係が成り立っているかわかりませんが読む限りでは確立されていない気がしますね。 だから、メール見ちゃったりするわけで。。 黙ってずっと待ち続けるか、別れるかどちらかでしょ。 相手に電話をしたり待ち伏せたりは止めましょうね。。嫌われるだけです。 そんなくだらない発想するなら、彼女にはっきり言えばいいのに。。

4.別れる

🐱
みこ
だって、主さんよりも元彼が好きなのはあきらかだし…。 結婚しても、言い訳したり、絶対やめると約束しながら、ずーっと浮気は続くとおもうけど、良いの? 子供もどっちの子?なんて疑いたくないし…。

二番目の男

041
mimi
言っては悪いけど、あなたは二番目の男ですよ 今彼女に子供が出来たらどうします? 彼女は、どちらの子どもかわからないと思います 「おなかの子どもの父親になるよ。結婚しよう。」 と言えないなら別れた方が良いと思います。 あなたが反対しても無駄ですよ。二人は別れません。 親からの反対があったから、結婚はしないけど別れてないんですもん 彼氏からの反対があったって、隠すだけで別れないと思いますよ 一生カッコウのように托卵されて過ごすのですか? 自分なら彼女から携帯をとりあげてその場で彼氏に電話します。自分が。 彼女が自分が電話するのを止めるなら、もう彼女とはナシだと思いますよ。

浮気かな?

🐧
オバサン
浮気というより本気かな? どの対応をとっても上手くいかないような気がします。 彼女もまだそんなに未練があり、吹っ切れなければ貴方と付き合わなければいいのに。貴方は彼を忘れられない彼女とどうなりたいのですか?きちんと自分の思いを伝えて、駄目だったら別れた方がお互いのためだと思いますが。

彼女と同じような立場でした

🐤
lili
結婚前提だったのに、彼側にいろいろ差し障りがあって婚約破棄となったままずるずるお付き合いしていた遠距離の元彼がいました。 新彼に嘘をついて日帰りで会えるような距離ではありません。 何度も、新彼に打ち明けたうえで元彼(そのときは元とか新とか、私の中ではありませんでした。両方宙ぶらりんでしたが元彼は普段はメールだけ)に飛行機利用で会いました。 私としては、どちらかが墓穴を掘るのを待っていたのだと思います。どちらも好きだったので。結果として、元彼が墓穴を掘り・・・結婚するのは無理だとようやく納得しました。嫌いにはなれず、元彼と幸せになりたかったな・・・という気持ちも正直に言いますと少し残っていますが。 この間、辛いでしょうに私とのご縁と将来を信じて「回り道してもここに戻ってきたらいいから」と納得がいくまで元彼と会わせてくれた新彼の我慢強さ、私への愛?の強さ、寛大さに非常に感銘を受け、一緒になることに決めました。 ここが大事だと思うのですが、トピ主さんは結婚を表明していますか?私は新彼が結婚を表明してくれたから、元彼ときっぱり別れなければと決意したのです。

しっかりしなさいよ。

041
me
なぜさっさと別れないのですか? あなたの彼女とやらは、前彼に未だ心を掴まれています。 あなたとは前彼と結ばれないから仕方なく付き合っているだけ。 あなたを平気で裏切って密会しているのですから、それは確かなことでしょ? ただ会ってるだけじゃないかもしれません。 仮に貴方と結婚しても、前彼から連絡が有れば会いに行きますよ。 そんなんでいいのですか? しっかりしなさいよ。 その女性との未来はアリません。 とっとと別れて、次にいきましょう。

無理ですね。

041
コロッケ
別れることが最善策だと思います。 1元彼さんに伝えたところで、彼女が気持ちを引きずっていれば状況は変わりません。 2反省を促しても今まで主さんを騙して関係を続けていた人ですから無駄でしょう。 3彼女を心の底から信用できないのにお付き合いを続ける、結婚するなんて自分の首を絞めるだけです。 一度きっぱりと別れを告げましょう。 彼女がもしも主さんを本当に大切な人だったと気づけば帰ってきます。 帰ってきてもすぐには信用できないでしょうが・・・彼女が心から反省し元彼との縁をきっぱり断ち切ればやり直すことは可能かもしれません。

俺だったら

041
おっさん
4 今直ぐ別れる。 だな。

現実問題として

💢
いずれにせよ 現時点で彼女はトピ主よりもモト彼を愛しているのは間違いありません しかも平気で嘘をつく女性です 同時に二人の男性と付き合う事の出来る、したたかな女性です そんな女性と一緒に居て楽しいですか? 明るい将来が来ると、お思いですか? 相手の気持ちが変わってくれるとでも思ってますか? 勇気を持って現実を見ましょうよ このままだと彼女と結婚しても他人の子供を育てさせられる事に成りかねません トピ主には辛いようですが、ココは一旦、彼女と別れましょう この手の女性は悪魔です トピ主の貴重な人生を無駄にされませんように

彼女に従いなさい

041
akiko
彼女が元カレと楽しく過ごしたいのであれば、あなたは黙って彼女がしたいようにさせてあげるのが器っていうものです。 彼女が元カレと男と女として充実していれば、あなたはそれを幸せに感じられるようになるはずです。またそうでなければなりません。

人生の無駄使い

041
ぐずぐず
 そろそろ40代、いつまで貴重な時間を無駄にしたいのでしょうか? 中途半端な異性に使う時間的余裕はもう無いはず。どうでもいいおっさんとして残りの人生を生きたいように見えます。  相手は魔物扱いでもいいくらい、最も近付いてはならない悪しき輩だと思います。

4.別れる

041
雷電
というタイトルにしようとしたら、他にも同じ方がいて思わず笑ってしまいました。すみません。 でも、それが一番いいと思います。

タイトルがおかしい

041
通りすがり
彼女はもう浮気してるでしょ?て言うよりも主が浮気相手でどう見ても本命はその彼でしょ? 付き合う価値など無い女です。

勝てばいいっ!

041
ray
流れから彼女が元カレを好きなままなのは無理ないかと。 でも、人の気持ちは変わりますよ! あなたが彼女の心奪えばいいじゃないですか! あなたにとって大切に思える相手なら奪いましょう。 だって貴女の方が有利です。 何時もそばにいられる、結婚だって出来る。 彼女を責めず(浮気とは言えないと思います) 大きく包み込んであげて下さい。 彼女だって凄く苦しんでると思います。 頑張って!!! (似たような経験私もあります)

彼女の心は元彼に向いているのかも

041
理香
普通は現彼にバレたら、反省するなり連絡を絶つなりすると思うんですが、 彼女はそれができないんですよね。 結婚は諦めているけど、やはり元彼が好きなのでは? トピ主さんが元彼に「連絡するな!」と電話したとしても、 二人の気持ちが同じなら無意味だと思います。 たとえ元彼が「今の彼に迷惑だから会うのはやめよう」と言ったとしても、 それでも彼女が追いかけてしまうようならやっぱり無意味ですよね? すっぱり別れるか割り切るかないと思います。 この先彼女と結婚しても、 何年後かに「やっぱり私は自分の人生を生きたい!」なんて言って トピ主さんの元から離れていきそうな気がします。

それは・・・

041
やす
仮にあなた方が結婚したとしても 元彼と彼女の関係はず~っと続くと思いますよ。 これから自分を愛していない女を養っていかなくてはならないことになります。 彼女に子供が出来ても、あなたの子供とは限りません。 あり得ることですよ。 彼女が優しいのは、あなたに対しての罪悪感からじゃないですか? 愛情ではないと思いますよ。 愛情は、向こうに持って行かれたままですよ。 多分、距離を取っても彼女に泣きつかれたら あなたはすぐにほだされちゃうんでしょうね。 きっぱり彼女と別れた方が、 今は辛くてもこの先幸せが待っていると思いますが。

4.別れる

041
チップ
みなさんが書いてられるように、 4.別れる 結局のところ 彼女は寂しいからトピ主さんと付き合っているだけで、 本当は元彼と一緒になりたいんでしょ? この後は そろそろいい歳なんだしってことで、 とりあえずトピ主さんと結婚して子供を作って、 定期的に元彼と会うってことじゃないですか? 心配なのは子供ができても怪しさ満点ですよね。 元彼の子供をトピ主さんの子供と偽って養育、 あり得ない話じゃないのが怖いです。

それって・・・

041
のり
元彼ではなく、遠距離恋愛中の彼氏なんじゃない?  トピ主さんが本命ではなくトピ主さんが浮気相手なんでしょ。 彼女の行動からトピ主さんを好きだという気持ちが一つも伝わってこないんですよねえ。 心のない物体がそばにいてトピ主さんは幸せですか? 別れたほうがいいと思うなあ。

4メールを見たことを告げる

041
次郎
彼女の心が今現在どこにあり、誰とどこへ向かおうとしているのか知りたいのなら、 あなたが葛藤の末メールを見たこと、苦悩していること、しかし別れたくないこと正直に告げましょう。 まあ私だったら3見なかったことにする。 そして元彼を忘れるくらい自分に夢中にさせますが。

相手の男の職業

041
かじゃ
元彼が弁護士なら話は簡単。 あなたがさっさと結婚し、元彼にそのことを告げ、 もし何かあったら訴訟を起こしますと言えばいい。 下手をするとそれは、弁護士と言う職業を失うかもしれない展開です。 元彼の実家が解っていれば、そちらにも連絡を入れる。 そうすれば元彼とその両親が全力で別れる努力をするでしょう。

別れる

💢
ハピネス
タイトルが変でしょ! 彼女の恋は終わっていないのですから。 向こうが本気、あなたは保険。 このまま結婚してもうまくいかないし、 弁護士相手に慰謝料も難しいでしょうね。 それとも車や部屋みたいに元彼と 彼女をシェアしますか? 広~~~~い心で。

情けない!

💢
政宗
トピ主さん、貴方が。 男37歳で彼女に遊ばれてウジウジ言ってるなんて、情けないの一言です。 彼女が浮気します・・・?って浮気じゃないでしょう。 向こうが本命です。彼女の気持ちは弁護士の彼にあります。 私だったらほっぺたを張り倒してとっとと別れてますよ。 男だったらしっかりしてくれよ!

なつかしい

🐧
まい
元彼が大好きな状態で今の夫と付き合いだしました。 夫(当時は彼氏)に内緒で元彼に何度も連絡したり、遠距離でしたが会ったりしました。 当時、夫は何も言いませんでした。今も具体的には言いませんが、 「前は悪い子だったな。」と言われるので、多分気づいていたと思います。 私が元彼を忘れられるようになったのは、夫と付き合いだしてから1年半後くらいです。 今では、どうして元彼のことをあんなに好きだったのかわからないくらい夫ラブです。 トピ主さんの器が小さいとは言いません。 3が出来ないなら、別れるしかありません。 1や2をやっても、今彼女が好きなのは元彼ですから、トピ主さんに勝ち目はありません。 好きな気持ちを自分の意思で変えられたら、彼女もトピ主さんも楽なんでしょうけどね。

4すぐに別れる

041
みやこ
相手が浮気じゃなくて、トピ主さんこそがただの「保険」です。 そこまで馬鹿にされて、まだ付き合うなんて情けない…。 1は彼は確かにトピ主さんの存在をしらないかもしれない。 でも彼女が彼に追いすがりますよ。結局想いは彼に残ったまま。 2は効果なし。連絡するなということすら了承しなかった彼女です。 トピ主さんのことは馬鹿にしているし、そんなことされれば彼女に「待ち伏せしたり盗み見するなんて最低!」という言い訳を与えるだけ。 3将来自分の子じゃない子供を育てることになりますね。 私は3の行動をとってしまった男性の末路を見ました。 自分の子供でないことがわかり、精神を病み、仕事もできなくなってしまいました。 トピ主さんがそうならないことを切に願います。

絶好の依存先ということでしょうか

041
倍苦人
どう見ても貴方を愛するなんて、カケラも見えないですね。この彼女さん。 最悪の事態として、「わざと元彼との子を妊娠」して、貴方の子と騙して育てさせる「托卵」も十分予想されますよ。 すべての女性がそうとはもちろん申しませんが、そういう女は確かにいます。 それに、元彼さんが果たして彼女が貴方という相手がいるのを知っているのか、そこもどうなんでしょうか。 元彼と貴方が女の狡猾な狂言で騙されている可能性もあります。 何よりも、そんな誠実さもなにもない女性と結婚するなど、貴方の人生を破壊する行為と言っても過言ではありません。 その女性はやめておくに一票です。

そのまま正直に

041
ttt
彼女の携帯を見て、元彼と会っていることを知っていると彼女に伝えるのがいいと思いますよ。そのことで逆ギレしてくるか、「もう二度としない」と謝ってくるかはわかりませんが、その彼女の行動しだいでトピ主さんの次の対応を考えればいいのでは。万が一誤解がある場合には、ここではっきりさせることも可能です。私は女性ですが、恋人が浮気をしている証拠をつかんだら、たとえ土下座されたとしても別れます。他の選択肢はありません。 1番の浮気相手に連絡を取るというのは私には考えられません。私と彼との信頼関係の問題で、浮気相手は関係ないですから。2番の「反省させる」に関しては、謝らせることはできても、心から反省させることは無理でしょう。一度でも浮気や不倫のスリル・快感を味わってしまった人は、同じことを何度でも繰り返すと思ったほうがいいですよ。恋人にバレて、必死で謝って難を逃れるというのも、そのスリルの一部でしかありません。また3番の「見なかったことにする」というのは、何のために付き合っているのかわからなくなってしまいますね。 私なら、メールを見たことは正直に謝り、今後のことは別れる覚悟で話し合います。

不甲斐ない男だねっ

💢
イラッ
あなた、闘う前から負けてますね。 俺は彼女にとっての一番じゃないことが判明したが、俺の方は未練たっぷりなんだ。 ってことですね? あの手この手使ったって、彼女の中の一番が変わるわけでもないですよ。 一番が不在になったからって、二番が繰り上がるわけでもないですよ。 キツイこと言って申し訳ないけど、 あなたの出す選択肢、どれもこれも男らしくないですよ。 俺が一番になれる。 なんて夢は捨てて、いさぎよく腹をくくって下さい。 そうして始めて、活路が見いだせるかも。

あらら

041
はまぐり
彼女のしてることを正当化するようなおかしなレスがありますね。 正当化した挙げ句トピ主の器が小さい。私の夫を見習え的な傲慢な発想。同じ女として恥ずかしいですね。 トピ主さん。 男のプライドないんですか?ビシッと!別れましょう。

どうしても

🐱
neko
別れたくないのでしょうか? なら相手に忠告するのが一番良いと思いますけど、その相手弁護士なのに倫理観欠如していますね。 まぁでも婚約している訳でもない様ですし彼女が気持ちを切りかえれないのなら 別れるのが一番の方法だと思います。 トピ主次第で状況が変わるのですから後悔しない方を選んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧