本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠4ヶ月目、お腹がチクチク痛むのって?

妊娠4ヶ月目、お腹がチクチク痛むのって?

レス3
(トピ主 1
🐤
かりん
子供
初めての妊娠です。
診察によると、
今のところ赤ちゃんは順調に大きくなってきているそうです。

よくお腹が張りませんか?と産婦人科で先生に聞かれるのですが、
張るというと硬くなったり突っ張ったりする感じですよね?
そういうことは全くないのです。
でも、一日に何回かお腹がチクチク痛むことがあります。
こういう体験をされたことある妊娠経験者のかた、いらっしゃいますか??
自分では子宮が大きくなりつつあるので、子宮の皮??が伸ばされている
痛みなのではないかと想像していますが。。
周りに同じような症状を経験した人はいなくて。。。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

同じでしたよ。

😀
S
現在6ヶ月の妊婦です。 私は2~3ヶ月の頃は毎日ちくちく痛かったです。周りに聞いても、みんなそうみたいで、やはり子宮の皮が伸びる痛みだそうです。別に心配ないようですよ。 逆に、「お腹の張り」は6ヶ月目になってからやってきました。会社で1日ずっと前傾姿勢でPCやってたら、夕方頃から、おへその周りを触るとピシっって音がしそうなくらい、固く固く張り詰めていて、痛くてしょうがなかった…。

ありました

😀
こりん
2月に出産しました。かりんさんの痛みと同じものかどうかはわかりませんが、私も妊娠初期から生理前に痛くなるのと同じ感じでお腹がちくちく痛みました。母に相談すると、「私はそんなんなかった。おかしいんじゃないか、ちゃんと診てもらえ」みたいなことを言われましたが、産婦人科の先生に相談したら「その痛みはしばらく続きますよ」と言われ安心した記憶があります。はっきりとは覚えてませんが6ヶ月ぐらいまで続いたような・・・。先生が特に何もおっしゃってないのであれば大丈夫だと思いますよ。

トピ主です

😀
かりん トピ主
Sさん、こりんさん、アドバイス有難うございます。 自分だけではないのだな、と安心しました。 お腹の張りというのはまだ経験していないようです。 たぶんその時がきたら、はっきりわかるのでしょうね。 まだまだ妊娠初心者なのでわからないことだらけです。 相談に乗っていただけて嬉しかったです。 どうも有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧