本文へ
  • ホーム
  • ハイブランドで「軽い小さいバッグ」ないでしょうか?

ハイブランドで「軽い小さいバッグ」ないでしょうか?

レス13
(トピ主 0
🐱
たま
はじめまして、30代会社員のたまと申します。 今度、仕事で節目を迎える記念(?)に、バッグを新調したいと思っています。 ルイ・ヴィトン、プラダなど、ブランドのバッグはいくつか 持っているのですが、どれも作りがしっかりしてはいるものの 分厚い皮でできていて金具がガッチリついているので 重くてあまり出番がありません。 また、今セリーヌやフェンディなどで金具などが何もついていない かなり大きめのショッパー(というのでしょうか)が出ていますが、 私は背が低いので、小脇に抱えられるような、A4が入らない大きさが いいなと思っています。 長く使えるハイブランドで、かつ軽くて小さめのバッグ、ないでしょうか? 「これは使いやすい!」「こういうのを見かけてステキだった!」など 情報がありましたら是非是非お願いします。

ランキング

レス

プラダの小さいの

041
リンゴ
先月、夫からプレゼントしてもらいました。 小ぶりで、布製なので軽いしかわいいですよ。 プラダのサイトでチェックしてみると見つかるかもです。

エルメス

💋
sakura
ピコタンなどはいかがでしょう。小さくてかわいいですよ。 カラーも豊富だし。

プラダってナイロンがメインじゃなかった?

🙂
ぷりりん
それでも重いとなると、ちと難しいかも・・ 正直ナイロン製品に十万近く出させる店、ハイブランドとは呼びたくない気もしますが シャネルなんかからも結構安くナイロンバックって出てますよね

おすすめは

041
ももか姫
休日に原宿駅から六本木駅(六本木ヒルズ)辺りまで、 歩けばお気に入りが見つかりますよ。 表参道には世界から”ハイブランド”(こんな言い方初めて聞きました)のショップが有りますよ。 端からチェックしてイケばきっとお気に入りが見つかると思います。 まぁ、途中でランチなんかもはさめば結構楽しめますよ。

沢山

lulura
沢山ありますよ。ありすぎてどこの何といえない位。 高級ブランドのハンドバッグは 基本軽くて小さいです。 あげているルイヴィトンとかプラダは ハイブランドではないですが それでもこのあたりが好きならば お店に行けばちゃんと軽くて小さいバッグがありますよ。 ちゃんとお店に行って見てないのでは。 お店で聞けば出してくれたり取り寄せてくれますよ。

いくらでもあります

🐱
みなみ
ハイブランドをどのレベルで捉えていらっしゃるかが分からないので、メジャーブランドであげれば。 ロエベのラム革のものはどれも非常に軽いです。 バレンシアガも定番のファーストも軽いし、私は使い勝手が良いと思っております。 シャネルも特に重くないですし…。 本当に幾らでも良いバッグがあると思います。 個人的には600グラム以内が望ましいですね。

ハイブランドって何?

🐴
ちゆき
新調とかハイブランドとか大袈裟な言い回しですね。 輸入品を舶来と言う母親の世代の方かと思ったら30代でビックリ! ハイブランドかはわかりませんが、ラシット丸の内店で、好きな形にオーダー出来ますよ。

ロエベ

041
うり
ナッパレザーを使ったバッグはとにかく軽いですよ。 色々な形が出ているので一度お店に足を運んでみてください。

エルメス

🙂
みやび
日常使いですと、エルメスのガーデンパーティTPM、ピコタンロックMMあたりですね。両方とも軽くて使いやすいですよ。小ぶりなのでお色で冒険できるし、トゥイリーやキーホルダーをつけるとかわいいし、小物を変えるだけで雰囲気も変わります。 もっとリーズナブルなものでしたら、ヴィトンのネヴァーフルPMでしょうか。ただ、周りとかぶることは覚悟しないといけないと思います。 エルメスのガーデンパーティもかなり流行したバッグですが、お色にバリエーションがある分、まだましかと思います。

言わんとするところはわかります

🐴
hiromi
所謂ハイブランドですと、基本的には荷物を詰め込んで歩く、電車に乗る…という状況を想定していませんからね。 自分で運転するにせよ、人に運転させるにせよ、車移動の方が多いでしょう。 ハイブランドでしっかりしていて軽い、というのは矛盾していますからあまり見つからないかもしれませんね。 もちろん、各ブランドで日本向けとも言える上記条件を満たすバッグを出していると思いますよ。 エルメスでも、ケリーやバーキンはかなり重いですが、ガーデンパーティなどは結構軽く出来ています。もちろん革にもよりますが、ヴォースウィフトは結構軽いです。 ロエベにも軽めの革のバッグが結構ありますよ。 シャネルもそんなに重いとは思いませんし。 まずは、デザインやブランドストーリーから好みのブランドをいくつかピックアップして、路面店に行って相談してみる方がいいと思いますよ。

ハイブランドって?

041
mikiko
トピ主さんが思うハイブランドの定義が良くわかりません。 どのぐらいの価格のものを考えていらっしゃるのですか? 因みにセリーヌやフェンディーはトピ主さんの中では ハイブランドに入るのでしょうか? そのあたりをもっと詳しくされたら、もっとレスがつくのではないかしら?

PRADAでだってDiorでだって、どこにでもあります

041
C
ヨコですが、「小脇に抱えられるような」とトピ主さんがおっしゃっているにも関わらずガーデンパーティとか。。。よくお読みになればいいのに。 あと、ルイヴィトンとプラダはどう考えてもハイブランドでしょう。 あれかしら、コンテスとかゴヤールとかデルヴォーとかエルメスこそハイブランドとかお思いのタイプの方かしら? トピ主さんもトピ主さんで、だいたいどれくらいの荷物を入れたいとかおっしゃったらいいのに。 小脇に抱える=FENDIのバゲットくらいの大きさというイメージですが そういうバッグなら、どこのブランドでだってありますよ。 お店に行って見せて頂くのが一番です。

たくさんあります♪

041
Emma
おすすめはロエベのナッパアイレです。すごくすごく軽いです。 色々な色味があり、そんなに大人気!の鞄ではなく(?)あまり人と重なりません。 あと好き嫌いが分かれますが、フェンディのRoll Bagも軽くてマザーバッグとして愛用しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧