本文へ
  • ホーム
  • レザーのトートバッグ選び・・40代、金具問題

レザーのトートバッグ選び・・40代、金具問題

レス6
(トピ主 1
😨
都内で働く勤労者です。 レザーのトートバッグを探したところ 一般的なバッグブランドで、体型に合う大きさとデザインで なるべく沢山入れられると言う外せない希望に合ったトートバッグを見つけました。 渋く濃すぎない上品な色のなめし皮が、とってもおしゃれ、且つ上品です。 ただ、ショルダーに掛けるベルトの両サイド、バッグとのつなぎ部分が 銀の幾何学的な形の、かなり大きな金具になっています。 (バッグブランドのサザビーにも大きな金具の定番のデザインが有りますが 前にペカッと光る大きなパーツの下に細めパーツが繋がった形で 2つでサザビーのと同じ位の大きさです) 金具はごちゃごちゃはしておらず、軽快ですが、大きいです。 若かったらさぞ爽やかな印象になるでしょう。 しかし私は40代半ばです。 大きな手で隠して、前に来る金具の目立つ方のパーツは隠せます。 (下のパーツは見えてもそんなに目立たなそう) しかし、素手だと触れない位冷たくなるはずです。 けして安価な買い物ではなく、長く使う覚悟も要ります。 40代の皆さん。大きな金具が付いたバッグ、使えますか? 自分の体に合った、数少ない、やっと見つけたバッグですが 買うのを迷っています。

ランキング

レス

50代ですが

041
ハーブ
50代ですがあまり地味ではないものを、金具も気にせず使います。 最近買ったのは、レザーの赤、レザーの白と黒のバイカラーなどです。 あまり年齢は気にしないで、気に入ったもので、質のいいものを使っていいと思います。 金具を替えることもできるのでは?

わかります

珍味好き
私も先日いい感じのバッグを見つけたのですが どうも、金具の色が気に入らなくて。 デザイン、大きさ等はかなり気に入ったのですが “金具の色"と言う一点が引っかかり、 結局買うのをやめました。 金具の所を “自分で他のものと取り替えようか” とも思いましたが、勿論そんな事は無理なので(笑) まあ、また次にいいものが見つかるかな、と。 ”ココは良いのにココがダメ”って、 諦める事ってありますよね。

金具が大きいのは持ってないです。

041
たぴおか
40代女性です。 私はジュエリーなどの小物が好きなので、気に入った腕時計、指輪などをつけることが多いです。 なので、バッグはなるべく金具が主張しないものを選んでいます。 バッグの金具が主張されると、ジュエリー等の小物が目立たなくなるし。 高いバッグなのでしたら、金具が主張するような個性的な型ではなく、 長く使えるデザインにした方がよいのでは?と思います。 ただ金具があるのが好きなら別ですけどね。 トピ主さんも金具だけが気になる所なのでしょう。 私にもそういうこと沢山あります。ここのデザインがちょっとこうだったら買うのにとか 金具の色がこの色だったらいいのにとか。 私はそこで妥協しないタイプですので、縁がなかったと諦めます。 高いバッグなら尚更、妥協はできないです。 手で隠せば…ってバッグって持つものだから、ずっと手で隠すこともできないので、 隠したいパーツがあるものは、気に入らないものだと思います。

やめたほうがいいと思います。

041
yoko
安価ではないとのことですので、気になる部分があるのでしたらおやめになったほうがいいのでは? ココが、、といつも気になると思います。 それに大きな手で隠してバッグを持つという発想がちょっと? 毎年新作が出るので、とりあえず手持ちのバッグを使い、ゆっくり探されてはいかがでしょう。

金具を付け変え愛用中

🐤
ぴよぴよ
その金具が外せそうなら、私だったら自分で金具交換して使うと思います。以前手持ちのバッグで金具が悪目立ちしていたのが気になったので、ネットの通販でパーツを探し、眼鏡用のドライバーで付け替えましたが、以来大変気分良く使えています。パーツは手カンといって、一個200円くらいで、付け替えも簡単でした。パーツをネット検索して目星をつけてから、再度売り場へ行って、金具が外せるかどうかと、つなぎ部分のサイズを確認の上、検討されてはいかがでしょうか。

いろいろなご意見ありがとうございました

041
トピ主
お礼が大変遅くなり申し訳ありません。 結論から言いますと、今回のバッグは、完売していました。 バーゲンが始まって数日経ったタイミングで、遅すぎでした。 自分の意思としても、諦める決心をしていました。 やはり納得するまでは、踏みとどまろうと思います。 しかし、あまり気にせずという意見も 金具を付け替えると言う意見も、とても参考になりました。 店員さんに「修理」について尋ねてみたところ 例えば、パーツが壊れた場合の修理はできる限りは行っているが バッグそのものの値段に近い費用が掛かる、と言うことでした。 小さくても十万以上する海外の超有名ブランドと違って 量販の域を出ない価格帯のブランドなので、そうだろうな、と言う感じでした。 さて、普段使いのトートバッグがボロボロなので、つなぎとして セールになっていた牛皮のトートを購入したのですが 以前、唯一レザーで持っていた、コーチの定番のバケツ型トートに比べ 容量が圧倒的に少なく、とにかく重いのに驚きました。勉強になりました。 心折れそうですが、かわいいので工夫して大事に使おうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧