本文へ

失恋後のうやむやな恋愛

レス6
(トピ主 1
041
雷様
恋愛
以前、ご質問させていただきましたが、大きい失恋の経験を致しました。 その後、嫌過ぎて色々な女性とデートを重ね、ある一人の女性が残り、今もデートをしています。彼女は付き合いたいみたいなことを言っています。 私は彼女が好きなのか、ただ寂しいからいて欲しいのか、分かりません。こういう風に悩んだ場合、皆さんは、どうしていましたか(どうしますか)? そもそもそんな経験ありませんって言う方はの場合は、想像でお願いします。

ランキング

レス

あー、あったなぁそんな事

041
ののじ
状況は全く同じでした 手酷い失恋の直後に、別の人から付き合いを申し込まれ、特に好きでもないのに寂しさに負けてOKしました 付き合ってる内に、いつか相手を好きになるかもしれないと、ズルズル2年程続けてましたが、 結論は「全然好きじゃなかった」でした 性格も合わない人だったのに(ぶっちゃけ、あの状況でなかったら、絶対付き合わないであろうタイプの人でした)、 無理矢理「好きな筈」と自分に言い聞かせていただけでした お互い適齢期でしたので、そのまま行くと結婚かあと考えた時、「こいつの子供は産みたくない」が正直な気持ちでした それ以上自分にも相手にも誤魔化し続けるのは不可能と判断し、お別れしました 相手には、貴重な時期の2年間も無駄にさせてしまって、本当に申し訳なかったと思います あれ以来、自分から惚れた相手以外とは、お付き合いしない事にしました 失恋直後って、正確な判断力はほぼ皆無ですから、通常以上に慎重になった方が良いですよ

そもそも

041
レモン
恋愛なんて、うやむやなものだと思います。 でも、そのうやむやの中を手探りで見つけたものが「愛」だと思うのです。 最初は何とも思っていなかったけど、だんだん相手の良さを発見し、やがて恋愛や結婚に発展するのも一つの愛の形なのではないでしょうか? 色々な人とデートを重ね、ある一人の女性が残り今もデートをしている…。でも、それも一つのご縁であり、主さんだっていくら大失恋をしたと言っても、さすがに「嫌な人」とはデートをするはずはないと思います。つまり、主さんもご自分では気がつかないだけで、多少とも彼女に興味を持っておられる証拠だと思いますよ。 ま、失恋の余波での寂しさが絡むと、特に男性は元カノに未練を残しがちでやっかいな面がありますが、その失恋を心に刻んで「もう元カノとは終わった」現実を直視しなければいけません。 冒頭に戻りますが、そうしたうやむやな感情からでも、お相手次第では「本気の恋」に変わる事もあるのです。その辺のところはお2人の努力次第だと思いますよ。 どんどん、(失恋を含む)良い恋愛をして下さい。 青春は二度と戻りませんから、今を大切に!

なんかなあ

041
kamome
"彼女が好きなのか、ただ寂しいからいて欲しいのか、分かりません" 失恋のあと何人もと付き合いを重ねてたった一人残った人に対しても すきかどうか分からないのですか? どうしようもないですね。 答えは出てるじゃないですか まだ誰も受け入れられる状態にないんですよ 彼女ともしばらく距離を置くべきだと思います でないと彼女に気の毒です

わかります

041
ダンク27
私も、大失恋しました。 別れて1年。今は、告白された男性と付き合ってます。 そろそろ前に進まなくてはと思い、好きでもないのにOKしました。そのうち好きになれるのではないかと思ってきましたが、ダメです。付き合いだして半年たちましたが心に穴があいたままです。近々別れる予定です。さみしいから付き合うのはダメだし、失礼だと思いました。ここから先は、私の大好きな言葉です。もしこの先、誰かと出会ったならその人の為に苦もなく頑張れるかどうか考えてみてください。相手の幸せだけを考えれるかどうか。自分の心に問い掛けてみてください。大好きな人が笑ってるだけで幸せになれる。そんな簡単な事に気づけば、きっと貴方にも幸せがくるよ。 お互い幸せになりましょう。

失恋後の恋愛は絆創膏

041
玉のひかり
失恋後の恋愛が、傷心を癒してくれるのは本当ですが、癒すわけですから、傷を覆った絆創膏のように、傷が癒えたら剥がして捨てるようになってます。 特に失恋の痛手で心や眼にも傷がついていますから、色んな物が見えず、正常な時には決して手を出さなかったような相手とも付き合い、傷が癒えて良く見えるようになると、ギョッとなる事も多いです。 そして、事ある毎に失恋した相手を思い出し、そのうやむやな恋愛相手と元カノ/彼を比べ、上手くいく事は少ないです。 失恋したら、半年は独り身になって、<デフォルトに戻る迄>己を見つめ、ついでに磨き直したほうが良いと、<私は>思います。

まるで俺?

041
雷様 トピ主
俺は、1ヶ月半前に大失恋しました。むかついたので、全く興味のない女性3人とワンナイトし、そこそこ可愛い女性2人と付き合う前の一歩になっています。 でも心はその大失恋をした女に向かっています。実際、女と寝て朝起きて思うことは虚しい… なんでやったんだろう… 今は、そのそこそこ可愛い女性2人のうちの1人と付き合う可能性がありますが。ただ、でもやっぱ大失恋した女性は諦めきれないから、ほとぼりが覚めたら、友達として、なんとか付き合っていきたいなーって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧