本文へ

春休みのハウステンボス

レス7
(トピ主 1
😀
HTB
話題
こんにちは。 ハウステンボスについて教えてください。 今月の下旬に家族(親と高校生2人)で遊びに行くのですが、 はじめてなので良くわかりません。 もちろんHPは見ましたが。。。 東京から福岡空港経由でAM11時にはハウステンボスに着きます。 泊まりはJRハウステンボス全日空ホテルです。 ハウステンボスのチケットは入場券だけでよいでしょうか? また、日程は初日だけ、または2日目も使ったほうが良いでしょうか? 子供たちはTDRは大好きで良く行っているので、アトラクションは 大好きです。 また、春休み期間はやはり混むのでしょうか? 色々と情報をお願いします。

ランキング

レス

チューリップがキレイですよ♪

まゆ
地元民です。 ハウステンボスは、1年を通じていろんなイベントをやってますが、 春のチューリップ祭りは、どの時期より一番キレイです。 ものすごい気合い入れて植えてます。圧巻ですよ。 お子さんたちも、ワンピースが好きなら、きっと楽しいと思います。 ただ・・・・・・ TDR的なアトラクションは期待されない方がいいと思います。 まぁ、ワタシは1度もパスポート買ったことがないので、 実際にアトラクションは体験していませんが・・・(汗) いいお天気だったらいいですね~♪

アトラクションの 閉店時間に 注意

041
なまみゆ
数年前に 園内の hotelに 2泊し アラクションを 楽しみました。今は 変わってるかもしれませんが アトラクションの 閉店が ほとんど 夕方で 終わりました。 TDLの 感覚で 行くと 失敗します。朝から アトラクションを 攻略し 夕方以降は hotelで 寛ぐと いうのが おすすめです。今は 夕方以降も してるのかもしれませんが 確認してみてください。園内は 外国人が おおく ちょっぴり 違う雰囲気でしたが きれいで そんなに 混んでなく いいとこです。また 行きたいです

ごめんなさい

041
はにかみや
東京ディズニーランドのアトラクションを期待して行かれると確実にがっかりされると思います。そもそも遊園地という感覚ではありません。どちらかというと、リゾート地って感じかな。。。  おいしいものを食べて、きれいな花をたくさん見て、ハクチョウと戯れてと、普段では過ごせないようなぜいたくな時間を是非過ごしてください。そんな時間の使い方ができればハウステンボスほど素晴らしい施設はないと私は思っています。日程は、ハウステンボスの良さを知るためなら最低丸1日はハウステンボスで過ごしてほしいと思います。1番よくないのは例えば、午前中だけざっと見て、ほかの観光地に行くこと。これをすると、単なるオランダを模した遊園地になってしまいます。知れば知るほど奥の深い場所ですよ。是非楽しんでくださいね。

そうですね

041
ポット
TDRと比べてはいけませんよ、けっして! ハウステンボスにはハウステンボスの良さがありますが… ホテルの部屋から見るハウステンボスは異国の地のようですてきでした。 高校生だとどうでしょうか?? 小さい子だと広い公園にちょっとした遊び場がある。 そんな感じで嬉しいかもです。 一日行ってみて次の日考えてみてはどうでしょうか?

いいですね♪

041
さくら
昼間のハウステンボスなら、「チューリップ祭」の時期が一番人気のような気がします。綺麗ですもんねぇ。スタッフの方々の努力がうかがえます。 以前は、元気に遊び回るというより、のんびり、ゆったり、異国情緒を楽しむ感じでした。今もそうだと思いますが、ハウステンボス場外に「アドベンチャーパーク」ができて、ある程度大きくなった子供も楽しめそうですね。 私にとって「ワンピース」とのコラボは意外でしたが、「サウザンド・サニー号」に乗船するのが家族連れに人気のようです。のんびりし過ぎて最終乗船時間に間に合わず、乗り損ねた人もいるので、ご注意を。 天気が良い日は、照り返しが強いので、3月でも日焼け対策を忘れずに。園内を回る乗り物もありますが、遊園地と違って、歩いて見て回ることが多いと思いますので、足の疲れない、履き慣れた靴がいいですよ。

先週行ってきました!

🐱
りりぃ
3/9~11までHTB&長崎旅行してきました。 宿泊ホテルも同じでJR全日空ホテルです。 36歳男女、大人げないですが目的は『サニー号』乗船。 自分達が実際に動いた行程を書きますね。 3/9(金)長崎空港から真っすぐHTBへ。 「オフィシャルホテル1DAYとくとく入場セット券」を購入、 金曜は「入場のみ」で15時頃入園、カフェで一息ついたあと、 そのまま16時出港のサニー号に乗船。 下船後は「とくとくチケット」で利用不可有料施設とお土産探し。 夕食後は観覧車乗車、夜の映像ショー「ザ・リバイバル・ドラゴン」、 イルミネーションの中を散策して、ホテルで温泉。 3/10(土)は「とくとくチケット」利用で終日入園。 HTBはどちらかというと「見る」アトラクションが多く、 上映時間が決められているものもあります。 私達はデジカメで上映時間を撮り、合間に見に行くようにしてました。 並ぶほど混んではいませんでしたが、「アドベンチャーパーク」だけは激混み。 ですが、絶対にオススメです。 「ザ・リバイバル・ドラゴン」は数回上映されるので、絶対に見てください!

トピ主です!

😢
HTB トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 誤解しないでいただきたいのですが、TDRと同じだとは 思っていませんので大丈夫です。 ちょうどチューリップの見ごろなんですね。 園内をブラブラ散歩するつもりで行ってきます。 初日に園内を回ってみて、子供たちと相談して2日目はどうするか 決めようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧