本文へ

どうやって甘えたらいいですか?

レス6
(トピ主 1
041
みかん
恋愛
こんにちは。私は30代の女です。私には五年付き合っている彼氏がいるのですが先日もう少し甘えてほしい。自分は甘えるひとがいいと言われました。 たしかに会っても自分から彼氏の方に寄り添ったりするのが苦手で・・ 男のひとはどうやって甘えられたら嬉しいんでしょうか?みなさんは彼氏や旦那さんにどうやって甘えてますか? 皆さんのご意見参考にさせてください。おねがいします。

ランキング

レス

どういう意味なのかわからないけど

041
るみえ
付き合って5年ということなので、おそらく自分からくっついてほしいといった意味じゃなく頼りにしてほしいということじゃないかな。 ちょっとしたことでいいんですよ。 手伝ってもらうんです。 高い場所の物を取ってとか重い荷物を持ってとか。 トピ主さんは何でも自分のことは自分でしてしまうんでしょうね。 男性が一般的に得意とする分野を手伝ってもらったり任せたりしてみたらいいと思います。 とはいえ違う意味かもしれませんのでまずはどういう意味の甘えて欲しいなのか聞いてみてはどうですか?

私も中々甘えられないタイプでした

041
フムフム
でも主人とは付き合っている時から何だか甘えられたんですよね。主人はどちらかと言えばとっつきにくいタイプで決して甘えやすいタイプではないんですけど相性なんですかね。 付き合ってた時は人前では無理ですからドライブ中に信号で止まった時に彼の顔をちょっとつついたりして会えて嬉しい~とかそんなレベルから始まった気がします。 結婚した今でも主人が帰ってきたらお疲れ様と抱きついたりしてます。 もう40過ぎたおばちゃんですが(汗)

簡単よ

041
つりばし
重いものを持ってもらう。 自分で持てるけど。 ビンのふたを開けてもらう。 自分で開けられるけど。 高いところのものをとってもらう。 椅子を持ってくればすむけど。 そしてニッコリして「ありがとう、助かった」と言う。 本当に助かるので心から感謝する。 私が甘えるのは、これくらいです。 夫はこんなもんでも「よしよし」とご満悦です。

こうしてます

甘え上手
色んなこと手伝ってもらう時は「これお願い~」と甘えます。断わられたことはほとんどないです。 そういえば新婚の頃、夫が新聞読んでる時、夫と新聞の間に入っていって抱きついたりする、と友人に言ったら友人のだんなさんが「いいなぁ」と呟いたそうです。友人はそんなこと絶対したくないっていう女性です。 新婚からかなりの年月がたち、今では気が向いた時だけくっついていきますが、「いつもそうしててくれるといい」と言って、今でもぎゅっとしてくれます。ちなみに夫からはくっついてきたりしません。恥ずかしくてできないみたいです。だから私からいくとうれしいみたいですよ。彼氏さんがどんなタイプの男性かわかりませんが、スキンシップ好きなタイプだったらこんな感じでいいかも。あ、うちはツンデレなので外ではくっつきませんよ。

えーっとですねー

041
popopoponn
重い物や、蓋、高いところは既出ですので、他の事を。 基本は、相手の得意分野で相手に任せてお願いするのが良いですよ。 うちの相方は、機械系、車系、体力系が得意なので リモコンの電池が切れたのを困ったフリしてみたり ワイパーゴムやオイルの選定の相談やタイヤ交換の手伝いを お願いしたり些細なことは日常的にお願いしてます。 他にもETC付けてくれたり、音響機器を換えてくれたり、 家の電源スイッチ取替やらテレビアンテナの調整やら色々(笑) あと、虫に遭遇したときにどうにかしてー!って助けを求めてみたり。 本当はほとんどは自分でわかってるし、自分でできるんですけどね(笑) あえてそこを「相手に頼る」のが肝心です。 で、やってもらったら「ありがとー、すごく助かりました」と笑顔で感謝です。

トピ主です

🐤
みかん トピ主
みなさん書き込みありがとうございます!! 頼ることから始めるといいんですね!なかなか重いものなど自分で持った方が早いとつい思いしてしまいます。可愛くないですよね・・ スキンシップも大切なんですね。自分から抱きついたのいつのことだろって感じです。彼は自分がみかんを呼ばないと自分のとこには来ないといいます。 いつのまにか彼に寄り添うことができなくなっちゃったみたいです。 今度は自分から抱きついてみようかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧