本文へ

みなさんはどれくらいの頻度ですか?

レス3
(トピ主 0
🙂
えな
話題
社会人になって思ったのですが、 役場の方や受付の方やお店の店員さんなどの方とやり取りする時に、お互い気持ちよくやり取りしたくて、自分が丁寧に愛想よく接していても、 相手が感じが悪かったり、めんどくさそうな態度だったりする方ってけっこういませんか? みなさんはどれくらいの頻度でこういう方に当りますか?

ランキング

レス

同じトピですか?

😉
めんたい雄
これは大人として恥ずかしい行動か? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2012/0312/491001.htm 発言小町の掲載にはタイムラグがあります。 もうすこし辛抱強く待ちましょう。

昔はけっこうあったけど

041
ぴゃー
最近はとんとあわなくなりました…。 自分がオバちゃん化したからじゃないかと思います。 お店の人などの場合、低姿勢だと逆に下に見られて横柄な態度になったりします。とくに実際に若いときや、童顔だと。 私は年齢不詳タイプだったので下積み生活が長かったですが、白髪染めで部分的に金髪になったり(アレルギーのため天然素材しか使えないため)、10キロくらい太ってしまったり、「ちょっとお値段違ってるわよ」とか躊躇なく口にできるようになったら、感じ悪くされることはほとんどなくなりました。向こうも、相手を見てるんでしょう。

ちょっと横気味かな

041
のりしお
以前、長期出張で某県に数ヶ月滞在した際、職場近くのコンビニの夜間アルバイトさん全てが感じが悪く(もう、店ぐるみで最悪でした) それでも場所的には便利だったので、しばらくは我慢して利用していたのですが、「支払いはこいつらの給料の足しになるのか」と思うと 心の狭い私には到底納得がいかなくなり、不便でも別のコンビニまで足を伸ばす様になりました 風の噂では、あのコンビニは既に潰れたそうです 現在の住居近くの某コンビニは、店舗改修に伴いアルバイトさんの入れ替えも行われた様で、以前とは比べ物にならない位感じが良くなり 利用頻度がアップしました。愛想が良くもなく、茶髪でギャルギャルしいスタッフばかりのお店だったのが、普通になっただけなんですけどね オーナーが変わったのか、心を入れ替えたのか、競合店が3店舗もある事に、やっと気づいたんでしょうか(笑) でも、一昔前よりは、お店もお役所も感じの良い人が増えた気がしますよ 「こ、これは・・・」という人には、最近は滅多に当たりません 今は名指しでクレームが入る時代ですからねえ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧