就職活動中の42歳独身女性です。
短大を卒業して32歳までは企業で一般事務をしていました。
それからは1年~3年契約の公務の非常勤で切れ目なく働いてきましたが、去年の9月で契約終了して以来仕事が決まらず少し休養していました。
4月からは働きたいので先月から就職活動に励んでいるのですが苦戦中です。
本題なのですが、病院の事務の募集がありました。
私は特に資格はないのですが、一般事務の募集でエクセルとワードがで出来る方とのことでした。
従業員が200人くらいの病院です。
実は・・・嘔吐が著しく苦手なのです。
潔癖症なところもあり、汚物全般苦手な方ではありますが、嘔吐だけは特別に苦手です。
電車でやっと座れても近くの人が吐くかも?と思っただけで車両を変えてしまいます。
冷静に考えると何もそこまでと思うのですが、近くで嘔吐している人がいると、心臓がバクバクして血の気が引いて、しばらく夢に出てきてしまう程です。
一応社会性はあるつもりなので、立場上片付けなければいけなければ逃げずに片付けるとは思いますが、その後は仕事にならないと思うし、患者さんや家族に優しい対応をする余裕はないと思います。
知り合いが以前に外科で医療事務をしていた時は、患者さんの子供が吐いてしまうことがよくあり、片付けていたとのことです。
大きな病院なら清掃の人もいると思いますが、吐きそうな人をトイレに案内するのも自信がありません。
大きな病院での一般事務なら、患者さんと接することはないのでしょうか?