本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • アメリカにお住まいの方、教えて下さい!

アメリカにお住まいの方、教えて下さい!

レス15
(トピ主 1
🍴
食いしんぼ
ひと
はじめまして。日本からほぼ出たことのない、食いしんぼのトピ主です。 トピを開いていただき、ありがとうございます。 海外からの閲覧も多い小町で、ずっとずっとお尋ねしてみたかった事があります。 アメリカの一般的な1日の食事の献立を教えて下さい! 海外旅行の経験が無いので、食生活の教材(?)はもっぱらハリウッド映画やドラマで、いつも「あの朝ご飯はオートミールってやつかな?」とか「ランチボックスの中はサンドイッチかな?」とか「最近はファストフードに焼きそばがあって、お箸で食べるんだ!」などと思って見てます。 でも、これはフィクションですよね。 実際はどのような食事を召し上がってらっしゃるのですか? よければ教えて下さい! 日本在住の私の昨日の献立です↓  朝:肉まん、ミルクコーヒー  昼:エビフライ弁当(仕出し)  晩:肉野菜炒め、大根と油揚げの味噌汁、ご飯、納豆 ※ちなみに食事の栄養バランスやカロリー等の助言は、今回はトピの主旨から外れますのでご容赦下さい。 情報お待ちしております!

ランキング

レス

3年前だけどいい?

🍴
アッパーイースト
ニューヨークに住んでました。3食外で食した場合 朝:ベーグルorマフィン & コーヒー 昼:チキンオーバーライス(屋台の) 夜:インドカレー ちなみに家だと 普通に和食作って食べてました

多民族国家にアメリカの食事の質問は愚問

041
holly
日本人でも西洋系のトーストなど現地に合わせた食事を取る人もいれば、朝から和食の人もいる。 中国系だって、お粥のある屋台にパジャマのまま朝食を取り行く人もいる。 朝カレーが流行ると、インド人もびっくりなほど、はまる人もいる。 朝から、パンにピーナツバター、チョコレートの類を塗ったり、ジャムもお好みで、ソーセージ、目玉焼きなど、シリアルとミルク、コーヒー、紅茶、果汁でしょうかね。フルーツもありで、ヨーグルトとオートミールを一緒に混ぜたりです。クッキーでも間に合わせに食べたりです。 健康食狙い、菜食系の人は、サラダ系にチキンなど、ハーブ系の味付けですね。 ハンバーガーの専門店で食事を済ます人もいます。バラエティに富んだハンバーグに味付け、フライドポテトにベーコンチーズ、サワークリーム、ビネガーなど、さまざまなトッピングは地域限定の味付けもありおいしいです。 テレビ、映画に惑わされませんように。

アメリカ人の食生活

🐷
かおり
アメリカ在住歴13年です。アメリカは広いですし、色々な文化が混ざっているので、一概には言えませんが、同僚の食生活などでよければ。 基本的にアメリカ人の朝食といえば、カフェなどでは、ベーグルとクリームチーズ、イングリッシュマフィンやクロワッサンに卵、ベーコン、チーズのサンドイッチ、スコーン、マフィンなど、家ではシリアル、オートミールが主流ではないでしょうか ランチは、お寿司、ブリトーや中華の飲茶、ベトナムのスープ、サンドイッチ、ピザ、ホットドッグ、巨大なサラダを外に買いにいったり、お弁当持参の同僚などは、やはりPB&Jや、夕ご飯の残りのパスタサラダなどを持って来ています。 夜は、パスタですかね?スーパーで瓶に入ったパスタソースがお手頃な価格で買えるので、私もよく利用します。メインにはよくお肉料理が並ぶのではないでしょうか。ステーキ、スペアリブ、フライドチキン。家庭の庭にバーベキューグリルがあるので気軽にバーベキューもします。 最近では、ベジタリアン、ビーガン(動物性のものを一切口にしない人達、バター、牛乳、ハチミツもみんなだめ!)のレルトランがはやったり、アジア系の食事が人気です。

日本生まれ日本育ち

🐧
さとのん
日本人の私(日本在住)が、 親戚(伯父がアメリカ人)が食べていた1日の献立を言いますね。 朝、パンケーキ(外食)又は、スコーンにスープ(シチュー)かパンにスープ。 昼、ケンタッキーなどのファストフードか自由。   伯母は勝手におむすび、伯父ビスケットとコーンスープ・・・寂しそうでした。  土曜日は子供達とベランダでバーベキューと伯母のパスタ料理 夜、子供達が遊びに来る時は外食 どーんどテキサスステーキ!かロブスター、従兄達が大好きなオニオンフライ 普段の日は、あり物で適当に済ませるそうです。 伯父はパンとスープ、伯母は茶づけ  1週間ほど滞在して見てきた食事です。アメリカンを感じたのは さすがにテキサス料理を食べに行ったぐらいかな。 テーブルに案内前食べれる、ピーナッツ食べ放題は、樽に山盛りになっているピーナッツをガッシリと取って食べる、殻は床に捨てる。かなり食べまくりました。 オートミールは、病気になった時しか食べないそうですよ。 日本のおかゆと同じです。

現在はアメリカ在住じゃないけど昔の経験から

041
アルカリ性
朝 シリアル 昼 ハンバーガーとナゲットとか夜 ミートスパゲティ 朝 ポップターツ(味はお菓子とほとんどかわらない) 昼 パンケーキとソーセージ 夜 ピザ 朝 カリカリベーコンに卵焼き 昼 サンドイッチ 夜 ハンバーガーとポテトチップス(ポテチはおかず的に食べる) 思い付くだけこんな感じかな 不健康な食事ですよねー あと各食事にコーラかマンテンデューがつきます

えー、

041
紫敷布
ウチではあまり日本食を食べないので食いしんぼさんの意趣に添うことが出来るかと思い、こうして出て参りました。 我が家の昨日(平日)のメニューです。 朝 トースト一枚、オレンジ一個、ヨーグルト少々。 昼 キッシュ一切れ、野菜サラダ。 夜 ツナ、ホタテ、アスパラガスのグリル、フォーカチア、白ワイン こんなところです。

スクールランチ

041
コハル
 中学生のころ教科書に出てきたアメリカ人のランチ(紙袋に入ったサンドイッチと丸ごとりんご)にショックを受けましたが、アメリカの子供のランチは本当にそうです。サンドイッチもたまごサラダとかツナサラダとか手のかかるものではなくハムを挟んだだけ…もしくはピーナッツアンドジェリー(ジャムとピーナツバター)です。でもサンドイッチを持ってくる子はまだましな方でクラッカーとチーズとか、スナック菓子だけとかいう子も多いです。ヘルシー志向のお子さんはりんごやミニキャロットにピーナツバターを塗って食べてます。給食を買うこともできますが、ハンバーガー、ピザ、ミートボールスパゲティ、チーズトースト、タコスのローテーションです。

トピ主です。ありがとうございます!

🍴
食いしんぼ トピ主
早速ありがとうございます! ちなみに今日は  朝:コロッケパン、コーヒー  昼:生姜焼き弁当(仕出し)  晩:100円回転寿司(外食) でした。 >アッパーイーストさん ありがとうございます! 和食は食材が高い~とか、都心にしかお店がない!というお悩みトピをよく見かけたので、難しいのかと思っていました。 どんな食事がメジャーなのか?主食は? 外食はやっぱりハンバーガーやピザなの? 外食多い?冷凍食品も多い? 本当にそんなレベルなのです。 朝昼晩と1日分書いていただき嬉しいです! ありがとうございました! >hollyさん ありがとうございます。 おっしゃる通りですね。 その中で具体的な献立を知りたかったんです。 hollyさんは夕食はどんな物を召し上がってらっしゃるんでしょうか? よければ教えて下さい! 引き続きよろしくお願いします。

国際結婚なので・・

🐱
なす
西海岸での国際結婚家族なので、トピ主さんの想像するような「白人」向けメニューはあまりなく、在米16年 若い頃しか白人家庭に住んでないので本当のところはよくわかりません。朝は食べない、という人もいますし、メニューも日本人それぞれの家庭で違いがあるように違うと思っています。 簡単な平日メニューだと、シリアル(日本より様々な種類があるし、マーケットで量り売りなどもあるので、それぞれお好みのシリアルに作ったり、レーズンやナッツを入れたりできる)、冷凍のワッフルもあれば、ベーグルにクリームチーズなどの人もいるでしょう。子供のいる家庭だと グロナバーというスティックになったシリアルの固まったようなバーにフルーツ、という所もあるかもしれません。オートミールは実際のところ どのくらいの人が好きなのか分かりません。嫌いな人も多いと思う。 ただ、フルーツは中部などの州では、冬の間 手にはいりにくい地域もあるし、日本同様 州や人種、黒人と白人でも食生活やメニューに違いがでたりします。 お昼は、子供にはP&J(ピーナッツとジャムのサンドイッチ)ににんじんやセロリスティックなど。給食もありますが、毎月同じ

続き 2

🎶
なす
・・繰り返しで、うちの子の学校では約1日2.50ドル(200円)お金を持っていけば買えます。でもこの値段は高いほうだと思います。他の州では$2以下も多いはず。家では、HBで焼いたパンをサンドイッチにして持って行ったりが多いです。会社に勤める人もサンドイッチを昼に持っていく人も少なくないでしょう。 夜はピザ、パスタ、チキンやビーフ、魚 それこそ毎日手作りの家庭もあれば、外食ばかりの家庭もあり家庭それぞれです。州の名物料理みたいのもあります。フロリダはワニ肉を食べるし、クラムチャウダーが美味しい都市も日本でも有名でしょう。 週末の朝はブランチにして親戚が集まったり、品が増える家庭も多いです。ワッフルの機会でフレッシュなワッフルを焼いたりパンケーキにソーセージ、ハッシュドポテトなど。。家庭に人を呼んで皆で食べるランチや夕食の機会は 日本人一般家庭よりずっと多いはずです。外で気軽にBBQができる夏などは特に多い。ビールもワインも日本よりずっと安いです。

それぞればらばら

041
flower
Hollyさんがおっしゃるとおり、アメリカは他民族国家。民族によって、地域によって全然違うのでは。さらに、ニューヨークやハリウッドのような「おしゃれな」暮らしをしている人は、全国民の中でも一握りでしょう・・・ほとんどの人はすごくコンサバな食生活かと。朝はだいたいシリアル、トースト、ベーグルぐらい?(オートミールは冬の食べ物というイメージがあります) お昼は、弁当持参の場合はすごいです。昨日の残り、冷凍食品、缶詰、何でもあり。ランチミーティングなどではサンドイッチが定番ですが、必ずポテトチップなどの小さい袋がつくので、体によくないなと思いながら食べてしまいます。 夜は人種によって違うのでは。中華、タイ、ベトナム、インドなどアジアンフードもよく食べられています。移民が多いし、浸透も早かったのかと。日本食はおしゃれと思われています。また、メキシコと国境を接している州ではメキシカンも多いし、南部にはソウルフードもありますね。 結論は、アメリカ人は日本人ほど食に気を使わない、冒険しない。うちの隣の小学生は(白人)魚食べたことないみたいです。あととにかく量が多い。

在米30年以上になります

🙂
スコットランド&ドイツ系の白人(アメリカ人)と結婚しています。今は末っ子の娘と三人暮らしですが、我が家での典型的なメニューはといえば。。。 朝食のバリエーション: ・イチゴ、ブルーベリー、バナナの輪切りにコッテージチーズかヨーグルト ・スティールカットのオートミール(私の周りの方々は病気で無くても健康の為に食べます)にソイミルク、ブルーベリー ・目玉焼きかスクランブルエッグにベーガル、フルーツなど ・週末にはベーガル、クリームチーズとスモークサーモンあるいは手作りのパンケーキやハムなど。) 昼食のバリエーション: ・中年用にタンパク質を含んだ野菜たっぷりのサラダ、 ・くるみやアーモンドと干した果物等をヨーグルトと合わせたもの ・娘は野菜たっぷりのハムやターキー、ツナのサブサンドイッチ、タコサラダなど 夕食のバリエーション: ・白身魚の揚げ物や煮物、炒め物、野菜、サラダ、汁物、玄米、水炊きなどの鍋物 ・半手作りのメキシカン、ブリトやファヒタ ・スパゲティーミートソースやラッタトゥーイなどのイタリアン風 ・中華、韓国、ベトナム料理他各種 Fast Foodは極力避けています。    

私と夫の昨日のメニューは

🐧
momo
朝:カットした果物色々、ハーブティー、焼いた冷凍ワッフル 昼(私):ラーメン(日本食レストランで働いているので賄いが出ます) 昼(夫):仕事場近くのベトナムレストランでフォー。 夜:鶏肉と野菜の煮込み、果物少し、生野菜少し、茹でた麺少し。 朝は時間がないので前日に用意したものを出勤途中に車の中で簡単に済ませます。昼はそれぞれ職場のそばで外食し、夜は栄養重視でつくった野菜中心のメニュー(私がつくっているので和食っぽいかも)。多国籍な料理をつくったり食べることが多いです。栄養を重視した地味~な料理ばっかりです。

在米15年(国際結婚組子供なし)です

041
まいこ
我が家の朝ごはん、平日はほぼ同じで下記の通りです。 主人:オートミール、オレンジジュース、ミルク紅茶 私:果物(ブルーベリー、ストロベリー、バナナなど)にヨーグルト、オレンジジュースとコーヒー 平日のお昼は、主人は外で同僚と食べているので、基本的に不健康だと思います。 私は前日の残りものか、お茶漬け。たまに友人と食事に出ますが、サラダとスープかな。 夜も\基本的に家で食べます。できるだけ油を使わず、魚のメニューを入れるようにしていますが、 日本食、パスタ、アジア食がほとんどです。週に数回ワインやお酒が入ります。 週末は夜以外は、週に一度の外食でブランチやランチを楽しんでいます。

我が家は

041
NW
米 North West 在住です。 朝食:ベーグル、トースト、イングリッシュマフィン、ワッフル、ホットケーキ。それに、卵系の料理、ベーコン、ハム、ソーセージなどの肉、フルーツかヨーグルトを時間があるときは。どれもないときは、シリアルを黙って食べてくれてます。あと、主人はコーヒーだけは欠かせないようです。牛乳も切らせません。 昼食:前日の夕飯の残りをお弁当に、時には、サンドイッチを作ったり。お弁当に入れるものがないときは、カフェテリアか外食(主人)にしてもらってます。お弁当は、夕飯のパスタの残りに、小さめのグラノラバー、ヨーグルトとりんごをおまけのように持って行かせたり、でも文句言わないので決して浮いたりはしてないのだと思ってます。職場の人もみんな前日の残り物もってきてます。 外食のときは、ベトナム、タイ、アメリカン、中華、和食など。 夜:和食、その他のアジア系、イタリアンかその他洋風、アメリカンを繰り返す感じです。ご飯作るのも外食もめんどくさいとき、ピザ(冷凍)でいい?と聞くとみんな大喜び、我が家っていったい。 私も皆さんが世界各地でどんなご飯食べてるか知りたいでーす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧