本文へ

別れたい

レス5
(トピ主 0
🐤
きょん
恋愛
どうしていいか途方にくれています。 どうかアドバイスをお願いいたします。 どうしても別れたいのに別れてくれない人がいます。 付き合ってない、と言っていたのに、別れるなら、付き合っていたのだから、ちゃんと話し合うべきだといいます。 ちゃんと話をしても聞いてくれず、撤回しろ、努力しろ、認めない、許さない、しか言わず、話し合いになりません。 一方的に連絡拒否にしても、かなり狭い業界なので、逃げることはできません。 別れることで、おおごとにもしたくありません。 暴言を散々はかれてきて、もう限界なのだと、ずっと伝えてきましたが、話を聞いてくれません。 彼には他に付き合っている女性がいることがわかりました。 その女性も彼を好きなようなので、どうにか、そのカップルで仲良くしてもらいたいのですが、無理でしょうか。 自分勝手とは思いますが、穏やかに毎日を過ごしたいのです。 同じような経験された方がいましたら、ぜひアドバイスを下さい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

第三者に相談しましょう

インターシティ
大事にしたくないとのことですが、そんな事言ってる状況ではないと思います。 付き合ってもいないのに付き合ってたとか言ってるのが事実なら、異常な事です。そのうち、相手の男性からその業界内にあることないこと、あなたの不利な噂を撒き散らされることになると思いますよ。 そうなる前に、身近な第三者、親族と、同じ業界の人に相談して、事実を広めておいた法が良いと思います。 場合によっては、警察・弁護士に相談することも必要でしょう。 そのようなケースでは、女性の側が毅然とした態度を貫き、合法で強硬な手段をとるしかないと思います。

逃げ腰・及び腰が相手を付け上がらせる・・・

041
甚六
とんでもない男と知り合ったものですね。 「別れる」と仰るのだから、彼とは付き合っていたのでしょうか。 「付き合っていない」と言うのはトピ主ですか。彼ですか? お二人の状況が良くわからないのですが、「おお事にしたくない」「同じ業界なので事を荒立てたくない」というような、とぴ主の弱気が彼に付け込まれているのだと感じます。 「出来るなら他人に相談してみろよ。出来やしないだろう。だったら黙って俺の言うことを聞け」という心理状態だと思います。 ここは気持ちを強く持って、「たとえ外部に知られようとかまわない」。「むしろ彼の異常な行為を第三者にさらけ出してもよい」と開き直るべきです。弱みを持つ脅迫者に脅されているうちに重大事件に関わってしまうような、二時間ドラマの犯人の愚を犯してはいけません。 他人に知られて困るのは彼のほうも同じなのです。 それともこのまま、一生コソコソ逃げ回る道を選びますか?

あぶない

041
しゅう
ストーカーに発展しそうですね。 早めに警察へ相談したらどうですか?

奥の手。

041
遡上したシャケ
トピ主さんのご友人やお知り合いに信頼できるマッチョでコワモテな男性はいらっしゃいませんか? もしいらっしゃったら、1ヶ月ぐらい彼氏のフリをお願いして、元彼さんを追っ払って貰えばよいと思います。女性にそういう罵声をあびせるタイプの男性は、自分より強そうな男性にはてんで弱いタイプだったりすることが多いです。 名付けて、「阪急電車作戦」です(「阪急電車」という小説に、似たようなパターンでしつこい元彼さんを追っ払う場面が出てきます)。 ご参考までに。

そうですね

🙂
こんぶ
別れたいのに別れてくれないのでしたら。 すでに ストーカーレベルですよね。 警察に相談しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧