本文へ

彼の二股発覚。どうしたらいいですか。

レス36
(トピ主 1
😭
yuki
恋愛
彼の二股が分かりました。
どうすればいいのか分かりません。
アドバイスをお願いします。

彼とは6年付き合っていますが、半年ほど前に関東に住むことになった別な女性と付き合いたいと別れ話がでました。
結局私とは別れませんでしたが、友達に会いに行くと言って月に2回ほど東京に行くようになりました。
変だなとは思っていましたがその女性とは終わったというのであまり詮索しませんでした。

ところが最近その女性のSNSを見つけ、彼が東京に行くと言ってた時は毎回その女性に会いに行っていたことが分かりました。
とても仲が良さそうな写真ばかりで彼もその女性にずいぶん尽くしているようです。その女性は私のことは知りません。

彼は私にも優しくて、仲もいいです。将来の約束もしてくれます。でもその女性が原因で別れそうになったことを考えると、どちらを選ぶか分からなくて問いただすことが怖くてできません。

彼とは別れたくありません。その女性のことは知らない振りをして、優しい彼女でいるしかないんでしょうか?

どうかアドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

別れる

🙂
かえで
バカにするなと言ってもう2度と会わない。 甘く見られていますよ。 結婚なんてできない男です。

つまりは・・

🐤
パナマ
二股公認という事ですね。この先も東京に行く度に辛いでしょうけど堪えられますか?結婚していて子供が居て離婚出来ない!という訳でもないのに、そんな我慢必要ですかね? 結婚の約束ぐらい口では何とでも言えますよ。きっと東京の彼女にも言ってるでしょう。だってその女性は恋人同士だと思ってますからね。 彼女が東京に行く事になったから取りあえず主さんとも付き合い続ける事にしたのですよ。彼女が近場に居たなら主さんは振られてましたよ。遠距離なので彼女にバレないと思って主さんを切らなかっただけでしょう。 こんな卑怯な男、捨ててやったらどうです?

そして彼はその彼女と結婚

🙂
ふ~ん
 それでも良いなら、知らないフリして別れ話の時に泣き喚きますか?  自分の時間をどう使おうと構いませんけど、その男は女性を騙して付き合える人。 半年前に、彼の中ではあなたと別れてるんです。 本命関東の彼女と、現地の遊び相手(トピ主)・・・という考え方かもね。  付き合い始めて半年ですからラブラブでしょうねえ。 うまくいかなくなって、あなたのところへ帰ってきたとしても、また誰かを好きになって、同じことすると思います。いつまでもあなたはセカンド。 結婚するつもりなんて微塵もなく、それでいいなら黙ってなさい。嫌なら向き合って話し合うしかないでしょ?  

別れましょう。

綺麗なママ
彼の事が大好きなら、お別れするのが辛い、それは分かりますよ。分かりますが、あえてお別れをお勧めします。トピ主さんにも優しい、だけどその彼女にも優しいんです。多分ご想像の様に、問い詰めたら向こうを選ばれる可能性もありますよね。 結婚と言う物は自分だけを見てくれる人とする物ですよ。 これからもずっとその女性と彼を「共有」するおつもりですか?

我慢…。

😨
ロシアンブルー
二股(浮気)してる男性なんか、私なら速攻別れますが、別れたくないんですよね?しかもどちらを選ぶか問い詰めて、自分が選ばれないかも?と不安。なら見て見ぬフリしかないんじゃないですか?浮気相手の女性が妊娠するとかならないとイイですね。そういう可能性も有りますよ。

残念ながら

041
もみじ
交際期間が長すぎたようですね。女性は長い年月に絆を感じますが、男性側としたら飽きたということでしょう。 恋愛脳は3年といいますから、彼は新しい彼女と盛り上がりマックスのタイミングで結婚すると思いますよ。 貴女が悪い訳ではありません。まだ、結婚していない間柄ですから、パートナーを代えることはできるのです。 彼女のSNSを見たことを彼に話してください。彼が別れたいと言ったなら、彼を繋ぎ止めることはできませんよ。 彼としては、貴女は心の中では元カノですよ。一度、ふったのですから。 もしも、彼があなたの元に戻ってきたら、あなたは今後、許す人、待つ人という寛容な役割を務めることになります。 結婚後は妊娠中、出産後と浮気が心配になる時期がありますよ。35才過ぎると容色が衰えますよ。 交際6年は彼にとっては、ご破算にして惜しくないもののようですよ。

別れなさい!

😠
サクラサク
しっかりと現実を見なければなりません! いいですか、あなたは裏切られているのです。こんな不誠実な男と結婚して、幸せになれるはずがありません。今、あなたは冷静な判断が出来ない状態です。単に選択されないのでは、と焦りや、悔しさ等で、しがみつきたい気持ちなんです。今、何とか彼を繋ぎ止めようと必死ですが、先々不幸になるのは、目に見えています。私が母親ならば、絶対結婚させません。将来、苦悩に満ちた家庭で娘や子供を暮らせさせたくありません。こんなダメンズに一心不乱になる自分をもう一度、他人の目で見て下さい。別れを切り出した時に、彼の本性が判る。東京の彼女も騙されているのです。そんな男にしがみつくあなたが、哀れです。

最後は一つ

🐤
ぱお
彼の答えは別れ話の時点で決まっています。 関東の彼女の方を選び、SNSに写真アップなら彼女の周りでは周知されているのでしょう。 二股し嘘もついている人がいう将来の約束は、信頼できるものではないと思います。 両親への紹介等あればまた別ですが。 このまま続けるのは自由ですが、また別れ話が出ると思います。 後で思えばきっと、付き合うだけ時間の無駄になるのではないでしょうか。 ところで、どうやって彼女本人に行き当たったのか気になります。 彼女の方からすると知らない間に敵が出来ていて気持ち悪いでしょうね。 私ならその二股男とはすぐに別れたいです。

将来ボロボロになる覚悟があるのなら、

041
紋次郎
その浮気男と付き合っていけばいいでしょう。 男と言う生き物は、一人の女性を愛し続ける人と いろんな女性と関係を続けたい男とに別れます。 悲しいかな 貴女の相手は後者の様です。 おそらくそのうち また別に女性の影が見えてくる事でしょうね。 心と身体がそう言う生き物になってしまってるんでしょう。 【恋は盲目】 今の貴女にはピッタリの言葉ですね。 何年続くか 何十年続くのかは、そんな事誰にも分かりません。 貴女にできる事はただ一つ! そう言う浮気男の本質を分かって いつになったら自分の正直な気持ちに戻れるのか 目を閉じたまま生きて行くのか それは貴女自身が決断する事であり 幸せな道を選ぶのか、不幸な人生を生きるのかも 貴女自身が決める事 よ~く考えなさい。

別れないのはいいけど

たなら
彼は繰り返すよ? それでも別れない? 結婚して子供が産まれた後に別れたら 子供が一番の犠牲になるのはわかるよね? 6年付き合ってるなら、恋人同士の賞味期限はすでに切れてます。 別れた方がいいとは思うけどね。 平気で浮気する男性と付き合って結婚して離婚はいいけど、離婚するなら子供が産まれないうちに決断してね。 子供が産まれたから変わるなんてことは一切ないからね。 子供を犠牲にはしないように・・・・・

そんな男とまだ続けたいのですか?

041
なずな
二股がわかった以上はそんな男くれてやりなさい。それでも一緒にいたいなんて信じられません。自分を大切に、プライドを持って生きてください。あなた一人を大切にしてくれる男がきっといます。早くくだらない男を捨てて、もっとまじめに付き合ってくれる男を捜すべきです。そんな人とは結婚してもいいことなんかあるはずがないです。

バレなければ二股のまま。

041
tomo
それだけです。 彼は「バレたらどちらかと別れる」のを待ってるのかもよ。

耐えるより

🐧
ももんが
自分が何が嫌で何が大丈夫なのかを知ってもらった方がいいですよ。 浮気や二股を我慢したら 相手はあなたのことをそういうことが平気な女性だと理解してこれからも同じことを繰り返します。 言わなきゃ伝わらないのが人間。 こちらが知らぬ振りして優しい彼女を演じれば、相手も二股を隠したまま優しい彼氏を演じるでしょう。 お互い、なんか相手が本音じゃないな?と思いながら。。。 相手を変えられるのはこちらの本音だけじゃないでしょうか? でももし、こちらが本音で、「好きだからこそ二股は嫌だ!」と伝えても 平気であなたを傷つけるような男性だったなら、それが相手の本音です。 一緒にいる価値はないと思います。

別れ話は彼からだったのでしょう?

041
にゃやん
それでも、トピ主様と別れなかった。 この時点で、トピ主様は都合のいい女に成り下がりました。 いえ、だからといって、結婚できないか、といえばそうでもないですけどね。 6年も付き合えば、彼にも情があります。 というか、多情だから、こういうことができるんですけどね。 だから、人に優しくすることなんて彼には簡単なんです。 人と仲良くすることも簡単なんです。 好きな人が出来たと、きっぱり長い付き合いの女性を振ったり、 新しい女性優しくしてる分、長く付き合った女性に冷たくしてしまうという 男性のほうが、普通ですから。 でも、結婚できたとしても、こんなこと、きっと一生続きますけど。 それでもいいですか? それでも別れたくないなら、黙って今まで通りにしてください。 都合のいい女が面倒くさいことを言うのが、一番嫌ですから。

別れるべし

041
ひるあんどん
そんな不誠実な男とはさっさと別れるべし。

約束ってなんですか?

😨
かもめ
はっきりさせるべきだと思います。 だって幸せじゃないでしょ? 自分の心にどこかで嘘をついてないですか? 彼は将来を約束してくれる、とありますが、別れると約束もして普通に破っているんですよね。怖くないですか、そんな人。 貴女のこと一ミリも大切にしていないと思います。 はっきりさせれば結果はどうなるのか分かりませんが、優しい彼女でいる値打ちのある男性と思えません。 貴女の優しさや貴女自身の価値ともっと誠実に向き合ってくれる男性のために、時間も心も体も使いましょうよ。 自分を大切にしてください。

他者は何も言えません

💤
自分で決めること
主さんは、別れたくないから見て見ぬ振りをすると決めているんですよね。 第三者に止めることは出来ません。 自分の身内なら、全身全霊で反対しますけどね。

別れたほうがいいのでは?

😝
亜茶
浮気をする人は やさしい、、 浮気をする旦那さんは 奥さんに優しい、、 浮気をする彼氏は 彼女に優しい、、、 相手に後ろめたい気持ちが在るから そうなるのだそうです。 一生を共にして生きる相手ではないと思います。 6年という交際期間が 何を物語っているのか分かりませんか?

別れましょう

041
あやな
私は10年付き合った「婚約者」に振られてます。 その一年くらい前から、彼の行動が変わった事に気づいて指摘してましたが、無理でした。 一年かけて徐々に新しい女にのめり込み、彼と新生活の為に探していたマンションや、彼と一緒に使う為の車まで購入していて(彼名義)捨てられました。 彼はマンションを私名義にしてきました。 彼は実家があるので、既に私が先にマンションに住んだ段階で、過去に彼と築いた思い出の品々を運びこみ、ある日突然「別れる」でした。 天井はグルグル回り、吐きました。洗面器を抱えて泣きじゃくり、頭がおかしくなりました。20代半ばです。その一年後、既に彼には第二子が。 あり得ないショックと、気づいていなかった事故の後遺症で精神科へ。 こんな事なら、もっと早く自分の人生を立て直したかった。 若さは最大の強みです。 それまで言い寄る男性は掃いて捨てるほどいたのに。 私のようになって欲しくない。まだ六年。 すぐに別れましょう

優しい彼女って(呆)

🐶
あろま
彼の二股を容認してるんですから、それは優しい彼女ではなく都合のいい女と言うんですよ。 そろそろ潮時じゃないですか? 関東に住む彼女の存在が出て来た時、彼はトピ主さんより彼女を選んだんです。 ただ物理的な距離があるため、二股を思い立ち現在に至っているだけ。 それだけですよ。 彼の二股に目を瞑るか、明らかにするかはトピ主さん次第です。 ただ、一度『捨ててもいい女』認定された人が選ばれる可能性は、限りなく低いと思いますよ? 当然結婚相手としても。 都合のいい女に成り下がってもいい事はありません。 どのみちそう遠くない将来、トピ主さんは捨てられる事になるんです。 だったら自分から捨てる道を選んだ方が楽じゃないですか? こればっかりは自分で決めるしかないんです。 『都合のいい女でもいいから彼と一緒にいたい』と思うなら止めはしませんが、結婚等の将来は期待しないことです。 気付いたら不倫相手になっていたってことも有り得ますから、慰謝料も準備しとかないといけなくなりますし。 そんな立ち位置でも彼に固執したいですか? その辺りを良くご自身で考え、決断して下さい。

彼はあなたとは結婚しませんよ、だって1度は振られたのでしょう

041
おせっかい男
もしその彼女が彼と結婚しても良いと思えばあなたは確実に捨てられるでしょう。その彼女に捨てられた時に結婚して呉れないと別れると言えば少しはあなたが結婚出来る可能性が有るかもですが、今のままの都合の良い女状態なら6年が10年に成っても結婚は無理だと思いますね。別れるのを恐れず強く言わないとダメですよ。男にとってあなたは都合が良いのですから。本命を探しながら都合の良い女が居るのですから。

感情で考えず

🐷
まる
頭で考えてみて。 いったん辛い・悲しいは脇に置いといて、主さん、いまからそんな惑わされる男とこの先結婚していける?? 一般的には恋愛より結婚してからの人生のが長いんだよ。 私なら、今から二股とかぐちゃぐちゃしてる男性となんか将来共になんか出来ないな。 冷静になってみて。貴女は結婚さえ出来るならそんな彼でも妥協するというの??

そうですね

🙂
majinii
別れる覚悟がないのならばこのまま静観するしかないでしょ?ただいつの日かその女性とトピ主さんの立場が逆転するかもしれませんけどね。「キープ」なのはいつの間にかトピ主さんということも十二分にあり得る話ですし何かの間違いで母親の違う兄弟姉妹ができてしまう可能性もありますしね。どんなことがあろうとも冷静に対応できる忍耐力を養われてはいかがですか?

探偵でも雇えば?

😨
さささ
二股するような男とずっと一緒にいたいなんてそもそも思いません。

そのまま付き合えば良いと思います。

😑
心のままに。
だって彼が好きなのでしょう? 例え浮気されても、捨てられるかも知れないと思いながらでも。 だったら、そのまま知らん顔して付き合えばよいでしょう。 自分の好きにすれば良い事です。 浮気は、する人としない人、きっぱりと分かれます。 彼は、結婚をしてからも浮気をする人です。 恋人を裏切る事なんて、何とも思っていない。 ああ、優しい人が、二股なんか絶対にしませんから(笑) 勘違いしないようにね。 私なら絶対に無理だけど。 唯ね、最終的にボロボロになって死にたくなるなんて事にならない事を祈ります。

耐えられますか?

041
ポッポ
はっきり言えば貴女は彼にとっては都合のいい補欠の女ですよ。それでも構わないなら愚痴らず腹を括って現状維持の努力をするしかないですね…

残酷なことをいってしまうけど

041
まり
主さんにはつらいことを言ってしまうけど、二股がある場合、大事にされている順序は 「二股であると隠されている側」なんですよ。 なので、彼は東京の女性のほうが、より大事なんです。 それを知った上で、判断して欲しいです。 将来の約束っていっても「いつか結婚しよう」って口約束でしょ?具体的になってないなら意味はありません。

「優しい」の定義間違ってない?

スライム
>彼は私にも優しくて、仲もいいです。 >優しい彼女でいるしかないんでしょうか? トピ主さんにとっての「優しい」って、 上っ面な嘘の仮面を被り、 平然と恋人同士を演じる事をいうのね。 まぁ、世の中には仮面夫婦って言葉もありますから、 ご自分で耐え抜く気力があればどうぞ!

同じ女性として…。

🙂
ルー
>どちらを選ぶか分からなくて問いただすことが怖くてできません。 問いただすのは一番だめ。 彼に自分を選らせるようにするか、貴女があきらめるか。その二択しかない。 彼の今の本心が分かりたければ、将来の約束をしているのだから、その話を淡々と進めてみたら? 親にあって欲しいとか、今後の話を進めようとか。 でも、それはしてくれそうにないのでしょう? それなら、何となく身を引く。 連絡を今まで毎日していたなら、一週間に一度にする。一週間に一度していたなら、二週間に一度にする。 で、とっても会いたくなったといって、突然会いに行く。 これを何度か時間を長くして、繰り返してみて。 それで、貴女に彼の気持ちが戻らないなら、スッパリとあきらめる。 貴女には貴女の人生があるのだから、区切りをつけて次にいきましょう。 恋愛で、痛い思いをしているのは、貴女だけじゃないよ。 どちらになるにしても、頑張ってね!

お互いの為に別れた方がいいと思う

🙂
やめる
さっさと見切りつけた方がいいと思う。 別れるのが怖いのはみんな一緒。自分で決めるのが大事。 まだ20代くらい?年はわからないけど6年は長いわ。半年前に別れるべきだった。 別れ話がでた後、その女性とは終わったって言い方したけど既に付き合ってたってことだよね。 詮索しろとは言わない。 二股は確かにいけないけど、話をしても別れてくれないから彼も諦めてこうなったんじゃないのかな。やむを得なかったというか。具体的に婚約とかないのに約束ってトピ主さんもすがりすぎ。半年前別れるって言った訳だし最初から二股とは思ってなかったはず。 もしかして彼は、いつかトピ主さんにばれて諦めてほしくて写真を出したのかも。彼女も知ってるのかも。ただの推測だけど。 携帯からなのに句読点、改行をきちんと入れて内容もわかりやすい。 読む人の事をすごく考えてくれてる。 何を言ってるのかわからない思ったまま書きまくるとか改行もない人も居る中、真面目で優しい人だと思う。 このままだと知らないふりは神経持たないと思う。貴重な時間がもったいないよ。別れた方がいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧