本文へ

四国旅行

レス4
(トピ主 1
🙂
ひまわりたん
話題
こんにちは トピを開いて頂きありがとうございます。
5月のG.W に四万十と道後温泉に2泊で 出掛けます。
60代の母と私たち夫婦で行くのですが オススメの観光ポイントはどこですか?
私たちは関西地方からマイカーで行く予定です。

ランキング

レス

砥部焼は?

🐧
藍子
食器はお好きでしょうか? 車で行かれるのでしたら、道後温泉から足をのばして砥部焼の窯元を訪れるのはいかがでしょうか? 窯元でしたら白地に藍の素敵な食器が少しお買い得に入手できますよ。 我が家の食器棚は、砥部焼とダンスクで青白オンパレードです。

ぜひ足湯巡りを♪

🙂
ゆら
大学時代、松山に住んでおりました。お勧めスポットは沢山あるのですが、少しだけ…。 足湯は道後温泉駅前、とあるホテルの庭先、などなど、実は7ヶ所ほどあります。道後を歩くとき、足を拭くタオルとビニール袋を一枚持って行くと、それだけで楽しめますよ。一押しは「大和屋本店」という旅館の一角にある足湯です。隣の喫茶店でお茶など注文できます。 近年は「坂の上の雲」で有名な松山ですが、記念館だけでなく伊予鉄松山市駅近くの子規堂に足を運ばれてはいかがでしょうか。正岡子規の家を再現したもので、明治の文豪たちの生手紙(っておかしな言い方ですが…笑)などを間近に見ることができます。小さいところですが、風情があるので私は道後の子規記念博物館より好きでした。 松山市中心部は松山城のある城山を中心に、路面電車がとても活発に行き来しています。一日乗車券もありますので、道後に車を置いて路面電車を使うのも良いかもしれませんね。 どうぞ、よい旅を!

ありがとうございます

041
ひまわりたん トピ主
レスありがとうございます。 ゆらさん 足湯や松山市の子規堂 良い計画ですね 是非行ってみたいと思っています。 藍子さん 砥部焼 大変興味があります。 コーヒーカップなどを買いたいと思ってます。 楽しい旅行になりそうです。

石手寺

🐶
lupin
こんにちは。 道後温泉近くに石手寺というのがあります。 四国八十八箇所の第五十一番札所です。もし、ご興味があれば足を伸ばしてみるのもいいのではないでしょうか? あと、砥部焼きにご興味があるということで、砥部焼き絵付け体験もありますよ。ご自分で食器などを選び、絵付けをします。 詳しくは砥部焼き観光センター、炎の里を調べてみてください。結構楽しいですよ! http://www.tobeyaki.co.jp/information/ 楽しいご旅行を♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧