本文へ

結婚について

レス6
(トピ主 2
041
イル
恋愛
はじめまして、イルと言います。
はじめて投稿させていただきます。
言葉足らずな部分もあるかと思いますが、ご意見お願いいたします。
今回、私は彼女との間に付き合って1年弱で赤ちゃんを授かりました。
今3ヶ月目です。(妊娠がわかったのが2ヶ月半の時です。)
お互いに23歳です。
今度2人の休日が会う日に彼女のご両親にご挨拶に行こうと思ってますが、
どうやら嫌われているみたいです。
理由は明確で、私の家に彼女が泊まりに来ることを嫌ってます。
ペースは週2~3日ぐらいでそれを3ヶ月ぐらい続けました。
彼女はお父さんから泊まり過ぎと怒られたそうです。
今はもう泊まりには来ない方がいいと話し合い、食事などや買い物などのみで、
彼女を実家に帰させています。

ただ、時すでに遅しという感じで嫌われてしまっていると思います。
以前は彼女も進んで泊まりに来ていましたが、
自分も誘っていました。
彼女のご両親がどう感じているのかわかりませんが、
しっかりと健全な付き合いをできなかった自分の責任だと感じています。

今回、そのご両親に結婚と妊娠のご報告に行きますが、どのような感じでいけば
良いのか考えています。

もしよろしければ、体験談やアドバイスを頂けたら幸いです。
どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

誠心誠意を尽くす

041
コイコガン
要するに出既婚をするということですよね、まあお二人ともまだ23歳、順序が逆になってしまって女性側の親はまだまだ嫁にやりたくない、くれたくない気分なのかも知れませんね。 あなたは勿論きちんと定職があって結婚して夫婦ともに家庭を営めるんですよね。 だったらまずは彼女さんの親御さんに順序が逆になって誠に申し訳ございません、ふつつか者ではございますが彼女を愛している気持ちは誰にも負けません・・どうかよろしくお願いいたしますと言う事を意思表示することが先決だと思います。 一刻も早い方がいいです。たとえ門前払いをくわされても押しの一手で頑張ってください。

ありがとうございます!

041
イル トピ主
コイコガンさん、アドバイスありがとうございます。 誠心誠意をしっかりと見せて結婚を承認してもらえるように 頑張ります! 暖かいお声ありがとうございました!

まあ

🙂
ササロン
やった側が大きな声でいう事では本来無いのですが、実際問題すぎたことなので、今出来ることに注力しましょう。 彼女からの嫌われ情報は所詮人づてなので、何とも解りませんが、 出来る事は真摯に対応する事でしょうね。 不条理、理屈に合わない、これらの事は当然の心構えで望む事。 人一人の将来を預けてもらいにうかがうのですから、下手な融資の相談より大事と考えましょう。 自信にはある程度の根拠と少しの根拠無き意思の強さも必要。

どうなりました?

😠
みな
まだ言ってないとかじゃないですよね? 赤ちゃんはどんどん成長しますよ!

ウチの実家みたい…

041
みんと
実家の弟は21歳でデキ婚しました。 当時、彼の同級生や先輩の中に何人かデキ婚した人がいたらしく、 「オレはカンベンだな~」と言っているヤツが当事者になりました(呆) トピ主さん同様、よく彼女が弟の部屋に泊まってましたよ。 ウチの親も弟には注意をしていたようですが… とにかく彼女の親御さんに承諾していただかなければ何も始まりません。 弟の場合、まず自分ひとりで彼女の家に出掛けて親御さんに頭を下げて、それから式の段取りとか諸々の準備わずか2カ月!あっという間の挙式でした。 あれから13年が経とうとしています。 初めての子供はこの春、中学生になります。いつの間にか3児の親です。 彼らが結婚して何年か経った時に、彼女…お嫁さんのお父さんがおっしゃったそうです。「あの時○○君がひとりであいさつに来てくれて、嬉しかったよ」 気の利かない弟が一世一代のあいさつをしたんだろうと思っています。 トピ文を読んでいて、主さんの誠実さが伝わって来ましたよ。 ちゃんと彼女の親御さんにはお会いできたのかな? 本当に結婚したいと思っていれば、ちゃんとあいさつは出来るハズ!!!

遅くなりました!

041
イル トピ主
大変申し訳ありません。 一応、あちらの親御さんの都合で月末に時間を 取っていただくことになってます。 早めに言った方がいいと思ったのですが、 こちらだけの都合でお会いするのも失礼かと思いましたので、月末に しました。 ササロンさん>貴重なアドバイスしていただきありがとうございます。 みなさん>月末に言うようにしています。 みんとさん>みんとさんに自分の誠意を感じていただいたことにだいぶ気が楽になりました。 皆さんのありがたいお言葉に本当にこの掲示板に相談して良かったと思っています。 当日は誠心誠意を込めて、断られようが最後まで承諾をいただいて皆さんに良い結果を ご報告したいと思います。 皆さんの暖かい見守りに感謝感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧