本文へ

彼氏ほしい結婚したい

レス18
(トピ主 0
041
とも
恋愛
33才です。彼が欲しいし、結婚も早くしたいです。ずーっと願ってきたのに、理想の彼ができても、すぐに結婚したいことをメールしてしまって、引かれてしまい、疎遠になってしまいます。私に問題があることはわかっています。付き合ってすぐに、結婚したいなんてしかもメールでそのこと伝えちゃうなんて、最低です。けど私が毎日苦しくなるくらい焦ってしまうのです。理想の人からでないと別にメールが1日来なくてもへっちゃらです。今、こんなコミュニケーション下手な私が彼ができ結婚できるのか不安です。仕事は頑張ってますが、どうしても結婚はしたいです。けど好きでもない人では子作りもできません。どなたか、このような私にアドバイスを頂けないでしょうか。やはり、心から幸せと思える人並みの結婚がしたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

とりあえず外見軽視

🐤
今年結婚20周年
トピ主さんの理想のタイプの男性はどんな方でしょうか? 本文には書かれていないので全くわかりませんが、 もし外見重視でしたら、まずその条件は外しましょう。 低い身長、薄毛、メタボなども気にしなければ人柄の良い男性は いますよ。本当に。

自分のトピ文を読み返してみてね

🙂
よしえ
33歳とは思えないです もう少し大人の女性になってみましょうね

幸せになりたいより

041
めかぶ
自分が幸せな結婚をしたい。 それより、自分と結婚をしたら、幸せになれるような自分を 作って下さい。 あなたは、あなたと結婚をしたら、どれだけいい事が あるよと彼氏に言えますか? 家事は、任せて!料理もオイシイの作れるよ!とか。 仕事も行くから、二人でお金貯めて、いいおうち買えるよ!とか。 まぁ、こんなのは、ほんの2つだけだけど、他には何かあります? 自分のウリ。

婚活すれば?

041
しずく
ちなみに、トピ主さんの年齢では結婚に夢を見る時期は過ぎていますが… 結婚をしたい理由を明確にして、まずは自立した女性にならなくては縁も遠ざかりますよ。 女性が男性に理想を求めるのと等しく、男性が女性に理想を求めているのです。 失礼かと思いますが、トピ文から察するに…あまりに浅はかで思慮に欠けているように見受けられます。 思慮深く、奥行きのある女性になれるように、努力なさいませ。

どうでもいいけど

041
存在がありえん
まるでおもちゃ売り場の床で手足をバタバタさせているガキンチョだ。 年齢って簡単に積み重なるのに人間性は重ならないんだねぇ、と言ってみる。 アドバイス? 無理じゃね? だって自分の感情や行為、言動をコントロール出来ない人間が他人と生活を共にするなんてとても不可能だもの。 仮に結婚は出来たとしてもモラハラDV女になって相手をサンドバックにして愛想つかされてしまうのが関の山だよん。

落ち着け!!

🐶
ナミネ
『結婚したいです』って何度も何度も書いてますね(笑)トピ本文を読みながら『解ったから!少し落ち着け!』と笑ってしまいました。 トピ主さんの必死さが伝わりましたし焦りが手に取る様に解ります。 でもそれって男性から見たら凄く怖いと思います。結婚!結婚!!って血眼になって焦っている女性に男性が魅力を感じると思いますか?引くと思いますよ。 趣味を見付けたり、独身を受け入れ楽しみ、結婚結婚と焦らない事が結婚への一歩です。 頑張り過ぎない様に頑張る、が基本です。

私は

041
ミルク杏仁
既婚者ですが、やはり理想と現実の見極めは大事だと。 私自身はぽっちゃりだし、特にかわいくもないですが(笑)23才で結婚しました。 主人は自営だし、年収は300万程。 両親と共にやっていて嫁として気を使いますが、休みもないしお金もない。 私の友人も両親も若いんだからもっと好条件の人がいると言いましたが、結婚願望が強かったので決めました。 ただ、主人と結婚してなかったら未だに独身な気がします…。 主人の人柄に惹かれたので、苦労はしてますが後悔はしてないです。 やはり妥協は必要かと。

まずは落ち着いて

041
あっきー
トピ文を見ただけでも、焦りすぎの圧迫感が前面に出すぎていて息が詰まりそうです。この調子で結婚したいと迫るメールを送っていたら、そりゃ100人中100人が逃げますよ。 とにかく「私が、私の気持ちが」だけになりすぎ。相手あってこそ、相手と「一緒に」幸せになってこその結婚です。トピ文からは、相手を思いやる気持ちが全く見えません。 たとえばトピ主さんは「とにかく俺さえ幸せになれればそれでいいんだ、俺を幸せにするために結婚しろ」と迫ってくるような男性を好きになれますか?それと同じです。 年齢的に焦ってしまうのは理解できますが、せめて年齢相応に落ち着く努力から始めて下さい。今のままでは、おそらくスタートラインにも立てません。

尽くせる女性になること

041
とっぽじーじょ 
最近は婚活女性にかぎらず「してして女性」が多いですから、 料理が得意だとか男性に対する自分のアピールポイントを磨いていけば 結婚相手をみつけることはそれほど困難ではないように思います。 ポイントは「自分も相手にとって魅力的な何かを与えられる」という点です。 依存体質が強い女性は嫌われやすいですから。

ちょっとダサめのM男を狙え

🐧
ぺんた
友人のT君は、肉食系の彼女主導で、付き合って3ケ月で婚約しました。 彼は、元々、あまり風采のあがらない優柔不断そうなタイプでしたが、 結婚後、(おそらく彼女主導で)髪型も服装もオシャレになり、一皮剥けた良い雰囲気になりました。 最近は、かなり付き合いが悪くなってしまいましたけど。

「結婚したい」と思われるような女性になる

041
ゆずき
今のあなたは、要求ばかりする駄々っ子と同じです。 とても妙齢女性の文章とは思えない焦りと独りよがりの様子が伝わってきます。 本音をぶつけられる匿名掲示板だからこそなのでしょうが… トピ文も改行なし、話のまとまりや流れがスムーズではなく、怒涛のごとく自分ばかり喋り倒して相手の言う事を一切聞かない声の大きい「クレクレ・クレナイ人」の話を聞かされているようです。 自分の意思を伝えるのは大切ですが、相手がどう思うか・気分良く応じてもらうためにはどうするべきか(相手への思いやり)をまず持ちましょう。 思いやりがある人の周囲には、おのずと人が集まります(男女とも)。 男に拘らず、色々な人との交流を広げる事を心がけましょう。 人の縁は、繋がりが繋がりを呼ぶ事も少なくありません。 嫌な人に、自分の大切な友人を紹介したりはしませんが、逆はアリです。 「即!恋愛・結婚モード」ではなく、人の縁を大切に。 知り合いや友人を沢山持ち、視野を広げ、教養を深めましょう。 幸せになりたいなら、「相手を幸せにする事」をまず考えて。 そばに居て欲しいと思われるような人になれば、自然に相手から申し込みがあるのでは?

私の場合

🐤
ぴーこ
当時24歳の私は、婚活で出会った初対面の人に対し「結婚したい」を言いまくってました。引いて去って行ったのは1人だけ。それ以外の人は、何度も連絡をくれましたよ。 会った時には「早く結婚したい」を言いまくっても、自分から誘ったりメールしたりはせず。誘われたら会うというスタンスでした。会った時は必死に気を使って相手好みの話題を振り、盛り上げて、あなたが好きオーラを出しました。それでもこちらから誘ったりは一切せず。相手に追わせるように仕向けるんです。 会った時は人懐っこくて楽しそうなのに、女性発信のメールや誘いが一切ないというギャップを見せるのです。 追われる恋愛をした方が上手く行くと思いますよ。

夢見すぎ

041
イタい…
恋愛モードになるといきなり一人で暴走するわけですね。そんなんじゃ、結婚して家庭を持つという現実的な生活には向いてないです。主さんは結婚に夢見すぎなんでは?人並みといいながら、結婚すれば必ず幸せになれると妄想してる。浮世離れしすぎです。どこのお姫様ですか。王子様ではなく、一緒に生きていけるパートナーを見つけないと、結婚は無理かな。ポイントは価値観が一緒、一緒にいて楽に息ができる、安心できる。こういう相手を見つけようね。

無理!!

041
おじさんより
主さん、33才にもなって夢見過ぎ! 『メールが1日来なくてもへっちゃら』って好きな人だって好きでもなくたって毎日来たら嫌がられますよ(人によっては) 『コミュニケーション下手』って判っているんだったら、それなりに対応すればいいんじゃない? 『好きでもない人では子作りもできません』ってあたりまえでしょ。 『人並み』なんて周りを気にし過ぎ! 自分が幸せなら一番!!二人が幸せなら一番でしょ。 33才なんて人生まだこれから。 恋愛を一杯して充実した人生を送ってください。 私は、54才ですがそこそこ楽しい人生送っていますよ ただし、妻帯者です。 あしからず

33歳・・・

🙂
鹿児
内容からして20歳ぐらいかと思った。 無理じゃないですか? メールで結婚したいとか、突然言われたらドン引きしますね。 しかも、焦り丸出し。 それこそ結婚したら、人を財布にしか見ない、家事はしない、そんな将来しか想像できません。 まずは、結婚したいと言って、相手がドキドキするぐらい自分を磨く事から始めたらいかがですか。

あなたが頭のいい人なら

🐧
ペンコ
何もしないでいたらいつまで経っても結婚できないことくらい分かりますよね。 結婚するには相手を見つけなきゃね。 まさか33歳にもなって見つける方法を知らないなんて言わないでしょうね。 とにかく相手を見つけなさい。 やれることはすべてやってみるのです。 プライドが~とか、傷付くのが厭だとか言ってるうちは本気じゃないですよ。あらゆる可能性を当たってみるのです。 頑張ってください。

最高の結婚

041
一回り上
心から幸せと思える人並みの結婚 いや、それは人並みではありません。最高の結婚です。 焦っておられる様子、よくわかりますが、お見合いでは駄目ですか。 結論もすぐ出ますし。100人とお見合いしても悪くはないし。 最高とは言わないまでも、人並みの結婚はできるかも。

急いで

041
サラ
そんなに急いで何故結婚したいのですか? 結婚したからといって幸せとは限らないです。 きっと主さんは、熱くなりやすいのでは? うまく感情をコントロールできずに10代の時のように付き合ったらラブラブで、一方的に不安になったりしているのでは? それを相手は、あなたの年齢がそうさせているのではないかと引いてしまっているのかもですよ。 まず、結婚したいのならばお見合いすればいいじゃないですか。 それをせずに彼氏欲しい結婚したいって言ってても前に進めない事くらいわかりますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧