本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活で振られたけれど彼を忘れられない。

婚活で振られたけれど彼を忘れられない。

レス73
(トピ主 0
041
lily
恋愛
婚活中の29歳です。 今はネット婚活をメインに活動しています。 先日とても素敵な方に巡り合えました。 彼は転勤の関係で年内に結婚を考えているようで、私も年齢的にも年内と考えていたので、その点はお互い合っていました。 彼は私を気にいってくれて、食事中何度かアプローチがありました。 私も彼をいいなと感じていたんですが、実はこれから何人かネット婚活で出会った方とも会う予定もあり、なんとなくそのアプローチにあまり答えていませんでした。 しかし家に帰りやはり彼が理想の方だと気づき今日のお礼と次の食事の件をメールしました。彼からは忙しいので、また連絡すると言ったきり連絡はありませんでした。諦められなかったので、再度メールしましたが返事はありませんでした。 どうやら振られてしまったようです。かなりショックでした。 彼は「すぐにでも結婚したいなら、俺がいるよ」とか新婚旅行はヨーロッパがいいと言うと「いつか一緒に行けたらいいね」なんて冗談ぽく言ってくれていて、私はすごくいい感じだと思っていただけにショックでした。 多分私が少しそっけない態度だったのと、結婚に急いでいるようだったので、他の女性の方にいったんだと思います。 でも私にとって彼はまさに理想の人だったのです。今でも忘れられません。最近は仕事中も彼の事を考えてしまうし、婚活で別の人と会っても彼とは全然違うと思い、食事中に泣き出しそうになりました。 自分が悪いのはわかっています。 婚活っていい人が巡り合えなくて辛いのかと思っていました。大好きになって振られるとは思ってなくて。 何をしても気持ちが晴れず、同窓会や友人との予定もキャンセルしました。 苦しくて苦しくて毎日辛いです。最後にもう一度だけメールしようかとも考えています。 同じような気持ちになった方、いましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

自分から、アタックを

041
キキララ
婚活でそんなに素敵なひとに巡り会うなんて滅多にないですよ。 電話番号は聞いてないのかな? 自分から、アタックするつもりでガンガン行ったほうが 絶対後悔しないよ。 ウジウジしててもだめ。動きましょう。 頑張って。応援してますよ。

あの・・

🐧
大吉
本当に彼が主さんを気に入っていたのなら音信不通で終了なんてしませんって。他の良い人を見つけた!というよりも別に主さんをそこまで思っていなかった!という話です。 結婚に焦っていたと言ったってそれなりにデートしてお互いを知る時間が必要ですからね。今年中に結婚したいというのも方便でしょう。真剣に探してます!をアピールする為の。でもそれが本当とも限りませんからね。 主さんが素っ気無くしたから・・と後悔してるみたいですが、それ関係ないですよ。元々そこまで気に入られてないのです。

結果は同じ

041
玲子
そっけない態度をしていなくても、彼からの返事は一緒だったと思います。 「俺がいるよ」とか「いつか一緒に」はただの冗談ですし 初対面でそんな軽口が出るってことはその男性、相当慣れてますね。 すぐ結婚したいと言えばたいていの婚活女性は喜びますしね。。その辺り熟知してやってますね。 単純に、1回会ってみてトピ主さんを気に入らなかったのでしょう。 トピ主さんもありますよね? 初顔合わせ後フェードアウトって。 よくあることだしクヨクヨ悩んでも時間のムダです。 自分が悪いとおっしゃいますが、こればっかりは人の好みなのでご自分を責めても仕方ありませんよ。 好きになった人に気に入られないってかなりショックなのは分かりますけどね。。 見返すぐらいの気持ちで自分を磨いて頑張ってください。

普通は誰にでも良い顔しておくもんだよ

Kitten
社会人の常識として、「常に」他人様には良い顔見せて、礼儀正しくしておくもんなんですよ。 だって、あとあと、どんな場面でお世話にならないとも限らないからね。 駅でぶつかって、ごめんなさいも言わずににらみつけた相手が、面接に行った会社の上司だったとか、 子供の担任だったとか、そう言うのって、いつでも転がってる話なんだからさ ましてや、婚活でしょ? 会った相手には、どんな人でも良い顔して、うまくやっとかないと… 断るのは、家に帰ってきてよくよく考えてからで良いんだから… 少なくとも、相手の男性は、そうするだけの常識が会ったから、主さんは「自分に気がありそう」と思ったわけでしょ? でもさ、違うんだよね~ ただ「普通に社会人の常識と社交能力のある人」だっただけ 主さんを気に入った訳じゃなかったんだよ。 そして、主さんのことを「常識と愛想がない」と判断して、お断り=返事しない…となったわけ

原因はおそらく…ヨーロッパ

🐧
あやか
彼のことを全く知りませんので私の主観で書きすが、「新婚旅行はヨーロッパがいい」が最大のミスだったのではないでしょうか? 出会ったばかりの間柄でいきなりそんな発言をしたら、そこばかりが印象に残ってしまうと思います。 どの様な印象かといえば、『贅沢好きな女』という印象です。 次は「家は広いお庭付きの戸建てがいいわ」「車は絶対に外車ね」などなど、事も無げに次々と贅沢な要求をして来そうな印象が付いてしまったのでは?…と思いました。 高収入の男性でも、浪費家の妻はお断りだと思います。 ヨーロッパだって安く行こうと思えば行けるのかも知れませんが、新婚旅行なら少し奮発しても内容を良くしようとするのが一般的ですから、やはり贅沢好きな女性の様に思われてしまったことと思います。 理由が何であれ、彼とはもう無理だと思いますので、今回の失敗を次回に生かして下さいね。 婚活で贅沢な印象を与えるのは不利になります。 妻にするなら経済観念がしっかりしている堅実な女性を…と思う男性が多いと思いますので。 次、頑張って下さい。

逃がした魚は大きかった

041
無常の風
出会いはチャンスです。チャンスがあれば始まるのです。チャンスは選択する性質のものではありません。

始めて会って理想の人だったとか大好きな人だとか、、??

041
匿名
お付き合いを重ねていく上で初めて答えが出るものでしょう。なのに、数時間会っただけで理想の人はいないですよ。あなたはあまりにも自分勝手すぎます、他の人に会う予定があったとか、あとになって理想的な人とか大好きだとか。本当の相手のことはまだ何も分からない状態なのに。 それからあなたはまだお若い。29歳でしょう。結婚したいとあせる前にあなたご自身の人生をどうやって作っていくか考えましょうね。あなたが専門職、年収が高いなら男性がほっておかないと思いますよ。妊娠出産は遅くても今は大丈夫。あと10年間くらいご自分磨きに励みましょう。 とにかく、今回は相性が合わなかった、ご縁がなかったと思ってあきらめましょうね。

タイミング

🎶
愛の手
本当に大切なことですね。

思い込みだよ

041
あき
そんなガツガツ結婚を焦るような人、いい人かなぁ? ちょっとアプローチがあったから、浮かれてるだけだよ。

その彼は単に口がうまいだけです。

041
adultjazz
女性慣れしていて、その場では軽口をたたいただけだと思います。 その後のあなたからのアプローチにも全く反応しない所をみると、明らかにそうだと思います。 遊び相手を探しているだけなので、こういう男性には気を付けた方がいいですよ。

結婚はタイミング

041
婚活経験者
婚活でも恋愛でも結婚はタイミングが大切だと思います。 彼があなたの事をもっと知りたいと思ったタイミングと あなたがそう思ったタイミングが残念ながら 合わなかったのです。 結婚を急いでいる彼でしたら可能性の無い女性に 延々とアプローチせず、気持ちを切り替えてさっさと次に 行くでしょうね。 婚活してると次々と色々な男性に会う約束をすると思います。 目の前の人(その日のお見合い相手)とすでに会った人を 比べるのは有りだと思いますが、 まだ会っていない人(プロフィールしか分かってない人)と 目の前の人を比較するのはチャンスを逃しやすいかと。 目の前の人が自分にとって特に問題がなければ 「この人に決めた!」と思い切るくらいの覚悟を持ったほうが良いです。 もっと良い人がいるかも・・・と思いながら次から次へと お見合いしてると今回のような状況になってしまいます。

経験あります。残念ながら忘れるしかないです。

041
神様の前髪
条件のいい男性や有能で多忙な男性はとにかく婚活市場から早く消えます。 申込みもアプローチも、そして結婚を決めるのも、 相手に見切りをつけるのも、その相談所に見切りをつけるのも早いです。 私も折角のアプローチにもたもたしタイミングよく乗ることができず、 急速に冷められメールの返信がなくなり、フォローのメールも無視され続け、 最終的に相談所経由でお断りが来ました。3kgやせ頬はこけました。 トピ主さんの利用しているシステムはわかりませんが、私の場合 一度お断りされた相手に個人的に連絡するのは違反行為なので諦めるしかなく 傷心の中「次にこれという男性からのアプローチにはもたもたせず乗る」 と、心に誓いました。 それはフラれて半年後にやってきました。 大企業の管理職をしている感じのいい理系男性、入会直後で私が一人目。やはりアプローチは速攻。 会って2回目に交際を申し込まれ応じ、2か月でプロポーズを受け、その3か月後に入籍。 8年目の今も私を大事にしてくれる優しい人です。 次のチャンスをのがさないようにね!

本当のとこはわかんないけど

041
花かんむり
ただ、婚活で知り合って本当の恋をするなんて思ってもみなかった…と恋をしてしまったということをメールすればもしかしたら、可能性があるかも。 ここでトピ主さんが書いた情報しかないので、わかりませんけど。

さっさと次にいきましょう

041
novella
うーん、トピ主さん、未練を早く断ち切って欲しいですね。 >多分私が少しそっけない態度だったのと、結婚に急いでいるようだったので、他の女性の方にいったんだと思います。 違いますよ。あなたがエッチしてくれそうになかったので次にいっただけです。 仮にそういう関係になったとしても、品のない言葉で申し訳ないですが「やり逃げ」されていたと思います。 男性は、そういう関係になるまではとんでもなく甘い言葉も平気でいいます。 「結婚したいね」「一緒に海外旅行行きたいね」「二人の将来は・・・」 こういう言葉で女性がころっと騙されるのをよくわかっているから。 彼、結構遊んでいると思いますよ。 ネットで婚活している男性でもし素敵な人、イケメン、高収入とか他の女性にとっても 魅力的な男性は、ほかにもいっぱい彼女がいます。あなたでなくていいんです。別に。 さんざん泣いた後は、次にいきましょう!時間がもったいないですよ。 新しい出会いがありますように!

リアルタイムではない

041
ねじ
双方が出会ったその時間、次のことで頭がいっぱい、自分の都合で頭がいっぱいだった。 そして、別の方にあっているときに涙がでそうっていう態度も、やっぱり、前のことで頭がいっぱい、自分の都合で頭がいっぱい。 主様の人生は、なぜかリアルタイムで進んでいない。 追想、妄想の中にしか生きていないような感じです。 追想だから、妄想だから、恋に似た憧れの感情がでるだけで、もし、もし、最初の彼が振り向いてくれて、デートして結婚したら、あれ?こんなんだったっけ?ってなりそう。 だって、主様がすきなのは、目の前のリアルな彼ではなくて、追想の中のよいイメージだけを抽出された彼だからねえ。 とりあえず、もう一度メールしてもいいと思う。 もし会えたとしても、多分、主様の心にいる理想化された彼とは、別人だと思う。 目をさませ。

婚活では誰もが理想的に振舞う

041
婚活経験者
トピ主さんは彼を高く評価し過ぎではないでしょうか? 転勤で年内に結婚を考えている男性が敷居の低いネット婚活を選ぶとは思えません。 本当に真剣ならより本気な人が集まる結婚相談所を選ぶはずです。 それに彼・・・口が軽過ぎやしませんか? 他の女性にもアプロ-チしている身でありながら「すぐにでも結婚したいなら、俺がいるよ」とか言えてしまう。 とても素敵な遊び人の匂いがプンプンします。 トピ主さんは助かったのだと思いますけどね。 最後にメ-ルを送るのはやめた方がいいです。 それが婚活のル-ルです。 トピ主さんだってとても素敵な彼にしつこい人だと思われたくないでしょ。

逃した魚だから大きく見えるだけ

💤
眠眠
人間の心理には、「選ばなかった選択肢」に非常に心を残す、という メカニズムがあるそうです。 ご縁がなかったんです。次行きましょ、次。

彼は貴女を気に入っていた訳では有りません。

🙂
とろりん
 貴女は、彼の対応を好かれていると勘違いして 彼は、多くの女性に同じ内容を言って、その中で 気に入った女性を選らんだだけです。 貴女を気に入っていたのなら、貴女の再度の誘い に答える筈です。 貴女が最初に良い返事を送っていても、彼は多数 の女性にアプローチしていたのですから、貴女は 外れていたと思います。

決断できない人間は何も手に入れることが出来ない

041
アクアライン
人生の節目では必ず決断しなければならない場面がきます。 不動産を購入する場合に似ていますよ。 気に入った物件なのに、もっといい物件があるはずと思っているうちに他人に買われてしまった。 後悔しても遅いんです。 それでは、彼と結婚したら必ず幸せになれるかと言ったら誰も保証は出来ないんです。 結婚は一種の賭けだからです。 結局、自分の目標を持っていなかったのが、すべての原因ということ。 結婚したい男性(購入したい物件)について、優先条件を決めておけばよかったのです。 それから、もう一つ言います。 今は何でもメールですが、今回だけは電話で自分の気持ちを伝えなさい。 たとえ断られてもダメ元です。

それが縁

041
カモノハシ
励ましのレスは他の人に任せて ちょっと斜めからレスします その男性、たぶん既婚者だと思います 女性の、扱いに慣れ過ぎてる そして、引き際が良すぎる 私は男で、婚活していたから言いますが 婚活している男は、みな不器用 気の利いたセリフ 自分からアプローチ出来ないから婚活してるんです だいいち、結婚したくても、軽々しく結婚を口にしないのが男です 男が結婚を口にする時は、考えに考えた末 もしくは、結婚を餌に女性を玩ぼうとしている輩のどちらかです 初めて会って、食事をしながら何度もアプローチ はっん! そんなの出来たら、婚活なんぞするか! そんなの出来てたら、私の妻は、今の妻(女性)じゃないわ! 逃して良かった縁だと思います 遊び目的の男にとって、一番迷惑なのは、付きまとわれる事 その男性になびいていたら、あと1、2回会って、ホテルコース、2、3回やって、ヤッパリ何か違うとか貴女に難癖つけてお別れコースだと思います 婚活市場に、素敵な男性を求めたらイカンよ 婚活ってのは、磨けば光そうな原石を探して、自分で磨くもの 初めから磨かれたダイヤがあったら要注意 たぶん貴女は運が良かったんだと思います

いつか一緒に〇〇できたらいいねという返事

041
あーあ
いつか一緒に〇〇できたらいいねという返事は、一緒にするつもりはない時におざなりに同意するために使う言葉です。 本当に一緒に〇〇したいと思っている場合は、いついつ〇〇しようと具体的に日時や場所を決めようとします。 >「すぐにでも結婚したいなら、俺がいるよ」 会って1回目や2回目の食事で、このようなことは普通は言いません。 婚活している女性をひっかけようとしているナンパ目的の男性が言うセリフです。 >新婚旅行はヨーロッパがいいと言うと「いつか一緒に行けたらいいね」なんて冗談ぽく言ってくれていて 冗談ぽく言ったのではなく、「結婚して欲しいならヨーロッパにあなたの費用で連れていってね」という意味に聞こえたので 噴きだしたというか、あきれて馬鹿にしたニヤついた顔をして言ったのではないでしょうか。 今後他の男性とお付き合いするときには、軽々しく新婚旅行は海外なんていっちゃだめだよ。 もしどうしても言うなら、自分は費用をためていてその費用で行くつもりだと最初に言わないと誤解を受けるよ。

教えて

😑
hi!
食事中のアプローチって具体的にどういったことだったんですか?

二兎を追う者

🐤
魑魅魍魎
一兎も得ずって感じですね。 自分の直感に従わず、他の男性と天秤にかけた結果です。 次の出会いに今回の反省点を活かしましょう。

『がけっぷち』なんだよ?!

💢
喝!
婚活女性の29歳と30歳の間にはものすごい壁が存在するって判ってる? いま29歳のとぴ主さんは脈なし男にすがってる暇なんてないの! 今年一年が最後のチャンスだと思って次にいかなきゃ。 とにかく籠ってないで、どんどんいろんな集まりに顔だして、いい人いないか紹介でもなんでも頼んでみる。 紹介する方も女性が20代と30代じゃ紹介したい男性からの印象もかなり違うんだから。 応援してます。 がんばって!

そもそも『彼』ではない

041
カイン
付き合ってもいないのだから彼ではない。そして素敵な人にめぐり合えたという自覚があったのにその縁を大事にしなかったこと、そして縁がなかったという事実は変わりがないのだから諦めるしかないですよ。 ところで忘れられないだの、毎日苦しいだのって言ってるけど、付き合ってもいないのに何言ってるの?

彼も 何人か同時に進めていたのでしょうね

💍
あらら
彼も、あなたと同じ事をしていて、 そちらの彼女があなたよりいい人だっただけ。 そのときに盛り上がっていれば、 その彼女には会わずに終わっていたかも。 仕方ないです。愛想のない女と思われたんでしょう。

理想の男性?

😨
ハナミズキ
たった1日、会っただけの男性のどこが理想の男性だと思ったのですか? その男性はトピ主さん以外にも何人もの女性と会われてると思います。その都度、相手の方に上手い話をしているのでしょうね。 新婚旅行はヨーロッパなどとうまく話を合わせている訳で。 その中で彼はトピ主さんとは色々な部分で合わないと判断して次の女性に移っただけの事です。

彼の何を知っているの?

041
かな
勝手に理想に仕立て上げ、妄想の彼に恋していますよね。 また、貴女の態度がどうこうではなく、好みに合わなかったのだと思います。 連絡も返して来ないのは、他に合う女性を見つけたのでは。 デート中の彼の会話ですが、好みでなくても女性相手だったら言うもので、 特別貴女を気に入っていたわけではないと思います。 それから、男性は自分にすがってくる女性には価値を感じません。

メール?

😨
ハロウィン
電話番号は知らないのですか? 彼、早く結婚したいと言ってたんですよね? なら、彼も同時進行してるのでしょう。 >「すぐにでも結婚したいなら、俺がいるよ」 というエサに釣られなかったのだから、次の釣堀に向かった。(嫌な例えですが) だから、次を目指しトピ主にはもう時間をかける意味が無いと思われている。 たった一回の事かもしれませんが、それは人によります。 彼は一回きりでも、次は無いタイプだったから、もうどうしようもありません。 希望的な事を言えば、忙しくて連絡を後回しにしている。 あとは、結婚詐欺。脈が無いので次に行った…とか。 どちらにしても、ちょっとナーバスになりすぎです。 私事の欠席くらいなら良いですが、仕事はちゃんとしてますか?? 自分がスッキリしたいだけなら、メールは送らない。 どうせ何を送っても また返事が無い…読んだのかな? 変な事言ってないよね? 最後に聞いてみたい。 が、延々と続くだけです。 トピ主は自分がそうされて、イヤじゃないですか? ちゃんと食べて、仕事して、まだ若いんだから次もある!

あまり本気にとらない方が…

🐧
通りすがり
>「すぐにでも結婚したいなら、俺がいるよ」 >「いつか一緒に行けたらいいね」 >なんて冗談ぽく言ってくれて 本当に冗談だと思いますよ。 転勤先が海外で何年も帰ってこれないなら別ですが 国内ならそれを理由に結婚を焦ることはしない気が…。 冗談でそういうことが言える、気さくな男性だったのでしょう。 どちらにしろ、もう遅いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧