本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人の結婚式以来友人と疎遠になりました

友人の結婚式以来友人と疎遠になりました

レス1
(トピ主 0
041
ココ
ひと
はじめましてココと申します。 2年前あった友達A(以下Aとします)の結婚式以来、Aと疎遠になっていることについて悩んでいます。私の行動にもし問題がありましたらご指摘頂きたいと思いトピを立ててみました。どうぞよろしくお願いします。 まず、私は当時26歳、既婚、兼業主婦 Aとは学生時代からの気軽な仲で、Aは九州、私は東京に住んでいます。 年に2,3回、独身の頃は東京観光にきて、我が家に宿泊してもらいAと楽しい夜を過ごしたりしていました。 2年前、Aが入籍、九州で式を挙げるとのことで、式の約1ヶ月前に連絡が来ました。 ココ(私)の時はお祝いしなかったので申し訳ないとAは言っていましたが、それは私の結婚が同年代よりも早かっただけであって気にしてないと伝え、喜んで出席させてもらいました。このときに式まで1ヶ月だというのもあって、足代やホテル代も手配は要らない事を伝えましたが、宿泊は負担するのでちょっと待って欲しいといわれました。 しかし後日、ホテルが空いてなかったらしく申し訳ないけど…ということになりました。ですが、元々は考えて無いことですし快く手配しました。 当日の服装は、茶色のワンピースに黒のブーティー、胸元と腕に細かいチェーンのシルバー、髪型は長いのでアップしてまとめ、お化粧は通常通りなので問題ないかと思います。式中は仲良しを同じテーブルにしてくれました。Aからの申し出で○子と○子が過去に揉めたらしいから気にかけて欲しいといわれていたので、話題は誰にでも通じるような話を中心にしていたと思います。もちろん余興やスピーチ、イベントの時はそちらに注目していました。途中Aのお母様が挨拶に来られましたので、挨拶と喜びを申し上げ、雑談を10分程度しました。ご祝儀は参萬円、新居も用意したとの事でプレゼントを壱萬円程度の品を別に用意しました。 つづきます

ランキング

レス

?

🐷
ゆっけん
これ、続きは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧