ご近所トラブルに巻き込まれています。
隣人が当方のある事ない事を周りに吹き込み、孤立状態です。
孤立と言うよりは、反感を買っています。
私が近所の人達の悪口を言っていたという内容ですが、身に覚えのない事です。他にもモンスターペアレントだの、言いたい放題言われています。
子供も無視されて可哀想です。
元々は仲良くやっていたのですが、私が近所の他の人と仲良くしたのが気に入らなかったようです。
悪口を吹き込んだ人間はかなりずるがしこく、一見するととても人のいい感じの人です。だから余計に周りも信じ込んでいるんですね・・・
そこで住み替えをしたいと思ったのですが、小学生の息子がいます。
学校はなるべく変えたくはないので学区内もしくは、学区外でも通える距離に引っ越したいのですが、考えが安易でしょうか。
今でも小学校の人とも関わるのはほんの一握りくらいで、学校全体で知り合い同士という感じでもありません。なので、距離を置けば関わらなくて済むかなとも思っています。
ちなみに次は近所のお付き合いは、ある程度の距離は置いておこうと思っています。
ちなみに隣人は学区外を選択しているので会う事はありません。
稚拙な文章で申し訳ありませんが、アドバイスのほどよろしくお願いいたします。