浮気とは違うかもしれないですが、私自身が裏切りと感じたのでここで吐かせてください。
旦那の話ですが、私と付き合っている時に元カノから自殺をほのめかすような内容とかのメールがきていたのは聞いていたので知ってました。でも、一度元カノが彼の実家の近くまで突然来たそうで会って帰りも送ったそうです。それを知ったのも会ってから半年程過ぎてお互いの親にも顔合わせをし、同居も始めていて本当に入籍目前の時でした。メールを見て知り、問い詰めると↑の事を言われ何故その時に言わなかったか聞くと別れられるのが怖かったそうです。やましい気持ちや戻りたいとかは無く、夜に実家の方までこられたから仕方なく会って相手の気持ちを聞かされて帰り送ったとか。もう2度とこんな事はしないし、何かあっても話すという約束をしてもらいその態度を見て信じようと思い、その後入籍しました。(私はバツイチで子どももいて同居して旦那になついていたこともあったので別れる事は考えきれませんでした。)
この話でこの事を知っている人を聞くと、地元の男友達が知っていて相談もしてたそうで男友達に私には言うなよ。一緒に居られなくなるよ。みたいな事を言われ、私も地元が一緒なのでその人を知っているのですが何かその人に不信感のようなものを抱くようになりました。学生の頃から私を旦那が好きだったっていうのも知ってて親友の幸せを考えての言葉かもしれないのですが毎年この時期になると嫌でも思い出し落ち込んでしまいます。時が過ぎれば忘れられると思っていましたが忘れられず旦那にも申し訳ないです。普段旦那は全然飲みに行かないのですが忘年会とかでこの人と飲みに行くってるんるんで話をされると何故か嫌な気持ちになり、この飲み会が終わって落ち着くまで情緒不安定になってしまいます。産後って事もあるのか今でもまだ引きずっています。こんな自分がとても嫌です。