本文へ

自堕落自慢【駄】

レス3
(トピ主 0
🐷
かぐら
ひと
まずわたしから。 一人暮らしのOLです。 最近掃除機かけてません。 疲れているのでバイト休みました。 時間できたんで今日は掃除機かけようと思ってたけど面倒臭いのでやめようかと思ってます(笑) トイレも最近掃除してません。 お風呂もシャワーだけなので浴槽洗ったのいつだっけ? お弁当箱洗うの面倒臭い。 布団たたむの面倒臭い。 実家に行くのも面倒臭い。 疎遠にしたい友達にメール返すのも面倒臭い。 あぁなにもかも面倒臭い。 24時間寝てたい。 でも食べることだけは面倒臭いと思わない(笑) みなさんの自堕落自慢教えてください。 批判や否定的な意見はやめてくださいね。 読んで落ち込むの面倒臭いんで(笑)

ランキング

レス

えっと

041
yuki
私もダメ女です。実家の部屋は結婚して出て行くまで掃除したことありませんでした。 ホコリだらけで、服もハンガーにかけずに、ベッドに山積み。 就寝はこたつで。夏は、雑魚寝。 金曜日の夜に仕事から帰って来て、お風呂は行って部屋着に着替えて、そのまんま月曜の朝まで同じ服で過ごした事もあります。 お風呂も入ってません。 でも、バイトや仕事には、ちゃんと行ってました。 月曜の朝になると、きちんと起きて、金曜の夜まで毎日、通勤しました。 オンとオフ、そのメリハリは、きちんとつけましょう。 キツいから仕事に行かなかった???? あなたの文面は、ただのニート、引きこもりなだけで、駄ネタにもなりません。 バイトにはいきましょう。社会人としての責任ぐらいもちましょうよ。 その後から、私って、こんなにだらしないのよー、 って、自分のだらしなさを笑い話にすることができます。 今ではただ、全てに面倒で、ただなげだしてるだけ。

はいはい私のことよ

😉
ライスプティング
ぐうたらパート主婦です。 しかも子無し。 掃除機、トイレ掃除なんか週1回しかしません。 暇さえあればネットやってテレビ見てます。 夕飯の片づけが済んだら、とっととシャワーだけ浴びて、 1杯やってソファーでごろ寝してテレビ見るのが楽しみ。 朝の出勤時間が早いのが玉にきずだけれど、 それぐらい我慢しなくちゃぁ。

おひとり、満喫中。

ピーチばぁ
昨年子どもが独立して私も一人暮らしとなったので 誰に気を使くことなく「自堕落生活」しています。 朝は、二度寝のあと仕事に間に合うようには起きます。 昨日の残りものか、なければたまごご飯の朝食。 弁当は詰めるだけ、乗っけるだけの適当弁当。 たまに甘い卵焼きが食べたくなるけど 面倒になって結局スクランブル。 シンクの洗い物も溜まったら・・・ 生ゴミもあまり出なくなったので、寒い時期は 一週間以上溜めても平気です。 晩御飯はパソコンの前で食べることも多いですね。 お風呂も冬場は一日おきです。 入らない日は「加トちゃん方式」 化粧も休みの日のお出かけの時だけ。 服も3パターン位のサイクルで着まわし。 あ~そろそろ明るい色の服が買いたいなぁ。 デートの相手はいますが、迎えに来てくれて あちこち連れてってくれます。 家に上がりたがったり、世話を焼いて欲しいって タイプの男性なら付き合いませんね、 面倒なので・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧