本文へ

生徒へのお礼

レス2
(トピ主 0
話題
高校教師の主人が3月に定年退職します。クラス担任は持っていません。 理科学系の教師です。ちなみに進学校ではありません。 昨日、1年生のクラスから花束、額入り寄せ書き、最後の授業だということでクラス代表から感想の発表があったそうです。 2年のクラスからはA4の用紙に生徒たちの思いを全員が書いてくれていました。 私も見て胸が熱くなりました。 質問です。 何をお返しにしたらいいでしょうか? 一人一人に感想付きコメントと話したのですが…クラス担任でないので難しいと言います。 図書カードに手書きのお礼はとの案も出しています。 良いお知恵をお願いします。

ランキング

レス

お礼は無用

😨
はらりれ
あくまで私のいち意見ですが、旦那さんの職場関係の贈り物のお返しに奥さんがしゃしゃり出るの好きじゃありません。辛口でごめんなさい。 対上司や対同僚であれば旦那さんの評価にも関係するし、その方の奥さんの気遣いかもしれないので、臨機応変に相応のお返しは必要でしょうが。 生徒さんたちは先生に感謝の気持ちを贈っているんですから、旦那さん本人の判断にまかせたらいいと思います。

ありえないです

041
おばさん
先生が生徒にお礼の御礼をするんですか? どこから来た発想なのでしょう? ご主人がありがとうといえばすむ問題、 図書カードなんてありえないですよ、個々にですか? それならただのカード、生徒に贈る年長者からのメッセージで十分だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧