本文へ
  • ホーム
  • 40代お勧めアイクリーム、美容液、マッサージ教えてください!

40代お勧めアイクリーム、美容液、マッサージ教えてください!

レス7
(トピ主 2
041
40代すみれん
 44歳です。ここ半年で少し痩せたせいもあるので、目の下のクマ(くぼみ?)がひどいです。今まで使っていたコンシーラーで、かくせないほどです。 自分で鏡を見て、「げっそりした顔」と感じます。  できれば1万円以下で、お勧めのアイケア商品がありましたら教えていただきたいです。化粧品以外でも、良い食べ物、マッサージ方法などありましたら、アドバイスをお願いします。 私は、44歳。乾燥肌です。 ※化粧品サの口コミサイトなどみましたが、とにかく数が多くて絞りきれません!小町の皆さまの生の意見を聞きたくてトピを立てました。よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

たるみが生じてしまったらちょっとやそっとじゃ治りません

041
C
ビューティアドバイザーです。 目力、という言葉もあるくらいで、目にはその時の精神状態が表れます。 ぜひ睡眠をたっぷり取って、生き生きと毎日を送れるよう、工夫してみてください。 目を疲れさせないことも大切です。 化粧品や食べ物、マッサージですが たるんでしまったのなら余計な力は加えない方がいいと思います。マッサージはお勧めしません。 眼輪筋の衰えによってたるみは進行しますので、方法はネットで検索するなどして、筋肉を鍛えることをしてみてください。 食べ物は、良質なたんぱく質を摂ってください。 ただ、長い目で見ないと効果は出ないと思います。 化粧品も、1万円となるとなかなか難しいですね。日本は化粧品が高いですから。 ヘレナルビンスタインのプロディジーリプラスティアイなんてかなりいいですが、1万5千円します。 しかし劇的にどうにかしたいと思ったら、失礼ですが、年齢的にも美容外科(ヒアルロン酸注入orたるみ除去の手術)しかないかもしれません。 費用はかかりますし、なかなか踏ん切りは付かないかもしれませんが 一発で悩みが軽減されることを考えたらいいのでは。

レスありがとうございます。引き続きご意見お願いいたします。

041
40代すみれん トピ主
 C様  詳しいアドバイス、ありがとううございます。 睡眠時間は、とれていますが、「毎日生き生きと」はできていません。「目力」が弱っていると思います(泣く)  今のところ、「たるみ」までいっていないようですが、今の段階で何とかしたいです。ヘレナルビンスタイン、チェックしてみます!

試してみて!

🐤
鉄火巻き
こんにちは!目元ってダイレクトに年齢がでますよね! 私がイチオシはシスレーのアイクリームです。2万位ですが効果はてきめんです。でもお化粧品って人それぞれだと思いますが試してみる価値はあります、、ネットで調べてみて下さい。 あと、鍼もいいですよ。私は一回千円弱でやってもらってます。ハリも出るし目がすっきりします。

レスありがとうございます。

041
40代すみれん トピ主
 鉄火巻き様 ありがとうございます。  シスレーのアイスクリームですね。私にとっては、高額ですが、効果がばっちりなら試してみたいです。 美容針は、目の近くにさすんですか? 1回1000円ならお手軽ですよね。

顔ヨガいいですよ。

041
しらたま
こんにちは。年齢を重ねると色々な所が気になりますよね。 定期的にエステ等に行けたらいいけど、金銭的に厳しいと続かなかったり。 自宅に居ながらできる事でお勧めは顔ヨガ&かっさマッサージです。 かっさマッサージはバラエティショップ等で売ってる手軽なもので充分です。 やり方は気になる所をかっさプレートを使ってよくマッサージするだけ。 やって1ヶ月程経ちましたが、顔がすっきりしましたよ♪ 毎日少しでもいいから、ぜひやってみて下さい。

うちの母

ウルトラの母
アラサーな私より肌年齢/見た目が若いと思われる母の行動 1) 長風呂をしながら、顔に冷たいタオルとホットタオルを交互に当ててる→血行が良くなるそうです 2) 暇があれば顔マッサージ(目の下は指の腹で鼻からこめかみに向かって引き伸ばし、頭皮に押し込むのだそう。目の上は敏感なので優しく鼻からこめかみに向かってさする。頬は下から上に引き上げてます。) 3) 一日数回、顔面体操をする(上に向かってベロをつきだし10秒、次に頬を目一杯膨らませて10秒、最後に頬を最大限萎ませて10秒。これを一回3セットぐらいやってます。) 4) たまにエステ通ってます。引き上げとビタミン化粧液で行った後はツヤツヤです。 5) アボガド、豆乳青汁、マルチビタミンサプリを毎日とっている。→アボガドは老化に良いらしく、豆乳は女性の肌にいいらしいです。青汁はお通じにいいようで、かつ美肌にも良いらしいです。ビタミンサプリも美肌のためらしいです。 ちなみに化粧品はSK-II使ってました。アイマスクがいいそうですよ!即効性があるらしいです! ・・・私もそろそろ頑張ります!

39歳です

041
会社員
最近では,SU*QUの顔筋マッサージ,花王の蒸気でホットアイマスク,ESTのシート状アイマスク(今年発売したタイプ)あたりが好きです. (私自身は化粧(色もの)は薄い方ですが)コンシーラよりもチークなどで顔を明るくした方が良いのでは,と思いました.化粧品店で化粧方法を教えてもらう,というのもいかがでしょうか.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧