本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ホワイトデー。。。やっぱりなしか(愚痴)

ホワイトデー。。。やっぱりなしか(愚痴)

レス39
(トピ主 1
😨
すずめ
恋愛
ありふれた話題ですみません。
ホワイトデーの愚痴です。

全くなしでした。
プレゼントも電話もメールもありませんでした。

バレンタインには当日にプレゼントとお食事をしました。
その週末に、すぐにお返しプレゼントをいただきました。

いつもそうです。
プレゼント等のお返しは直ぐにいただけますが、誕生日等のプレゼントはありません。

なんだか、借りはすぐに返したいという感じです。

モヤモヤしてます。
ケチではありませんし、文句を言う筋合いはありません。

ただ、モヤモヤしてます。正直、このままフェードアウトしようかなと思ってます。

大切には思われてないようですね。

こんな男性どう思いますか?

ランキング

レス

日にちは無視してるけど、お礼は貰ったのでしょう?

041
マルコメ
バレンタインのお返しはホワイトデーにするものなのだろうけど、バレンタイン過ぎて直ぐお返し貰ったのならホワイトデーに無しでも良いのではないでしょうか? これでホワイトデーまで貰ったら、2重取りじゃないですか!?

そんな男には

🐷
ぴろ
来年のバレンタインはナシで! そしたら、もらえなかったことに少し焦るかも。

すぐのお返しを受け取らなければ?

041
22
大切に思われていないようだと結論づけるのはどうだろうと思います。 イベントごとに感心のない人なんだなぁとは思いますが。 「ホワイトデーにいただきたいから、受け取るのはホワイトデー当日にします」 とでも言えば気持ちは伝わったのでは? だめですか? お別れしたいのなら、したほうが良いと思いますよ。

別れたければ別れればいい

041
そろね
ホワイトデーのお返しがない、って、バレンタインの週末にプレゼントをもらったらそれがお返しでしょう。 ホワイトデー当日に返さないといけないんですか? そもそも何の意味もない、お菓子業界が勝手に決めた日なのに。 プレゼントのお返しはすぐにもらえるって、何のプレゼントのことですか? 誕生日に何もないのなら「誕生日、何もしてもらってないなー」と言えば彼の真意も分かるのに。 別れたければ別れればいいですが、どうしてフェードアウトなんでしょう。 「あなたとは合わないと思うので終わりにします」と言えばいいのに。 私はあなたにモヤモヤ、いえ、イライラします。 彼はあなたを大切にしているのかもしれない。 でもあなたがそう感じないなら別れるしかないんじゃないですか。

返されてるじゃん

😨
たこび
全くお返しがないとかなら分かりますが、お返しもらってるんでしょ? 別に良いと思うんだけど… お返しが欲しくてプレゼントしてるんですか? たぶんイベント事が覚えられない人なんだと思います なーんか嫌な取り方してますけど借りは早く返したいじゃなくてそのまま忘れるぐらいなら先に渡しておこうって事でしょ。嫌ならイベント1週間前ぐらいにお祝いしようねって言えばいいじゃないですか。そんなのはいちいち言わせないでって事ですか そのままフェードアウトするとか考えてる貴方の方がよっぽど根性悪いと思いますけど

どういう関係?

🐷
妊buu
その彼とは、おつきあいをしているのですか? どちらでも構いませんが、お返しって形で既に頂いているならいいほうだと思いますが…。 お気持ちは分からなくもありませんが、お返しの二重取りはいけないでしょ。 最初のお返しのときに、ホワイトデーにお返しがもらいたいなっていえば良かったのに…。

合わないのかな

041
はる
愛情云々とは関係なく、記念日とか誕生日を細かく覚えていること自体、苦手な人はいますよ。 私の夫なんて、三年付き合って結婚した時点で、私の誕生日覚えていませんでしたからね(笑) ホワイトデーに至っては、結婚20年目の今年に初めてマトモなホワイトデー専用のお菓子をもらって驚きましたよ。 私は毎年ちゃんとバレンタインにプレゼントしているのですが。 ついでに言えば、クリスマスも私しかプレゼントを用意していませんね(笑) それでも、力関係は私の方が上で尻に敷いちゃっていますし、夫はキチンと働いて私への気遣いも普段良くしてくれて仲良し夫婦しています。 彼氏さんも、他の部分ではどうですか? プレゼント云々だけで判断するのは早計かな?と思いますよ。 すぐにお返しをくれるのは、記念日を覚えるのが苦手だからウッカリあなたへのプレゼントを忘れてしまわないように、先に渡せる時に渡しておこう、という気遣いなのでは? でも、あなたがどうしてもそういうことをキチンと大切にしていきたいタイプなら、その彼氏とは合わないからフェードアウトもありですね。 よく考えてみて後悔なさらないように。

モヤモヤ?

🐶
ダルマストーブ
当方、男ですが… お返ししといてもらってどこにモヤモヤ? 借り(!?)を返してもらってるんでしょ。すぐ返したいのが彼の性格ならそれは仕方ないのでは!?あげっぱなしでマイナスばっかりなら、モヤモヤするのもまあ理解できなくもないですけど… そういうイベントは男女での温度差が出やすいものですし、誕生日だから、クリスマスだからもらって当たり前って人は無しですね、僕的には。それよりもサプライズであげて喜んでもらいたいです。 まあ、いいんじゃないんですか、フェードアウトで。そんなんで愛されてないって感じるあなたにはまだ本当の愛は遠そうですね。

質問です

041
NACCO
まず質問ですが、あなたたちは恋人同士ですか? それとも、あなたが片思いしているのか、両思いっぽい感じですか? あなたたちの関係がないので、何とも言えない所がありますが、多分、友達以上恋人未満な感じなのでしょう。あ、でもフェードアウトしようかと思っているくらいだから、知り合いか、友達かな?? (とりあえず勝手に推測させてもらったうえで書かせていただきますね。) バレンタインやホワイトデー、誕生日、クリスマス…といったものは、いわゆる「イベント」ですよね。 そのイベントはさておいて、「貰ったモノへのお返し」のみを優先させるということは、あなたはあまり特別な存在として見られてないのかもしれないです。 モノへのお返しは、友達同士でもそれくらいのことはやりますもの。 やはり何かのイベントに特別な人と過ごすのは、その人にとってそれなりに意味があるものでしょうから、フェードアウトするしないに関わらず、その人とこれから特別な関係を持ちたいと思うのは、残念ですがあまり期待できないかもですね。

過剰な期待?

041
ゆき
>バレンタインには当日にプレゼントとお食事をしました。  その週末に、すぐにお返しプレゼントをいただきました。 これで済んでるでしょう? これ以上どうして欲しいの? ごく普通の対応でないかと思うけど・・ ホワイトデーに会えない人達はそうしてない? ホワイトデーには過剰な期待をしてしまう人がいるみたいだけど、あんまり欲張っても・・・ 大切にされてるかどうかは、この件だけではわからないですね。 フェードアウトするような事かな? お誕生日プレゼントをあげてるのに、すぐにお返しはくれるけどあなたのお誕生日にはプレゼントがないって事? だったら今度誕生日のプレゼントあげるときに 「お返しはすぐにいらないから、私の誕生日に下さいね」 と言ってみたらいいのでは・・・ 女性に馴れてない人は、単に気づかないのかも。 その時の返事次第で、彼の気持ちはかなりハッキリしませんか?

レスします

041
春が来た
思い切って関係を断つことです。そうすれば新しい人生が生まれてきます。 現状維持は進歩がありません。 決断しなくちゃ何も変わりません!

うん?

🐱
ヨーコ
お付き合いしてなくて 片思い状態なんでしょうか? 一応、彼の方は貴女の気持ちに 気づいてるんですよね? 貴女はどうしたいのでしょうか? 素直に告白してみて振られたら 縁を切ればいいのではないですか?

それは完全に脈なしかと…

041
maki
大切に思われてないというか、特別な存在ではないのは、彼の行動から明らかですよね。 バレンタインや誕生日のお返しを、即してくるなんて律儀だけど ただの友達でも、お返しは誕生日やホワイトデー(義理でも)にしてくれる人が多いと思うし 要するに、「あなたに特別な気持ちはありません」と、ハッキリした意思表示だと思いました。

はっきりいって「大切に思う」ことと全く関係がない

おっさん
大抵の男は「無駄なこと」をすることで、「大切さ」を表せるという発想がうすいですね。商業主義に踊らされた行動を馬鹿らしいとすら思ってるはずです。 彼自身、バレンタインに贈り物をもらっても本心では嬉しくはなく、「やりたいというのだしお付き合いだからしかたない」という認識しか持ってないと思います。 「大切に思う」かどうかは、彼の他の行動をみて判断するべきでしょう。

別れる程の事?

😨
たるっこ
>こういう男性をどう思うか? 記念日にはドライなのね。…って思うだけです。 プレゼントのお返しも貰えているなら 「大切にされてない」とは思わないし まして「別れよう」などと思いません。 まぁいますよ、そういう人。 記念日とかお祝いとかに無頓着で、 ただ貰ったから返すだけ、という考え方。 大概、悪意は無いんです。 むしろ、たったそれだけの事で別れを考えるような 希薄な関係の方が心配です。 他に原因があるのでは?

あなたとその男性は

041
おっさん
付き合っていないと思う。

仕方ないですよ

😉
たま
別に付き合っているわけではないのですよね? バレンタインデーの食事はトピ主さんの奢りですか? 彼にとってトピ主さんは恋愛対象ではないだけのことです。 ホワイトデーにお返しをすればトピ主さんに期待させてしまうから、あえてすぐにお返しをしたのでしょう。 彼のことは諦めて次に行きましょう。

考え方の違い

🐱
あしつった
私はバレンタインもホワイトデーも興味がありません。 今まで渡したことはないです。 学生時代の男友達がお菓子作りが趣味で、バレンタインに渡してないのにホワイトデーのお菓子をくれたことはありますが(笑)。 彼氏さんはお菓子業界が作ったイベントに興味が無いだけでは? 別のトピですけど、誕生日に興味がないという男女もいますし世の中色々ですよ。 でも、トピ主さんが嫌ならお別れするのもありでしょう。

ん?

041
ポピン
付き合っているのですか?付き合っているのであれば、別にプレゼントもらうタイミングなんて、どうでもいいと思うのですが。プレゼントを贈ったりもらったりするのが苦手な人もいますよ。 もし、付き合っていないのであれば、やはりそのプレゼントのタイミングでモヤモヤしてるトピ主さんに、魅力を感じないのでは。 プレゼントで大切かどうかを判断基準にするのは、やめたほうがいいと思いますよ。

私も同じです

fuwafuwa
私も忘れ去られました。他にお世話になった人たちに あげたお返しは、たくさん頂いてしまい、なんだか複雑な気分・・・。 メールもしたけど返事なし。 おそらく、カレの中で、ホワイトデーという行事の 意識が薄いのではないでしょうか? 電車内でホワイトデーのお返しを大切そうに抱えている 男性を見て、なんだか悲しくなりました。 モノというより、気持ちの問題ですよね。 お互い頑張りましょう!

フェードアウトというか・・・

😑
さくら
文面を読んだだけの感想は、申し訳ないですが、友人の域を出ていないというか、恋愛対象とは思われていないという感じです。 友人だからこそ、もしくは思わせぶりな態度をあなたに見せないために、してもらったことについてはきちんと清算している、そんな風に読めました。 そんな男性をどう思うか?ならば、上記のように、あなたを友人としてしか見ていないと思う。 なので、あなたに対しては、別のもっと大切にしてくださる方を探すか、はっきりした意思表示(バレンタインデーに告白をしたのなら別ですが)をして、恋愛対象として扱って欲しいことを言うべきではないでしょうか?と、言いたいです。

その通りだと思います

041
白くま
ホワイトデーにお返しをすると、気があると思われる。 誕生日にプレゼントをすると、これもまた 気があると思われる。 だから しない・・・だけのことです。 あなたに対して好意は無いのだと思います。 いい加減わかってあげないと、好意が無いを通り越して、嫌悪感を持たれるかも知れません。 別の男性を探しましょう。

頂戴って言ってみる

041
lan
その後のお返しでOKって相手は思ってるのかもしれませんね。 ホワイトデーがそんなに重要な日だとも思ってない可能性もありますよね。 おねだりしたらいかがでしょう? ホワイトデーのお返しは?と・・・それで「え?この間お返ししたのがそれじゃないの?」って言われたらそれでも良いのでは

主様は学生ですか?社会人ですか?

041
アラサー
学生だとホワイトデーはイベントですが、社会人の私にとっては今年はただの平日でした。 (休日の年は普通の休日です。) だから、お相手の行動が特に悪いとは思いません。 うちはバレンタインデーを毎年していますが、彼からのお返しは過去10年で最初の1回だけです。 それが普通なので、前倒しとは言えお返しをしてくれるお相手は誠実(は言い過ぎ?)だと思いますけど。 前倒しなのはお返しをするのを忘れないように、覚えているうちにお返しされてるのでは?と思いました。 忘れられて何もなしよりはいいと思いますよ。 そもそも、どういう思想で早くお返しをされるのかお相手の方に聞いてみればよいだけでは? ところで、そのお相手って彼氏なんですか? ホワイトデーの認識も人それぞれなのだと思いますが、私の中では上記の通りたいした行事ではないです。 だから、そんな事でフェードアウトできるくらいの関係って何?という感じです。 なんというか、主様の本気さが感じられないのに、ホワイトデーのお返しのタイミングは気にされる。 乙女心はわからないものですねぇ。

絶対フェードアウトがいい!!

041
pink
いや、彼のためにいってるんです。 こんな面倒くさい彼女と結婚したら、これから先どんどん増える “記念日”とやら、いちいち「忘れてたでしょ!」と文句いわれる。 きっと過去のことまで持ち出して 文句タラタラ。あ~やだやだ・・・ むちゃくちゃマメで、そういうことしか頭にないような チャラ男君とつきあうほうが向いてますよ(笑 ほんと・・・面倒くさい女・・・

それはちょっといやだね!

041
うさぎ
お返しはする、みたいな感じ、ちょっといやですね。 これからもプレゼントしたら、すぐ何か返してくると思うと そういう記念日がいやになりますね。 私だったら、もし言えるなら、正直にいいますよ。 それで関係が変になっちゃったら、それまで・・・かな! そういうのって気持ちが大切だと思う。 ホワイトデー、父にあげたけど、なにももらえなかったけれど、 電話で今日はホワイトデーだったのにごめんね、って言われました。

同じ立場のものです

😑
saya
私もホワイトデーにお返しもらえませんでした・・・。 連絡もいつも通り「仕事おわった」のみでした。 何かほしいというより、「大切にされてないのかな~」って 思っちゃいますよねー。 でも主さんは、一週間後にお返しをしてもらったとのことですし、 大切にされてると思いますよ!! 私はそれすらありませんでしたから・・・。 しかもホワイトデーの存在は覚えていて、私はほしいものを お願いしていたのにです(デパ地下で買えるお菓子) クリスマスも私はプレゼントしても彼はなしです。 自分の愚痴すみません。 ホワイトデーでなくてもお返しはしているということですから、 イベントにただ興味がないだけなのでは? イベントに興味ない男性は多いようですよ

所詮は業者の陰謀の産物・・・

041
甚六
バレンタインデーに女性が男性にプレゼントするのは日本特異のイベントです。(韓国にもあるようだが、あちらは結構キリスト教徒が多い) 欧米ではバレンタインデーに男性が女性にプレゼントします。 要は、歴史も何もあったものじゃない作られたイベントに、せっせとチョコを贈って悦に入っている世界の片隅の女性に対して、ホワイトデーなんて意に介さない男性が居てもおかしくありません。 私のように世間の流れに乗ってイベントを楽しんでいる男性も居ますが、彼のようにホワイトデーなんて関係なく貰ったプレゼントのお返しはすぐにする、というのもひとつの生き方でしょう。 もっとも、誕生日にプレゼントもイベントもしてくれない人が、トピ主に大いなる愛情を抱いているとは考えられませんけれども。

男性の愛情って

💋
れい
あまりそういうイベントやプレゼントでは計れないと思います。 苦手な人っているし、重要視してない人もたくさんいます。 でも、このままフェードアウトできるなら、 それまでの間柄だったということではないでしょうか? もし、私だったら、 バレンタイン当日にデートをして、プレゼントも頂けたなら、それで良しとすると思います。 満足です。

何でかなあ

041
たぬき
何で記念日やイベントへの参加度で男性の愛情を測ろうとする女性って多いんだろう……。私も女ですけど、そういうの正直「アホくせー」と思っちゃいます。 イベントじゃなくて、普段の彼を見てあげましょうよ。 あなたを大切にしてくれてますか? 大切にしてくれているなら、ただ単に「イベントに疎い」ってだけでしょ。男性には多いですよ。 普段からの態度にもモヤモヤしてるのなら、これを機にお付き合いを見直してみればいいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧