本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失礼なことをしてしまい今からお詫びしたい、どうすれば?

失礼なことをしてしまい今からお詫びしたい、どうすれば?

レス2
(トピ主 0
041
レオン
恋愛
元上司に大変失礼なことをしてしまい、ご相談です。

2年前私が結婚式をしたときに、元上司(40歳男性)がお祝いにと絵を送ってくれました。
そのときすぐにお返しをしなかったのです。
その方は別の市に異動になっており、出張で行き来もあることから、「次にお会いするときに渡そう」と思っていたのです。
当時、お祝いを物で頂いたら、物で返そうなどと考えており、元上司は待望のお子さんが生まれたばかりだったので、お子さんの物を、と考えていました。
しかしそのまま2年、出張などでお会いする機会もなく今日に至ってしまったのです。

今からそれをお詫びしてお返しをするには、どうしたらよいでしょうか?
今では、お祝いやお返しのマナーを身につけてきたと思いますが、当時はまだ学生時代の友人とのやりとりの延長と思っていたのかもしれません。(みんなでお金を出し合いプレゼントし、とくにお返し等しないノリでした)
バカな過去で本当に恥ずかしいです。
なにか良い案があったらご教授ください。

ランキング

レス

簡単です。

041
りゅうりゅう
このトピの内容を上司宛のお手紙にし、贈り物に添えてお届けすれば解決です。あなたがなかなかお返しできなかった事を素直に告白すれば良いと思います。 あまり時間がたたないうちに早目に行動された方が良いかと思います。

簡単です

041
うさこ
その気持ちを手紙に書いて、お返しと一緒に送ればいいんではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧