本文へ

30代男性の脈あり、脈なし

レス15
(トピ主 1
041
かりえ
恋愛
私は20歳の学生です。
今、アルバイト先の厨房の人(30代男性)に興味を持ち始めました。

そこで働き始めて1年経ちます。
先方とはほぼ毎日顔を合わせますが、挨拶程度しかできません。
ほんのたまに少しだけ雑談をします。
結構、盛り上がりますし、
パーソナルスペースにはいっても凄い至近距離でも避けません。
また、質問をすると、
なんでも私に頼ってください(笑)
と言うなど、私にしかそういう態度はとりません。
基本的に不器用な方で、女性で話しかけるのは私くらいです。

何かアクションを起こさなければと思い、先日、連絡先を聞きました。
しかし、携帯を持っているけれど、ほとんど使ってないとのことで、
電話番号も覚えていないどころか、携帯が家にあるというのです。
それは、他の人に聞くと事実らしいのですが…

そういうこともあり、連絡先を私から渡しました。
迷惑じゃないですか?と聞いたところ
迷惑じゃないけど、連絡とらんよ?
と言われました。

まさか、と思って待ってみましたが、
本当に連絡がこなかったです。

それどころか、避けられるようになりました。
2人きりにならないように他の同僚と行動を共にするなど…

脈なしどころか、嫌われてる?
周りの方はシャイなだけと言ってくれます。

今度、飲みに行こうと誘いたいのですが、
そういう態度をとられてる以上
諦めたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

う~~ん

🐶
siao
30代の男性から見れば、10歳も下の女性が自分の事を好きになるなんて信じられないかもしれませんね。 レス文によると、彼そんな軽いタイプでもなさそうだし・・ 携帯の話も、本当にそんな人っぽいですし。 どっちみち、あなたからいかないと進展はなさそうですね。 今の状態では、あまり脈はなさそうですが・・ 一度誘ってみても良いんじゃないですか?! そこで断られるようなら、その後諦めても良いんだし。。 頑張って下さい。

避けられてるんだよね?

041
ゆな
いくらシャイでも気があるなら連絡するし避けたりしません。 これ以上接触を図れば嫌われますから諦めましょう。

はい、諦めた方が

🐱
ヨーコ
別に嫌われてる訳ではないんでしょうが、 全く恋愛感情が彼の方には無かったので、 貴女の好き光線に気づき、 わざと避けてるんだと思いますよ。 男性は優しいのでなるべく貴女に 傷ついて欲しくないのですよ。 自然に悟って欲しいな~って感じです。 貴女の方もさっぱりとして 近づき過ぎなければ また、元通りに普通にお話出来ると思います。 取りあえず、彼の事は放っておきましょう。

分からない。

041
ちぃず
こういうタイプの人って分からないですよ。 本当に恥ずかしいのかもしれないし、 避けてるのかもしれません。 私はすごく恥ずかしがり屋だったので 好きな相手に 彼のような態度をとってしまったことがあります。 でも嫌いな人にも同じようにしてしまったことも あります。 トピを読んだ印象だけで判断すると どちらかというと脈なし・・かも。 ズバリ聞くしかないでしょうね。 それしか真意を確かめる方法はありません。 周りの人にそれとなく聞いてもらうとか どうですか?

シングル?

041
yodo
彼女がいたり、あるいは結婚している可能性はないのでしょうか? ちょっと変わっている人、寡黙な人で、そういうことを語りたがらない(「聞かれてないから」とかいって)人って、居るみたいですし。(別に浮気したいとか遊びたいとかでもなく。) 一度、その辺を確認してみて、避けられているということですし、「ご迷惑でしたか?」と聞いてみては?

脈あり

041
まっきー
と思いました。 彼、かな~~~りの奥手で、女性経験がないんじゃありません? 携帯を家に置いて、殆ど使わないとか、番号も覚えてないなんて普通の感覚の男性とは思えません。 たぶん、主さんを女性として意識しはじめ、恥ずかしさのあまり避けているのではないかと思います。 でも、主さん。もっと他にいい人いませんか? あえてその男性にしなくても・・・と。 なんかその男性に主さんはもったいないのではと感じました。

これは脈ないでしょ

041
スナイパー
その態度は…残念ですが諦めた方が良いですね。 シャイで本当は嬉しい気持ちがあるなら、連絡先を渡されたその時に相手に向かって、でも連絡とらんよとは言えませんよ。

世界が違う・・・

041
甚六
学生さん。あんまり社会人をからかってはいけません。 アルバイトをしていれば、そこできちんと働く年上の人に憧れるのは理解できます。 遊び半分の学生などと違って、彼らはその仕事で生活をしているのですからね。 そこを勘違いする学生が結構居ます。 所詮は学生と職業人は住む世界が違うのです。 興味本位でちょっかいを出すのはやめておいたほうが良いでしょう。 憧れと現実はまったくの別物です。 その男性はその辺の常識をきちんとわきまえている、本物のプロなのでしょうね。 火遊びはほどほどにしたほうが、将来後悔しませんよ。

脈はない

😑
ぽむ
いくら奥手でもメールくらい送れると思う。 あなたに気がないんじゃないかな・・飲みに誘うのはいいけどそこでまた断られたらもうそっとしておくべきです。

そういう人は

🐱
neko
正直に聞いた方が良い。 周りくどく行くとめんどくさがって離れていくと思います。 本音で直球で行き断られたら諦めるで良いと思いますけどね。 やるだけやってから諦めましょうよ。

脈無しと判断

041
lan
連絡あまりしないよなんて言うのは脈無しです。 メアドとか電話番号教えてくれるのは「ダメ」と言って今後の関係がぎくしゃくするぐらいなら教えておいて無視すればいいやぐらいにしか思ってないと思います。 自分も経験あるんですけど教えてくれても返事返さない人は脈無しです。 脈ある人なら雑談なんかを交えてメールの返信をしてきますもの。(たまにマメな男の人で脈無しでもそういう人はいますが)

もしかして

🙂
こんぶ
その男性 既婚では?

脈ナシ&迷惑

🎶
strings
トピ主の文章を読む限りでは脈はありません。 彼がプロ意識の高い人なら、職場で好意を持てない異性に付きまとわれることはさぞ迷惑なことでしょう。 アタックするならバイトを辞めてからにしてくださいね。

ぜ~ったい

041
匿名
結婚しているよ、その人。

みなさんありがとうございます!

041
かりえ トピ主
沢山のレスをありがとうございました。 あれから、既婚、又はお付き合いをされている方がいるか、 聞いたところ居ないと言っていました。 それと、なぜすぐに連絡をしてくれなかったのか、については 連絡する勇気がなかった、とのことです。 普段、女性と接する機会が少ないためと思われます。 「私でいいなら!」と今度、一緒にお食事に行くことになりました。 みなさまのレスを参考にさせていただきました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧