本文へ

ホワイトデーの裏切り

レス48
(トピ主 2
😑
マーチ
恋愛
昨日、珍しく夫が私の予定を何回か確認するのでおかしいと思いましたが、 予定通り、午後数時間外出をしました。 帰ってくるとお菓子作りで使用したゴミがゴミ箱ではなく、別な袋に入れ られ隅に置いてありました。家族へ何か作ってくれたのかな?と思い、 サプライズなんだろうから気づいていない振りをしてました。 ところが、夕飯が終わったら近所の会合に出かけると言い、出かける準備 をしてるのです。車を覗くと新しく購入したお皿にアップルパイがフォーク を添えてラッピングしてありました。家族へじゃなかったんだ・・・とショ ックでした。会合の会長の奥さんは友人なので、さりげなく今日の会合があ るのか聞いたらないとのこと。奥さんが会長に確認をしたようで、会長も不 安になったのか、副会長の夫に”なかったよね?”と確認の電話を入れてき たので私が会合がないのを知ってると判断し、 ”会合は勘違いだった。お客さんにゴルフの練習誘われてるんだ。出かけて くる”と。 車を仕事用から、レジャー用に乗り換え、アップルパイも助手席に置いてま した(見ていることは夫は知りません)。急いで私も車で後をつけましたが ゴルフの練習場へは行かず、ひたすら走行。ある地点まで来て私が後ろに居 ることに気づいたようで家へ戻る道を走行し始めました。ちょうど点検の為 代車だったので大丈夫だと思ったのですが失敗でした。 帰ってから誰にあげるつもりだったのかと聞いても、誰にもあげるつもりは なかったの一点張りでしたが、ようやく相手の名前を教えてくれました。 私も知ってる共通の知り合いです。昨年末から何度かその知り合いを含めた 飲み会に参加しているようでした。その飲み会は離婚した仲間で集まってい る会なのですが、なぜか夫まで。もう参加しない、何もないから信じてほ しいと言いますが混乱してます。

ランキング

レス

(笑)

041
ゆきねぇ
あまりに間抜けなご主人に笑ってしまいました。 きつくお灸をすえてやりましょう。

料理までするなんて・・・

😑
さくら
読んだだけなので、普段のご主人の行動がわからないため、判断は難しいですが・・・ ・お菓子作りを内緒にしたこと ・うそをついて外出したこと ・(パイをあげる)相手の方が実在すること を、考えると、やはり何らかの関係(不倫まで発展してなかったとしても、バレンタインデーに告白されたとか、チョコレートをもらっていい気分になったとか)があると、思わざるを得ないように思います。 私がもしトピ主の立場ならば、なりふり構わず徹底的に追求をして、二度とそのようなことをしないと誓わせ、相手にも連絡をするかもしれません。 でも冷静に考えると、それは多分今の関係を益々深めてしまう行動だと思います。 まずは、しばらくご主人の言い分を聞いて、様子を見たらどうでしょうか? もちろんその前には、そのようなことがもう1度あった場合には、離婚も辞さない覚悟であることを、ご主人に話してからですが。 今はまだ相手の方と会ったりしている証拠もないので、まずは様子を見て、本当にもう一度そのようなことが同じ相手と(違う相手とでも、浮気は同じですが)あるようならば、相手の方も交えて話し合うようにすべきだと思います。

そりゃまぁ・・・

041
momo
後をつけるくらいしつこくて嫉妬深い妻だからこそ たいしたことないことも必死で隠したのかもしれませんね。 でも、手作りアップルパイって・・・ そんなもん もし男からホワイトデーにもらったら 自分ならドン引きだわ。 普段の夫婦関係がわからないからなんともいえないけれど なんだか家庭から逃げたがってる男みたいですね。 家の中の雰囲気、もっとよくしていったらどうですか?

あらら・・・・

💔
倫子
結局相手の所へ行かずに戻ってきたということは相手からチョコもらった お返しにご主人は行こうとしてたんですよね? でも、尾行に気がついて帰ったきたということ・・・相手への連絡は??? もしかして、ご主人1人の暴走???相手からチョコ貰って好意があるよ うな事言われたのかなぁ~。だからうまく行けばという下心からパイまで作 ったのかもしれないですね。それとも、実はもう関係ありかも? とりあえず、相手が知り合いなら聞いたら?覚悟はした方がいいかも。 実は・・・ご主人から聞いたと言って向こうの反応見ればいい。 後は、携帯見せて貰えば証拠がたくさんでてくるかもね。 とりあえず、確認してなにもなければ旦那にはしっかりしたペナルティかけ た方がいいです。 そうそう、ご主人にあなたが参加しないならこれから私が参加するから! と言って参加させて貰えばいいじゃないですか。ご主人がどんな気持ちで 参加してたかわかりますよ(笑)

最低ですね

😡
慶子
奥様に隠れて、こそこそと、裏切り行為ですね 信じてたのに、悲しい!そんな事平気で出来る人って 信じられない。奥様が、いながら、すぐ、携帯を教えたり 会おうと言う人って、結構いますね 現状に、不満がある人だと思います。 旦那様とは、普段、会話は、ありますか? 楽しいですか? 奥様が、いるのに、そういう事を軽々とやる事が最低です。

まっ黒くろすけ

😨
呆れ顔
だと思います。 どうして結婚しているのに他所に目が向いちゃうんですかね(怒) 奥さんじゃない女と、浮ついた束の間の恋?笑わせないで欲しいですよね。 代償を考えろって。大事な奥さん傷つけて何が愉しみなの?って。 しかも奥さんであるトピ主の不自然な予定確認やら、手作りお菓子の残骸やら、お菓子も発見されるやらの抜け作ぶりにも腹が立つ!! お灸を据えましょう!

♪マックロクロスケ出ておいでぇ♪

レオナさん
尾行がバレたのはかなりイタイですね…。 それにしてもご主人、なんてわかりやすい行動を取るんでしょう!!! 今後要注意!! ですが、何かあればすぐわかりそうですね…。

ともかく浮気は間違いない

041
のり
わざわざホワイトデーのお返しに手作りでアップルパイなんて焼かないでしょ。 フォークやお皿まで用意して。 体の関係があるのかはともかく、心は浮気しているに一票。 そこまで相手に思い入れがあるなら、 口ではなんと言っていても必ずリベンジのため相手にコンタクトをとるでしょう。 トピ主さんは辛いでしょうけど、それまでの間、ご主人が完全にクロだった場合のことを考えて、 離婚するかどうか、証拠を集めるかどうか、決めておいたほうがいいと思います。 ただこれからの行動は水面下になると思うので、証拠集めをトピ主さんがするのは難しいかもと思います。

相手は

💤
みー
1.旦那さんが既婚者かどうか知っているのでしょうか? 共通のお知り合いなら知ってるかもしれませんが 「妻とは離婚前提」「夫婦関係は破綻している」と聞かされているかもしれません。 2.ホワイトデーにお菓子を作ると言うことは バレンタインデーにそれなりの「本命」を貰っているということですよね? 上記2点を踏まえ、相手に連絡を取りましょう。 けん制の意味も含めて。 できれば録音しましょう。 あとは、その飲み会の幹事さんやいつも声を掛ける人の連絡先を入手し 旦那さんを外してもらいましょう。 もし、離婚するつもりなら相手や幹事さんには連絡を取らずに 「何も無い」という旦那さんの言葉を信じたフリをして 調査会社に浮気調査を依頼しましょう。

なんか哀れだね

041
beans
中年以降のご夫婦でしょうか。 既婚中年男性が、妻以外の女性の為にお菓子を手作り・・・。 前提としてバレンタインに何か貰っているのでしょうが、 ご主人の趣味がお菓子作りであるとか、または仕事でされているとかならともかく、 お返しをわざわざ手作りするというのが気持ちの込めようを表しているようで嫌ですね。 まだアクセサリーを買って贈るとかの方がマシのような・・・。 ともあれ、本人がどんなに否定しようと未遂であれ疑惑てんこ盛りは確実です。 やり方が下手過ぎて哀れな気もしますが、 ここは凹んでいないで強気になってお灸をすえてあげた方がいいでしょう。 それにしても、ご主人の一連の行動が中学生っぽい・・・と感じるのは私だけでしょうか・・・。

クロです。真っ黒

🐧
ペンギンプリン
 お相手には内容証明送ってびびらせてね。ホワイトデイにお返しってことは、バレンタインにもらってます。どれくらいの仲か、調べてからでもいいです。浮ついたことしたら怖いめにあうとわからせましょう。

とりあえず

041
あんぱん
その飲み会は今後参加禁止。 それから、トピ主の目の前で相手の女性に電話をかけさせて、もう会わないことを誓約させたら?

私なら

041
うふふ
「ケータイ見せて。本当に反省してるなら、見せられるよね?」とその場で出してもらうかなぁ。 隠したらクロ、見せたら体の関係はない…確率が高いのかな。 あと「よりによってホワイトデー!一生、忘れられない。毎年思い出すよ」とプレッシャーかけとく。 もし体の関係があるなら、相手に慰謝料請求して、向こうが逃げたくなるよう仕向けるかな。 でもご主人だけが舞い上がってるのかも。アップルパイ焼くなんて、不倫してる男より勘違いして舞い上がってる男のほうがありそう。

何で手作りアップルパイだけ?

💋
桃の木
 ホワイトデーのお返しでしょうが、旦那さんいくつですか? 手作りアップルパイに別のプレゼントがつかなきゃ、浮気相手(?)はどん引きかも。お相手については、まだ嘘をついている可能性もありますね。

ご主人!

🎶
りんご
アップルパイなんか焼いたら匂いですぐわかっちゃうでしょう?

普段は

041
らんらん
夫婦関係は良好なのでしょうか? やや冷えていることはないですか? まずは常日頃の夫婦関係をもう一度振り返ってみるといいのでは? 今回の浮気は阻止してもまた今後起こるかもしれません。

あらら・・

🐶
siao
それは黒ですね。 前提として、バレンタインを貰ってるんでしょう。 そのお返しに手作りでアップルパイ、一緒に食べる気マンマン。 まだ始まって浅いかもしれませんが、何もないとは思えませんね・・ それにしても、家で他の女へあげるお菓子を手作り・・間抜けです。 今後その飲み会の参加はもちろん許さない。 目の前でその女に連絡させて縁を切らせる。 その後連絡先も消去。 キツク縛り上げるしかないと思いますが。

みんなに言っちゃうとか…

041
かなぶん
みなさんお知り合いみたいだから… 主さんもご主人も恥を晒すことになるけれど、 ホワイトデーの一連の行動をみんなに話ちゃえば? ご主人の言ったお相手の名前は、 本当かわからないし伏せておくこと そういうのは実は周囲も薄々感づいてるし、 主さんか相手の名前を出さなくても、 おそらく本当のお相手に対して 言葉に出さない非難の目が向くだろうし、 お相手にしても戦々恐々じゃないですかね? 離婚の会の人ならあまり意味ないかもしれないけど、 もしも既婚者だとしたらもう手出しして来なそう 荒療治過ぎますかね…

ものすごく横で申し訳ないですけど、

のりたま
ご主人、アップルパイ作れるなんてスゴいね うちの夫は卵焼きすら作れないから、料理ができる男の人に尊敬します もしかしたらお相手は私みたいな人で 『アップルパイ作れるなんて凄いですね。今度作って来て下さいよ』 なんて年下の女性社員にでも言われて、社交辞令の会話かもしれないのに、ご主人一人舞い上がってしまっている可能性もありますね

私なら

041
田舎もん
離婚届にサインしてもらいますね。 届けを出すのは自分の好きな時期として…。 それから公証役場で離婚した際の条件を明記したものでも作ってもらいましょうか。 それでも浮気が続けられるものならご勝手に。 まあ、たとえ浮気を止めたとしても一生許すことはありませんが。 義両親の介護でも始まるころに、離婚届を出させていただきましょうか。 男は馬鹿ですね。 年を取って一人になって惨めな思いをするのは圧倒的に男性の方なのに、呑気に妻をコケにして。 女性は一人になっても楽しく暮らしていけることを知らないのでしょうか? 大事にしてくれてたら、こっちも大事にしてあげるものを。

手作りアップルパイ…

すたあ
それを男から贈られて喜ばない女はいない。 男もわざわざそこまで手をかけるのは、女があと一息て落ちそうなときか、よほど好きか。 証拠を残すのも、すぐばれる嘘をつくのもお間抜けさんですね。 浮気疑惑は黒ですね。 証拠を掴んでどうしたいですか?別れたいのでなければ、浮気防止策に努めるしかないと思います。

恥ずかしすぎる

🐱
食べたい
相手の女性に牽制しろという意見もあるけど、下手したら訴えられかねないと思う。 だってご主人は離婚した人の飲み会に参加しているんでしょう? その場で知り合って何も言わなかったら既婚者だとは思わないですよ。 その女性の事を騙しているんじゃない? あるいは、「長いこと別居していてそろそろ本格的に離婚手続きする予定」とかなんとか 女性の気を引こうとして言ってるんじゃないの? 妻もいると知って肉体関係まであったら、タダじゃ済まないと思うけど。 会合って自営業なんじゃないですか? 地元で商売出来なくなったらトピ主さんも生活に困るんじゃないですか? でもさ、ご主人もアップルパイ作るなら2個作って1個置いておけばトピ主さんもすぐには 気が付かなかったかも知れないのにねー。 バレて離婚して欲しいじゃなくて、何もありませんでした平謝りなんて、ますますただ浮気する気満々だったじゃないですか。 どうぞトピ主さん、事を大きくして相手の女性にご主人を訴えさせてください。 バツイチの気持ちをもてあそんで痛い目見ないとまた被害者が出て困ります。 こんな夫で愛想尽かさないのかな・・?

困ったご主人ですね

041
雪空
本当にまだ何もなく、ホワイトデーに勝負!だったのではありませんか。 だってあれこれ下手すぎるし。 関係を持とうと思えば、その飲み会の帰りにだってチャンスはあるでしょ。 離婚した仲間で集まっている会ということは、相手女性もシングルなのですよね。 その女性目当てで飲み会に参加しだしたということでしょうか。 白か黒かはともかく、気持ちがあったことは確かでしょう。 ごまかしようもあったでしょうに、さんざんシラを切った挙句、相手の名前を言ってしまうとか、 もう飲み会に参加しない、何もないから信じてほしいとか。 共通のお知り合いということですが、とりあえずご主人への連絡はご遠慮願いましょう。 ただ、他の方もご指摘でしたが、ご主人が一人で暴走している可能性もありますので、 しっかり事情聴取して。 ご主人のメアドは変えてしまう、それが無理なら、アドレス、メール、履歴全て消去して着信拒否にしておきましょう。 きっちり絞り上げておかないとダメですよ。 バレたからといって、すぐに気持ちまで消えるわけではないのだから。

お望み通り

🐱
moyo
離婚してあげて、なんの後ろめたさもなく離婚の会へ参加させてあげましょう(笑)。 大好きな彼女に手作りお菓子なんて恋愛真っ最中ですね。相手の家か車の中でイチャイチャしながら食べるつもりだったんでしょう。私だったらそのアップルパイは目の前で踏み潰してやりますけど。

しょうもない御主人ですね。

ぴょろつく
やることがお粗末です。 まぁ、お粗末だったから気付けて良かったんでしょうけれど(笑) でも、中途半端な対応だと再発は必至です。 少なくとも今回の件があったからと言うことでご主人の携帯をチェックすべきです。 十中八九浮気の証拠は出るでしょう。 その上で、相手の女性に慰謝料を請求し、御主人には誓約書を書かせて、「次は無い」ということを ハッキリわからせ無くてはいけません。 もしトピ主の対応に引いて、御主人が逃げ出すようなら、それは仕方がないと離婚した方が良いでしょう。 覚悟の無い奴と一緒にいると辛い思いをするだけですから。

盛り上がってますよ~

マイめろん
男性のその入れ込みよう!! もう恋に恋してます。 別れるといってもわかれないくらい、お熱あげてます。 許すか許さないか、どちらかだと思いますよ。 またその集まりからすると、「離婚するつもり」だとか「離婚した」と相手に嘘ついている可能性もあります。

絵に描いたような

🐤
そら
阿呆ですね(笑) どの口が何もないから信じてくれって言うんだろう。 離婚者の会に出席したいなら 離婚してからにすれば良いのにね! 多分、離婚して獲物物色中の女性に捕まってますよ。 ちゃんと調査お願いしておいた方がいいです。 何もなければ幸い。証拠は持っていた方がいいです。

わたしなら

041
ゆり
アップルパイを夫の目の前でにこにこしながら踏み潰す。 しかしなんとお間抜けな旦那様でしょう(笑)。 ぜひともみっちりお灸をすえてやってください。ええ、もちろん浮気に対して再起不能なくらいに(ニヤリ)。

うーん、、

🐤
もんたろう
内緒にする、嘘をつくといった時点で、 旦那さんは彼自身のしていることに対して恨めしい気持ちがあるのだと思います。何もない等々おっしゃっているようですが、どこかで恨めしい気持ちがなければ、内緒にする必要はなしっ! ただ、ひょっとするとトピ主さんに変に疑われるのが嫌で、嘘つかなくてもいいのについてしまったと言うだけかもしれないですので難しいところですが。。 旦那様、チョコもらって久々にドキっとしてしまったのではないでしょうか? 彼女であろうが、妻であろうが、母であろうが、おばあちゃんであろうが女性がいつまでも女性であるように、男性も男性として見られるとちょっとドキっとしてしまうものなのではと思います。 そんな時はトピ主さん、恋する乙女に戻ってかわいらしく、ちょっと嫉妬してしまう感じや、裏切られた気がして”寂しい”的な事を伝えてみてはどうでしょう?もう一回やったら覚えてろよこの野郎というタイプの反応よりも男性には効くような気がします!頑張れトピ主さんっ!

謎ですね

041
きゅうり
ご主人、パイを作った後のゴミを妻の目に留まる所に捨てたり、 車を覗けば見えるような場所にパイを置いたり、 いつもより挙動不信だったり…まったくもって謎ですね。 隠したい事のはずなのに、詰めが甘すぎて。 普段のご主人もそんな感じでバランス悪いですか? 何かひとつの事に集中したら、他の事はおろそかになってしまうタイプ? もしそうでないのなら、他に何も考えられないほど、 相手に惚れてしまっているということなのかも。 浮気はもちろんのこと、妻に気づかれてもかまわないと思っているみたいで、 非常に不快ですね。なめられているってことですものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧