本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 32歳独身女性 休職、退職、無職…今後の人生が不安です。。

32歳独身女性 休職、退職、無職…今後の人生が不安です。。

レス5
(トピ主 0
😢
仕事
32歳独身女性の海と申します。 約1年前激務の会社を休職の後退職。 その後無職の状態が1年間続いています。 現在も適応障害、めまい、頭痛などに悩まされ、就職活動も思うように進みません。 また既に無職の期間も長くなり、今後の事を考えると毎日悲観して、泣いてばかりの日々です。 周りの友人は既に結婚、妊娠、出産を済ませ、主婦業を過ごしている毎日の中、私は1人悩んでばかりの日々。。 今後の人生が不安で仕方がありません。 同じような経験をした方、何かアドバイスをいただけませんか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

少し若い頃ですが

041
ポピン
38歳主婦です。28歳の頃、病気になり会社を解雇されました。どうでもいい会社でしたが、ショックでした。当時付き合ってた人と別れたし。もう暗い人間で、母親に「暗すぎる」と言われるぐらい。引きこもってましたが、図書館に行ったり、走ったりしました。そのあと9か月で治療も終わり復帰できました。 主様は適応障害ということで時間がかかると思います。周りの事は考えなくてもいいです。結婚、妊娠、出産が人間の幸せや全てではありません。 病気の生活もあるのです。まず病気と向き合い、仕事をしたいのであれば、簡単なアルバイトを探してみるといいです。心療内科など行かれてますか?

お気持ち分かります

041
まっきー
休んでいる期間が長いほど、復帰するのにかなりの勇気がいりますよね。 体調も優れないようですし、一度病院で相談されてはいかがでしょう? 安定剤とか飲んだら、少しは良くなるかも。 それと、規則正しい生活はしていますか? 体力をつけるために、規則正しい生活やお散歩、お料理、家の掃除をお勧めします。 あとは、家にいるのではなく、1日に1度は外出するとか、社会復帰のリハビリだと思ってやってみてください。 それだけでも精神的に変わってきますよ。 急に正社員や長時間のお仕事は負担がかかると思うので、短時間のアルバイトから始めてみるのもいいと思います。 あまりご自身を責めずに、まずは一歩踏み出してみてください。 失敗したって、ダメだって、何度も挑戦すればいいんです。 誰だって不安になる時期はありますし、先が見えなくて落ち込むこともあります。 32歳は若いです! これから出会いも結婚も出産も出来ますよ。 でも、あれもこれもと頭をいっぱいにするのではなくて、一歩一歩なんですよ。人生って。 まずは、小さな一歩を踏み出すところから始めてくださいね。

高血圧で在宅勤務に

50歳
こんにちは、 私は、50歳の主婦です。 高血圧のため、普通の仕事ができないので 在宅で、ホームページの仕事をしています。 とびさんも、今はゆっくり休んでください。 必ずまた復帰できます。 結婚してから、まわりのことが 気になる時期もありましたが、 今は自分のペースです。

大丈夫ですよ!

HKMIX
私は32歳バツイチ(予定)です。主婦をしていたためブランク3年近いです。子供はいません。現在就活中です。 トピ主さんは独身だし、仕事も恋愛もこれから良い出会いがあると思いますよ! お互いゆっくり頑張りましょう~。

私も

041
bz
去年の秋に仕事の激務でメニエル症候群発症し、精神的に参ったので退職しました。30歳独身です。 確かに職を失ってる時期はあれこれ考えました。 まずは行動です。 どうしても引きこもりがちになると思いますが、 気分を少しでも和らげる為に外に出ましょう。海でもいいし、散歩でもそして、ジムなどの施設に行って身体を動かしたり、まずはそこから行けば人への恐怖心も少なくなると思います 私の方は今月再就職決まり、今現在勤めています。確かにこの年齢だと既婚者が多いけれど、自分は自分、周りに流されずにいこうと思っています。 私の職場は既婚者ばかりで話しに入れない事もしばしばですが、気ままにやってます。大丈夫です、今から、前に進んで幸せ掴みましょう。 逆に独身者だから自信もってくださいね!! 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧