本文へ

あるのかな少し愚痴ってしまいたい

レス1
(トピ主 0
🐧
ゆきみ
仕事
先月まで、派遣の仕事してました。ここ数年短期の仕事で本当は長くお仕事に就きたいのだけど なかなかなく仕事に恵まれてないのかな?とも 何が悪いだろうかと、いつも仕事できるのかなと 不安に思っている毎日、今は無職 自分って普通じゃないのかな?とも どうすればいいのかと 考える日々です  単なる愚痴ですね

ランキング

レス

長期で雇ってくれるところを探せば?

041
eee
年齢がわからないので、正社員を狙えるのかどうかわかりませんが 自分の周りのパートさんは、もう何十年も働いている人ばかりです。 契約更新してもらえない…ということでしょうか? 若い子にどんどんかえていきたいようなオフィス関係の 派遣さんなのかな。 だったら、そろそろ長く雇ってもらえる仕事を探すほうがいい。 ”自分って普通じゃないのかな”って思うほど 何かかわってらっしゃるんですか? ちゃんと仕事がこなせる人なら、そして、自分に何が向いているか 把握できている人なら、そんなに困らないと思いますよ。 がんばってください。 あ、面接のときは”堂々と”して受けてくださいね。 おどおどとしていて”私なんか・・・”みたいな感じの人は できればどこの社も取りたくないですから。 今 無職ですることがないならスキルアップでもはかればどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧