本文へ

失恋したけど、前向きにいたい。

レス10
(トピ主 0
041
むっち
恋愛
2週間前、2年弱付き合った彼氏に振られました。理由は、遠距離恋愛になる事と彼が行く土地に気になる人がいる事(本音は後者だと思いますが)。 私には初めての彼氏だったので、彼がいないと生きていけないとか、一人では暮らせないから実家に戻ろうか等と考えて泣いてばかりいました。でも、友人(8つ年上)に話をしたら、思いっきり笑い飛ばされ「まだ24でしょ。今が楽しい盛りだよ!なに言ってるの!」と言われて、何か吹っ切れたのか泣かなくなりました。 そして今日、彼と最後に会ってきました。「私を好きになってくれてありがとう」って言えたし、ちょっと泣いたけど、最後は笑って別れることができました。ほぼ毎日一緒にいたので、喪失感はあるけど、それまで私はずっと一人でやってきたし、彼といたのはたった2年弱。いい意味で忘れて楽しくやっていきたいです。 彼も「何回ありがとうって言っても足りないくらい感謝してる」と言ってくれました。私は顔もよくないし、デブだし、コンプレックスだらけ。今後がすごく不安です。でも、きっとまたいい人が現れると信じたい。こんな私に、皆様の経験談とか、励ましの言葉をいただきたくて書き込んでしまいました。

ランキング

レス

そうですね

041
すずめ
まだまだこれからだと思います。 何より、とぴ主さんには素敵なお友達がいますし。 一つ大人になったことで、また魅力ある女性にだって なっているはず。 不安もあるでしょうけど、頑張ってください。

その調子!

041
バニラ
気の利いたことは書けないけど、思わず応援したくなって書き込んでしまいました。 むっちさん、前向きに頑張ろうとしているあなたは、きっと幸せになれると思います。 彼とは残念な結果になってしまったけど、素敵な彼に愛された自分に自信を持って下さいね。 彼とは縁がなかっただけ。まだ若いんだし、これからまたいい人がきっと現れます。大丈夫。しばらくは辛いかもしれないけど、その調子で前向きに頑張って下さいね!

大丈夫!

041
30女
とても懐かしい気持ちになってついレスさせていただきます。 私は25歳の時に5年間付き合った彼と別れました。 私は当時そろそろ結婚したかったので、どうして彼が結婚に踏み切ってくれないのか、何度も聞いてようやく彼が言ったのが、やはり「気になる人がいる」ということでした。 本当に目の前が真っ暗になりました。日中も泣かないで過ごすのが大変でした。他にこんなに好きになれる人が現れるか、私みたいな人を好きになってくれる人がいるのかって、、、本当に自分には何にもなくなってしまった気持ちでした。 辛い時は、私の好きだった彼はもうこの世にはいないんだ、と思ったりもしてました。 でも時間が薬ですね。1ヶ月、2ヶ月とたつうちに心の整理がつくようになり、ジムに通ったり、習い事を始めたり、以前より自由になった気もしました。1人でも楽しめることを見つけるのが大切だと思いました。 そして1年後には今の主人に出会いました。 トピ主さんの文章を読んで、すごく純粋でけなげで素敵な女性だなと思いました。また素敵な人と出会えると思いますよ!大丈夫です!

私も・・

041
そあ
こんにちわ。私は1ヶ月前に、2年半付き合った彼と別れました。彼とは同じ会社で、部署が違うものの、日に何度か顔を合わせることがあります。電話で別れを告げられました。翌日は目を腫らしたまま出勤しましたが、こらえきれず早退しその後二日休みました。 ほぼ毎日、一緒に過ごして来たような感覚だったので、喪失感は計り知れません。私はもうすぐ25になります。 私も、友人に励まされながら頑張っています。むっちさん、一人じゃない。みんなついてますよ。がんばりましょうね。

ありがとうございます!

041
むっち
トピ主です。 みなさんありがとうございます! その調子!大丈夫!ひとりじゃない!と言ってもらえて、すごく元気が出ます。 やっぱり、ちょっと寂しくて、ふっと思い出すとつらくなることもあるけれど、なんとか踏ん張りたいです 。 今日は、よく彼と一緒に行ったレンタルビデオ屋さんに一人で行って、すっごくツライ気持ちになったけれど、こんな日はもう早く寝ちゃおうと思います・・・。 みなさんは、そんなときってどう過ごされましたか?よろしければ、教えてください。

大丈夫だよ!1

041
るんるん
過去から抹殺までしてしまった男もいたな~(笑) 今25歳ですけど、いろいろな経験をしてきました。 本当に辛くて辛くて… でもね、いつかいい経験だったって思えるんだよ。 そりゃ、もうそんな経験したくないけど…(笑) でもそう思わせてくれる人が現れるんだよ! 人生って無駄なこと多い感じするけど、消したい 過去でさえも、今現在の状況をつくるのに大切 なことなんだよね。全部つながってて今がある。 抹殺した男でさえも、あれと付き合ってなかったら仕事 変えてなかったな…とか、あの男とあのとき別れたから あの後あの友達と出会って、彼と出会えた… とかとか。 私は自分で言うの感じ悪いけどよく告白されて、 全部覚えてないです。でも付き合う人は一般常識 もってなくて…好かれるためにみんな最初は演技 してるんですよね。そういったどうしようもない男をみて 私も強くなったし、本当に変わりました。今の性格に なったのも、考え方になったのもいろいろあった おかげ。今は心から全てを愛してくれる人と 出会ったよ!

大丈夫だよ!2

041
るんるん
この性格になったから今の彼と出会い、愛しあうことが できました。人を見る目もやっと鍛えられてきたのかも。 絶対その経験があったからこの人と出会うことが できたんだって思える人現れるよ!安心してね。 大丈夫大丈夫。 いろいろな友達が心配してたくらい男が嫌になって しまった私がこんなこと言えるくらいになったんだから。 あなたも出会えますよ! 次にもっと素敵な人に出会えるチャンスをつくったんだよ!! がんばってね

えらい!

041
きみ
わたしなんて、もう大変でしたよ。 お酒や友達との電話に頼って、彼を忘れるためにボロボロになりました。夜も寝れなくて、心療内科にも通いました。 でもね、トピ主さんのように、きれいな心の持ち主であれば、私ももっと自分を壊さずにいられたかもしれない。。トピ主さんえらいですよ! あなたは大丈夫!きっと次、いい恋できますよ。 だって、あなたのトピで、わたし癒されましたもん。 私もがんばろうって。 現在、人との出会いをとっても大切にして、友達が前よりも数倍増えました。孤独感は付き合っていたときのほうがあったくらいです。私は1人じゃないんだって、思って、今は彼氏はいないけど、幸せです☆お互いがんばろうね。

たった今、ふられました。

041
ナミダ
二年半付き合ってた彼氏にふられました。 涙が止まらず、こんな顔で家には帰れないので ネットカフェに来ています。 嫌いになったわけじゃないって言ってたから なんとか説得して続けたかったけど、 彼のことが大好きだから彼の幸せのために、 仕方なくあきらめました。 途中から遠距離恋愛になり、恋愛感情が 薄れていったと言っていましたが、 本当はほかに好きな人でもできたのかもしれません。 怖くて聞けなかったけど。 一生一緒にいるものだとばかり思っていたので 今は本当にどうして良いかわかりません。 なんとか頑張ります!

トピ主です。

041
むっち
このトピを書いてから、1ヶ月経ちました。 まだ1ヶ月か~って思うこともありますが、早いですね、時が経つのって。 みなさまからの励ましのお言葉、本当に嬉しくて、寂しいって耐えられそうにないときに、何度も読ませていただきました。 そのたびに元気をいただきました。 あれから1ヶ月経って、自分の時間というものを少しずつつかめるようになって、充実してきました。 ちょっと気になる男性も出来たりして・・・。 ひとりで頑張れそうです。 みなさんに改めて御礼を言いたくて。 ほんとうに、ほんとうに、ありがとうございました! これからもつらくなったり寂しくなったりしたときは、みなさんからの言葉を読み返して頑張ります。 そして、ナミダさん。 つらかったり、悲しいときや寂しいときもあるけれど、いっしょに頑張っていきましょうね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧