本文へ

振られてしまい、うまく消化できません

レス11
(トピ主 2
😢
yukinko
恋愛
今まで私は、高校生のときちょっと付き合あったくらいで、真剣に付き合ったことがありませんでした。
それで22ににもなり、初めて真剣に男性とお付き合いしました。
一年弱付き合ってましたが、一ヶ月前に振られてしまいました。理由は、愛情が冷めてしまったからだそうです。

原因として、私が相手の気持ちを考えずわがままだったことが主だと思います。
安心しきって素=何でも言っていいと勝手に思って、相手にストレスかけてしまいました。
彼がくれた沢山の愛情は当たり前で、してくれなかったことへの文句や強要により、彼はもう私といても幸せと思えなくなったそうです。
私が悪いので、それは仕方ないと思います。

私は中高で対人関係のストレスから、摂食障害になったり高校中退したりと、決して楽しい学生時代じゃありませんでした。
大学で初めてまともな学生生活を送ってましたが、他人に全てを曝け出せません。
自分の過去を言えたのは、中退後に出会った親友と、この彼氏が初めてでした。

今まで両想いからの失恋を経験したことがなく、別れ話をされたときは、
死にたいと何度も言ってすがってしまい、別れてからも何度もメールを送ったりしてしまいました。
しかし、相手が罪悪感で苦しんでるのを見て、離れてあげるのが最後の愛情だと思い、さよならをして連絡を絶ちました。

しかし一ヶ月以上たってもまだ毎日泣いてしまいます。
辛かった過去全部を曝け出して心から信頼してた人に必要とされなくなったこと、
自分にとって最も幸せだった事が相手にはそうでなかったこと。

彼に他に好きな人ができたわけでなく、単に愛情が無くなってしまったそうです。
彼には幸せになってほいしです。でも、気が緩むと涙がすぐ出てしまいます。

恋愛初心者に、乗り越え方教えて下さい。

ランキング

レス

大丈夫!これからまだまだ☆

🐶
ポッサムちゃん
私は30代前半の女性です。 大変つらい思いをされたのですね。心の傷は時間が経てば癒えて、次への活力が沸いてきます。今は無理になさらなくても大丈夫ですよ。泣きたい時は泣いてくださいね。 「人の噂も49日」といわれるくらいですから、数ヶ月経つ頃には何か新しいことを始めようかなぁって気持ちが出てきますので、その思いを大切にしたらいいと思います。 たぶん、今はそんな気になれないと思いますが。 私は学生時代、あまり人とうまく交流できませんでした。中学・高校といじめられた経験もあります。正直、生きていてもしょうがないと思った時期もありました。それでも今は結婚できて暮らしております。  今になって思うことは、友人が少ない→お出かけは親を誘うことで親孝行できるし良かった!と思っています。 少し、気晴らしに恋愛関係の書籍でも読んでみてはいかがでしょうか? 翻訳版の「ルールズ」は、恋愛する上で参考になると思います。 彼を友人と同じように接してはいけないことに気づくでしょう。 男性のお友達がいなくても、お見合いという方法で結婚することもできますから。

そうやって人は成長していくんですね・・・

041
p
今は、きっと、辛くて死んでしまいたくなるでしょう。 そのお気持ちわかりますよ。 恋をしたものなら誰でも通る道ですから・・・ これは、時間薬としか言いようがない。 そして、自分で処理していくしか方法がないんですね。 辛いだろうけれど、半年、1年は涙が出るかな。 でもね、毎日何度も泣いてたのが、1回になり、想い出すのが1日おきになり、2日おきになり・・・ 少しづつ、少しづつ、 想いは消えて、記憶の1つになっていくんですね。 ずっと先に、美しい恋をしたと想い出になることでしょう。 今回の恋で学んだことが沢山ありますね。次の恋で是非いかしてください。 1つ失恋して、女は綺麗になっていくんです。 暫くは、無理せず、ゆっくり過ごしてくださいね。 気分転換に旅行も良いでしょう。 何か新しことを始めるのも良い。 好きなことをしてみましょうか。 元気を出してくださいね。

時間が経つのを待つしかないです

041
おっさん
次は同じ失敗をしないように気を付けましょう。

大切な経験。

🐱
ラビット
悲しい思いをされていますね。 ただ、それは誰しもが通る道だと思います。 (もちろん、そうでない人もいらっしゃいますが) そういうことから、 付き合いの距離感などいろんなことを学んで、 一歩一歩成長していくのだと思います。 私も学生時代同じようなことをしてしまいました。 今にして思えば、その一件で自分が大きく変わることが出来、 現在は彼氏と穏やかな関係が作れるようになりました。 今は悲しくて、涙があふれて、 自分の気持ちがコントロール出来ないかもしれませんが、 必ずいつか笑って話せますので、あせらずに。

トピ主です。ありがとうございます。。

😢
yukinko トピ主
毎日彼が去っていく夢を見て、何度も夜中に起きてしまいます、、 テレビを見れば笑えるのに、次の瞬間号泣してるってこともあります。 情緒不安定なのでしょうか: 旅行も行ってみたのですが、何も楽しくなく、本当に辛いです。 今大学4年なのですが、就職活動がうまくいってなく、12月に全部の選考が落ちてしまいました。 その12月に彼にも振られてしまい、もう生きてく希望がなくなってしまいました。 彼を言い訳にしてるのは良く分かってるのですが、本当に涙が止まりません。。 私の家庭は、これまでに認知症の祖母の介護や父親の浮気など、辛いことが多かったのですが、この失恋が一番辛いです。 22年の短い人生の中で、初めて彼といて心底幸せと感じたんです。人生ってこんなに辛いこと多いのでしょうか。。 彼の幸せが私と居ることではないので、戻ってほしいとは思ってないです。 ただこんな精神が弱い自分に嫌気がします、、

それは

041
monpan
良い経験をしましたね。 そのままだったら出来なかった経験をしているのですよ。 きっとこれからのあなたにプラスになりますよ。 それに恋愛でどちらか一方だけが悪いなんてことは無いと 思いますよ。今のうちに目いっぱい悲しんで下さい。 復活期待してます。

痛恨のミス

mikan
わがままを言いまくって、驕ってしまって振られる。 今回のことは痛恨のミスをしてしまったと、思う存分後悔して、痛い痛い教訓として心に刻みましょう。 そして、次は同じミスを繰り返さない。 過去は戻りませんから、その彼氏には今まで付き合って楽しい時間をくれたことを心から感謝し、次に生かすしかないです。

これから

🙂
ササロン
貴女の今後の為にも一言、 いい女になれ、いい女を目指せ。 何かに没頭できれば気もまぎれるし。 イメージして体現していこう。

いっぱい泣いていい!

百智
トピを読んで、なんだか胸がつまる思いでした。 お気持ち、よくわかりますよ。 泣きながらでも、あなたはちゃんと前に進んでます。大丈夫。 今は楽しい未来のことはあまり考えられないと思うけど、でも必ず来ます。 そのときに、この悲しみから得たことが宝になりますよ。 もうすでに大切な人を思いやれる優しさが、文章から伝わってきます。 それが少しでもyukinkoさんのこれからの希望になりますように。

ありがとうございました

😢
yukinko トピ主
皆さんありがとうございました。 彼からは人を愛するっていう幸せで優しい気持ちを教えてもらったので、 それだけで充分と思うようにします 彼にとって私はもう必要じゃない人で、まだ自分は大好きなのでそれを考えると 心が痛いですが、彼には本当に幸せになってほしいです。 そうやって幸せを願えるのは、それだけ彼が幸せをくれたということなので、 そんな人と付き合えたってことだけで、私自身幸せだと思います。 これから自分の将来しっかり考えて、また一歩踏み出そうと思います。 励まして頂き、ありがとうございました

ゆきんこさんは正常の感覚の持ち主

041
SAN
ゆきんこさんは正常な精神の持ち主ですよ 精神が弱いとは思いませんね だれだって、好きな相手には自分の弱い部分をさらけだして安心感を得るのも ゆきんこさんは、ただ彼に人より多く甘えてしまい、彼にうざがられてしまっただけのこと これからは適度に人に甘えましょうね それはそうと、ゆきんこさんは今たぶん、うつ状態になっていると思いますので、肉体と精神バランスがうまくとれておりませんので、急に新しい彼氏を作るとか、無謀なことはおよしください 他の方のレスで、早く新しい恋をしなさいとか、新しいことに挑戦しなさいとか、自分が現在大失恋していない状態だからなんでも言えるレスは意味のないレスです 当人しか本当の大失恋の苦しみはわかりません ただ、同じような経験をしたからのレスは参考にすればよいと思います。 あまりに苦しかったら病院に行って診察を受けてください とっぴな行動は控えてください 大失恋なので、肉体と精神のバランスがもどるのは4~5年はかかると思いますので長いスパンでお考えくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧