本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 6年間お付き合いしていた彼との別れ。28歳です。

6年間お付き合いしていた彼との別れ。28歳です。

レス19
(トピ主 0
041
アミ
恋愛
6年お付き合いした彼に振られました。私は28歳、彼は36歳です。彼が「最後に会おう」と会ってくれた日から丁度1ヶ月経ちました。
お正月は毎年彼の両親と出掛ける程だったので、別れを告げられた日は取り乱してしまいましたが、きっと最後に会う事は彼の優しさだと思いました。
だから後悔しないように、絶対に伝えたい事だけを伝えようと思いました。
後悔が溢れてしまいそうでしたが、今までの全てを謝りたいのは自身のエゴだと思いました。だから、せめて最後くらい彼に楽しい気持ちになってほしくて
出会えて幸せだった事、社会人として未熟な時にずっと一緒に居てくれた事、人を好きになるあたたかい気持ちを教えてくれた事、その全部のありがとうは、泣きながらでしたが、ちゃんと笑って言えたと思います。彼も「伝わってるから」と言ってくれました。別れたいと思った詳細は私からも聞かなかったし、彼も進んで話しませんでした。ただ、他に相手はいないとだけは言いました。
ただ彼が「6年間楽しかった」と言ってくれて、とても救われました。付き合っている間一度も泣かなかった彼が泣いていました。それを見て「この人を好きになって良かった」と心から思いました。それから駅で「元気でね」と別れてから、もう連絡は取っていません。
今は自分の心に正直に、泣きたい時に泣いて、楽しい時は楽しんでいます。
涙が止まらない時の気持ちは、彼の中の好きが無くなってしまうくらい傷つけてしまった事。彼の6年間を私に使わせてしまった事。色んな事に気付けたかわりに、彼を失ってしまった事。彼を幸せに出来なかった事。今はそういう寂しい気持ちに向き合っていく事と、時間をかける事が大切だと思っています。
独白のようなトピックですが、もしも似たような経験をされた方から少し力をもらえたらと思い投稿しました。私もこの先に何かが待っているんだと思いたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

次の出会いがあります

🙂
ねむ
50過ぎのおばさんです。 なぜ出てきたのかというと、娘があなたのようになりそうな予感があるからです。 独断ですが、多分あなたはいつも魅力的で積極的で甘え上手な女性ではないかと推察するからです。 違ってたらごめんなさい。 娘がそういうタイプで、彼を振り回しているのを見るに付け、あんまり我儘ばかりしていると、愛想つかされちゃうのでは、と心配しているのです。 彼はいいよいいよと娘の言う通りにしてくれているようですが、多分諸々の我慢を強いているのじゃないかと。 自分が自分がというところがなく、優しくて、優柔不断に見える彼ですが、娘と付き合っていて疲れないのかなぁと思う次第。 少しでも相手を尊重して自分を抑えることができるようになれば、と思っています。 あなたもこれで少し大人になれたのかな? それとも全く違うパターンでしょうか? 謎の多いトピックですね。

時間が経てば…。

041
はたはた
秦基博の「水彩の月」を聴いてみて下さい。 トピ主さんの心が少しでも救われますように。

うーーん・・

🐧
サチモス
あんまり良い子ちゃんにならなくて良いのでは? 結局、何故彼が主さんと別れたかったのか?は分かりませんからね。 別れたい側にしたら主さんのようにやたら感謝したり自身の至らなさに目を向ける人はありがたいですよ。 彼も良い人のまま別れられますから・・。 ただ、あまりにも良い子ちゃん過ぎて主さんのような人は正直しんどいかもしれませんね。退屈というか・・。 少々、綺麗事、表面的な印象を人に与えますし、6年も付き合って来た相手でさえその感じのままで本当の顔が見えないような・・ね。 案外、多少の毒を持ってる方が魅力的だったりしますよ。

時間が解決します

🙂
みゆ
女子は時間とともに、曲がり角を曲がって、思い出に変えられるようになるから大丈夫ですよ! そんなふうに思える男性だったら、男性の方が引きずるかもしれません。 28歳だったら、結婚を視野に入れたステキな男性と出会えるように、祈ってます。新しい出会いはワクワクするし、外見なんかで選ばない、ある意味目が肥えてくるから、そちらに期待してください。

自分のことかと思いました

😢
みかん
私も主様と同じ28歳で、彼は37歳で6年間お付き合いしていました。でも私は別れてからまだそこまで時が経っておらず、二週間程です。 学生時代の頃のように別れたことで泣き喚いたり、取り乱したり、病んだり(笑)することはありませんが、心の中にポッカリと穴が空いたような状態です。 喧嘩別れのような形だったので、連絡は取っていません。喧嘩をしている時は、ついカッとなって思ってもないことや、言わなくてもいいことまでお互いに言い合いました。でもこれ以上、暴言を吐いて彼を傷付けたくはないし、彼のことも嫌いになりたくないし、彼を幸せに出来るのはきっと私ではないんだろうなと今は思い始めています。 最後に彼に会えた主様が羨ましいです。 けれど私の場合、最後に会って優しい言葉をかけられたりしたらきっと戻りたくなってしまうかもしれません。 主様も私もお互いにこの経験を生かして、すぐには無理かもしれないけれど、またいつか、素敵な恋が出来るといいですね。

経験者ではなく申し訳ないのですが……

😭
もち
20代の女です。 経験者では無くて非常に申し訳ないのですが……どうかお伝えさせてください。トピ主さんがそこまでご自分を責める必要はないと思います……! 私はこのトピを拝見させていただきお相手の男性に、非常に憤りました。もし姉がトピ主さんと同じような境遇になったなら……私は相手の男性を問いただしに行くでしょう。納得のできる理由を得るために……。 すみませんが、6年も付き合ったのに、積極的に理由を話さないなんて……誠意にかけているように感じます。 彼の貴重な6年ですが、当然トピ主さんの貴重な6年でもあります。 特に若い女性の6年は婚カツ市場から考えれば人生を決めるほどに大変貴重なものです…… 私は彼がどのような方なのかはわかりません。ですが、彼が行った行動には、上記のような印象を持ちました。 ご自分だけを責めのはやめてください。我慢してたことがあれど、6年もの月日の途中でその事を伝えないのは、彼の怠慢だと私は思います。 トピ主さんだけの責任になるのはおかしい……! トピ主さんが愛した方をこのように言ってしまい、きっとご気分を悪くさせてしまったことと思います。申し訳ないです…… ですが、この状況で彼が一切悪くないのだとすれば、余命わずかであることが発覚し、あなたを悲しませないために離れた……ぐらいしか私は思い付きません。(怖いことを言ってすみません) どうかトピ主さんには寂しい気持ちに向き合わず、前向きに、次の恋を探していただきたいです。(その男性が復縁を申し出ても応じない方が良い……と思います) 私のように怒りの感情が生まれないトピ主さんは、優しすぎるぐらい優しい方なのだと思います。 どうか幸せになってください。

似たような経験はしていないのですが…

🐤
フミ
あなたが何故彼にお別れの理由を尋ねなかったのかが、わかりません。 理由も告げられないままお別れして、本当の意味で先に進めるのでしょうか? 何だろう?6年間もお付き合いされていたんですよね? あなたの文面だけだと、長くお付き合いされていた恋人同士とは思えないほど、お互い独りよがりな印象を受けます。 嫌われたわけではなさそうだ。 新しい女性の存在もなさそう。 別れの理由を言いたがらない。 何故納得できるんですか? 私があなたの立場だったら、彼の健康面をまず心配します。 大病が見つかりこれから闘病生活を余儀なくされた為、別れを切り出したのではないか? 男性不妊であることがわかった為、将来あなたと結婚するとあなた自身も子供を持てなくなるからだとか。 健康面だけでなく事情があって、多額の借金を背負うことになったとか… 何らかの事情で、あなたの将来を思いやって別れを切り出した可能性もあるのではないでしょうか? なんにせよ、6年間もお付き合いしたのだから、あなたもお別れの理由くらいはきちんと尋ね 相手の方もあなたに対して、誠意をもってお話しされるべきことではないかと思います。

大丈夫

😢
hum
つらかったですね。まだ、心が痛いですね。 6年の時間を一緒に過ごしたんだもん。 きちんと相手の想いを受け止めて、最後に感謝を伝えられるあなたは本当に立派だし、すてきな女性だと思います。 彼は、理由を話さなかったようですが、あなたも聞かなかったのですね。それなのに彼の気持ちを黙って受け入れ身を引いたこと。6年の時間を過ごしてきて、簡単にできることではないと思います。 彼なりに思い悩んで出した結果だったのでしょうね…あなたが自分を責める必要はないと思います。お互いに意味がある6年、お互いにこれから幸せになるための6年。 わたしも最近あなたより長い時間を共有した彼からお別れを言われました。わたしの場合は、理由を聞いても納得がいかなかったです。今も傷は癒えないけど、わたしも時間が必要だと今も感じています。自分が幸せになるために必要な痛み、必要な時間だったんだろうなと受け止めています。 人の縁な不思議で…縁があれば、またつながります。そして、後になって振り返った時にわかることが多いです。なんだか力になれる内容でなくてごめんなさい。 これから新しい出会いがあります。大丈夫。あなたは幸せになりますよ★ いまは自分自身の心を、いちばん大切にしてあげて下さいね。

自虐的になっても・・・

🙂
sin
うーんと、6年の付き合いで、結婚できない、人生の伴侶ではないという彼の意志なんでしょう。 6年楽しい思い出が作れて、これ以上、交わることはないとの判断ですね。 それなら、それで、彼も6年楽しく、愛し合ってよかったと思いますよ。 何も、あなただけが、彼の時間を奪って悪いとか、彼を幸せにできなかったとか、彼を傷つけたとか、自虐的になってても、終わったことはしかたない。そういう6年で、二人で積み上げて築いてきた結果の、別れなのですから。 彼との幸せは、そこまでだった。ということ。 それ以上、楽しく幸せになれると思ったら、別れないし、あなたを離しませんよ。 終わったことは、終わったこと、あなたは何も悪くない。 単に、合わなかっただけです。 次、いきましょう。

反省しすぎて落ち込みました

041
ちゃむ
私は別れた後に、ここがいけなかった、これだから振られたんだなと反省しているうちに、自分が世界一悪い女性に思えて、本当に落ち込みました。 だけど、それは行き過ぎだな、私が世界一悪いわけじゃないし、時間を無駄にしたのもお互い様だから、私だけが悪いわけじゃないなと思ったら、今度は彼の悪い部分に腹が立ってきました。 トピ様の元カレを悪く言って申し訳ないですが、30歳で22歳の女性に手を出したら年齢差もあるし、精神年齢も離れている分ある程度覚悟は必要だと思います。しかも自分の親にも会わせて20代後半まで引っ張ってから振るのは、責められても仕方が無い状況です。20代前半のおいしいところを全部持っていって、アラサーになったら捨てるのは、彼の思いやりがないです。結婚する気がないなら親に合わせるのは、良くないです。 お互いに悪かったし、相性も良くなかったと思います。トピ様にはもっと良い人がいると思います。責めないで感謝して別れてあげられる、お人良しのトピ様には、きっと幸せがきます。6年で成長したぶん、もっと良い人がくると思います。相手の悪いところではなく良いところを見れる人はすごいです。

キラキラな思い出にしようとするから辛いんですよ

🙂
30代夫
そして何より先に進むのに邪魔になります。 客観的に言わせてもらえばそんな美化するような彼ではないです。 勿論、素敵な彼だったとは思います。 が同時に素敵な彼でもなかった事実も無視出来ないでしょう。 毎年、正月に自分の両親の予定に彼女を付き合わす・・・女性にとって楽しいイベントじゃないでしょ。 結婚の話が進んでいるなら別ですが・・・(私なら結婚を考えている女性ならまず相手のご両親に挨拶しますし、正月は相手のご両親を優先します) 素敵でしょうか? またそんな尽くしてくれた女性に対して大した理由の説明もなく突然のお別れ。 素敵でしょうか? 大した理由もなく六年間も楽しかった彼女と別れる人間がいると思いますか? 大した事があるに決まってます。 一番可能性が高いのは新しい女性の存在です。 「ほかに相手はいない」なんて信じられませんね。 相手もいないのに別れたいと思うのはあまりにヒドイ彼女で心身ともにやられた時のみです。 トピ主さんはそういうヒドイ彼女だったのですか? 私は違う印象を受けました。 それにもしトピ主さんがヒドイ彼女だとすると彼の「楽しかった」という話と矛盾します。 あまり彼の事を美化するとこの先に貴方の事を本当に大事にしてれる男性の長所に気が付けない女性になりますよ。

優しいの?それ

041
水木
理由は知っていてトピ主が、断腸の思いで別れなきゃいけない内容なんですか? 余命宣告で彼から去りたいと言ってきたとかなら泣けるんですが。 知人が7年付き合って、もう結婚するかと思っていたら、結婚を考えた時にもう一緒にいすぎてトキメキとか無くなったから、人間的には好きだけど情熱はないからとあっさり別れてました。 その後若い時間を無駄にすまいと半年で新しい彼を見つけ、お付き合い一年で婚約です。 思い出は思い出。今は待ってくれないから浸るだけ無駄!と。 賢い子だと思いました。

知り合いに

🐴
今夜は冷える
20~28まで付き合ってた娘さんがいました。私はよくそんな交際おかしいわ 好きなら土日も(仕事休みの日)会いたいはず。いつも夜だけのお付き合い。おかしいと友達にもいいました。28の時相手が結婚したんです。他の人と。今は40過ぎで独身だよ。女の一番綺麗な時 無駄にしたと思ってる。そんな酷い男もいるんですよ。他人の私でもその男の嫁に告りたいです。遊びで付き合う男も世の中にはいるんですよ。結婚って長い付き合いだから出来るとは限りません。縁があれば交際0日で結婚する人もいますよ。これからは遊ばれるだけの女にならない様に。男は性欲だけででも 女を抱けるんですよ。

切り替えて行きましょう

🙂
ちあき
振った方ですが19歳から付き合って28歳で別れました。 好きだったけど先が見えず断腸の思いで決断しました。 その後は自分の好きな事したり、それまで控えていた異性の友達と遊んだりして 暫く恋愛はいいやと言うか、疲れたからもう一人でいいやと思っていました。 しかし、半年も経たないうちに好きな人が出来て付き合って1年半後には結婚しました。 こういう事もありますのでリフレッシュして自分の人生を楽しんでくださいね。

うーん

🐶
花木綿
ご両親には相談されましたか? >彼の6年間を私に使わせてしまった事 いやいや、これはあなたのほうこそ女性の一番綺麗ないい時を 6年間も奪って、あげく結婚もせずに捨てた男がひどいと思いますが。 せめて別れる理由だけでも聞きましょうよ。 たいてい別の女が原因だと思いますが… 恋人時代も4年間が限界だとは聞きます。 長すぎた春もよくなかったのでしょう。 婚約もしてないのに、毎年自分の親に合わせる男、むっっ責任です。 あなたはこんなひどい別れ方されてるのに、ちっとも相手を責めて ない、優しい方ですね。 あなたみたいに優しい人は、またきっといい出会いがあります。 でも彼のことは美化しないでいいよ。 ひどい男です。 素敵なのはあなたです。

私は憎みました

💔
匿名
21歳からつきあって27歳になってから別れを切り出されました。 相手は2つ年下。 別れの理由は、大学を卒業できなくなって彼が親に連れ戻され それから2か月後に相手の親経由で捨てられました。 彼は趣味のスポーツに興じすぎて、大学の留年を繰り返しました。 私はとうに大学を卒業して社会人。 つきあっていたころから、「父親が彼女なんか作るから留年す るんだと言っている」 私の一人暮らしのマンションに入り浸り、食事も光熱費もいただい てなかったのです、私の生活はカツカツでした。 節約しながらも服を買って家具もそろえていきました。 「いいなー自分だけいい服買って。エアコンもあって。友達は 年上の彼女なら貢いでくれるだろうって羨ましがってるのに。 全然ちがう」いや、あなた私が仕事しる間に一日エアコンつけて ゲームしてたじゃない… 別れを相手の母親から言われたときに 「あなたからももっと大学に身を入れるようにいってくれたらよかったのに」 一年間、笑顔を忘れました。 心も凍り付きました。 それから今の主人と出会い友人たちよりも遅い結婚をしました。 私の7年間返してと私は恨んでばかりいました。 トピ主さんは綺麗な形でお別れできたのですね。 私は泣いて憎んで自分でもみっともなかったと今でもそれを後悔してます。 心に突き刺さっている棘は彼ではなくて、素直に別れを認められなかった 自分の弱さと醜さです。 トピ主さんはすっきりと綺麗な思い出にして私みたいにならないようにしてください。

優しい男の人には思えません

オバ・サン
6年間付き合って、相手を振るときに理由を言わない男の人を優しい人だと思わないんですが。 言葉が優しいとか態度が優しいってことですか。 美化してませんか。 トピ文を読む限り、そんなにいい人とは思わないんですが。ごめんなさいね。

私なら恨むかも

🎶
瑠璃子
美しい思い出にしようとしているあなたには同意してもらえないと思いますが、 その彼ってそんなに素敵ないい人だとは思えませんけど。 30歳の時に女性と付き合い始めて、6年も引っ張るなんて非常識では? 男性でもその位の年から付き合ったら結婚の事を考慮するでしょう。 だったらもう少し早く別れの決断をするべきなんですよ。 自分の親に会せたりしといて、あっさりと別れを告げるなんて…。 しかもはっきりとした理由は告げられてないんですよね。 それでよく納得できますね。 彼の時間を使わせたのではなく、あなたも女性の一番いい時期をささげてしまったんですよ。 ま、本当の理由は、実はいい縁談があってそっちに乗り換えた、 元々誰とも結婚する気はないので適齢期に入ったあなたとは別れないとまずいと思った、 好きだけど結婚は出来ないなと思いギリギリの年齢で別れた、 とかいうものかもしれません。 とにかく、必要以上に美化する必要なんてないですよ。 思い出として封印して、さっさと次行きましょう。 28歳なんだからウジウジしていると、婚期を逃してしまいますよ。

結婚しないとひどい男なの?

041
りんご
何年付き合えば結婚しなければいけないのでしょう? そんな決まりはありませんよね それなのに 6年も付き合って結婚しない男なんて。。 ってちょっと極端すぎるレスが多すぎます お付き合いの先に結婚がある場合 何年付き合っても結婚が見えない場合 いろいろあるはずなのに 結婚してくれない男は最低って そんなに結婚したいのなら女性から結婚を申し込めばいいじゃないですか 理由を聞いても納得する別れの理由なんてないと思います 一緒にいても楽しくなくなって一緒にいることが苦痛になった と言われたら わかったと素直に別れますか? そうじゃないですよね、 じゃ、私が変わるから。悪いところは直すから ってことになるんじゃないですか それが面倒でほかに好きな人ができた といえば、 誰なのか、いつからか、私よりそっちを選ぶ理由は とか、これまた ぐだぐだするでしょう 別れの理由なんて何を聞いたって、納得できない 付き合ったのに結婚してくれない男なんて というのだったら 付き合うときに 婚姻届けを持ってきて、1年付き合ったら結婚だから くらい言いないさいよ 付き合う男に 私と付き合うってことは結婚することだから って言ってから付き合ってるんですかね? とぴ主は、きれいに別れたと思います そういう女性は、自分で幸せを掴みとれると思います つらい時期はあると思いますけど 私はあなたをステキな女性だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧