本文へ

教習所マジックの解き方

レス13
(トピ主 0
😣
るか
恋愛
はじめまして、18歳の女です。 私は今、車校に通っています。 タイトル通り、教習所マジックにかかってしまいました。 相手は真面目で基本無口な気遣いのできる人で 40歳くらい、未婚だそうです。 最初乗ったときにその先生で、指名してなかったら 2回目に恐い先生になってしまったので 最初のその先生に戻しました。 それからは、予定が合ったらほとんど先生で指名しています。 好きになる前に一回、 予定が合わなかったので違う先生を指名したら 「次は○○先生で指名ですか?」と言われ、 そういう事を気にするんだなぁ、と 次から違う先生で指名するのが気まずく?なってしまい。。。 (私だから言われた、とは思っていません) 先生と付き合いたい!とか、卒業の時にアドレスを渡したい! などという考えは全くありません。 歳の差も結構あるし、車校が終われば忘れると思うので… これ以上本気にならないように、 最近は他の先生で指名しているのですが すれ違ったり、目が合うと 指名変えてなんか思ってるかな?とか考えたり、 車で会えない分、 目で追ってる自分がいるんです…。 本当は指名したいけど やっぱりもう指名しないほうがいいですかね? 自分でいうのもなんですが、 傷つきやすいので優しくご意見お願いします。

ランキング

レス

なんで

041
はなこ
なんで好きになったらいけないの?独身なのに。 彼氏がいるのかな。 もしお互いにフリーなら、別に構わないのでは? 私もその昔、教官と良いお友達になった時代がありました。 つき合ったりしなかったけれど、プライベートでいろんなお話をしたり遊んだりしてました。 出会いなんていろんなところにあるし、それが「よくある話」だったとしてもいいじゃない?

教習所マジックだったのか~

041
ちょこべー
もうほぼ30年程前に教習所通って、やはり優しかった先生(多分当時30歳過ぎくらい)が大好きになりました。 だってそこの教習所、殆どおじいちゃん先生ばかりで、しかもいやらしく怖い方ばかり。 その優しい先生が神様のように見えたものです。 幸い先生もとても気さくに接してくださり、私は出来るかぎりいつもその先生を指名していました。たぶん先生好きオーラ出しまくりでしたね。 しかし何ごともなく卒業し、淡い恋心も消えた頃(彼氏もできたので)、先生から自宅に電話があり、無事卒業して免許もとれたお祝いに渡したいものがあると言われ‥。 嬉しいけどちょっと怖くなって結局会いに行きませんでした。 先生が独身だったらまた違ってたかもなぁなんて、おばちゃんになっても懐かしく思い出してしまいました。 トピ主様も変に意識せず、好きならその先生ばかり指名しても良いのではなんて思いました。 きっと先生も嬉しいんじゃないかな。

あはは。春だもんね。

041
レモングラス
あまり指名したり追っかけてしまうと、相手が勘違いしてしまうかもしれませんよ。 教官ということは、あなたの住所や本籍地まですぐわかっちゃいますよね? ヘタに本気になられたり、後で嫌がらせされても困ります。 今は「免許をとる」事を念頭において、あまり教官にのぼせないようにセーブしたほうがいいと思います。

マンツーマンだもんね

041
ラビ
それはね、詳しくはわからないけど、脳内で何かのすり替えが起こってるんですよ。 命運を握られているという点ではストックホルム症候群っぽいけど、さすがに違うし(笑)なんだろう。 患者がけっこうな確率で精神科医に恋してしまう現象に似ているのかな。 昔の男子は、女の子を助手席に乗せて口説いたしね。 あちらは商売ですよ。若者の車離れが進んで、都会では教習所が倒産しています。 教官の人気や成績だってシビアでしょう、きっと。 「そういう事を気にするんだなぁ、」どころか、営業成績ですから必死ですよ! なるほど、お愛想が逆効果になることもあるんですね。 ま、卒業すれば一瞬で解けると思います、そのマジック。 教習所という特殊なお城の中でだけ輝いて見える騎士なんですよ。

免許が取れたらとけます

041
おばさん
いいじゃないですか  励みが出るなら、ステキな教官に助手席に座ってもらうのが良いですよ 18歳というと、高校卒業と、新しいことが始まる狭間のちょっとお休みの時期ですか? 免許が取れて自動車学校に行かなくなって、別のことが始まれば、自然に解けるマジックですから。

うーん

041
えみ
今しか会えないかもしれないし、指名したければしてもいいのでは? 年の差があるとはいえ、好きになっちゃいけない理由も見つかりませんし・・・ まぁ、車校終わったら案外すぐ忘れちゃうかも?まだ若いし。 それより、車校って言葉は全国共通ではないようですよ。

指名したれ

🐱
nika
今を楽しむのは向こうもそうかも知れないよ。 卒業したらお互いあっさり忘れるなら、いましっかり楽しんでおこう。

教習所マジックって何?

041
おっさん
>先生と付き合いたい!とか、卒業の時にアドレスを渡したい!などという考えは全くありません。 歳の差も結構あるし、車校が終われば忘れると思うので… だったら,何も気にする必要はないと思うけど,何を悩む必要があるんでしょうか?

教習所マジックって何ですか?

041
運転歴20年
初めて聞きました。教習所マジック。 「車校=自動車教習所」のこと?これも馴染みのない言葉です。 結局、好きな教官と上手く行きたいという事? それとも「多分錯覚(これがマジック?)だから目を覚ましたい」という事? 私の時は教官の車で家まで送ってもらったりしたなぁ。 もっとも、教官は結構なおじちゃんで、車は軽トラでしたが(笑)

考えすぎ

😑
うひゃひゃ
あなたはたくさんいる教習生中の1人にすぎません。 相手は何とも思っていないと思いますよ… 指名したいならすればいいのに。

私も…

041
くらら。
私も今車校で教習所マジックにかかってます、多分… その人も独身で、だけどお付き合いしている女性がいるとか… 車校に行けばあの人いるかなと目で探してしまったりします。 そして指名の方も私は大半その先生になりました。 (現在2段階のど真ん中ですが、笑) 指名されたって相手は絶対分かってるんですよねー苦笑 私もきっと車校卒業して1ヶ月もたてば冷めるんだろうな… とは思うけど今は辛いですね、確かに… 私は冷めるのが自分自身で分かっているなら それを良い思い出にしたいって思いました。 なので出来る限りのことはしておきたいなって思いました! 指名を辞めたりしたら私は苦い思い出にしかならないし辛いと自分では思うので 指名は変えずに… そして本当に短い期間であれお世話になったのには変わらないので 私なりの全力の感謝の手紙を渡そうかなと思います。 少し厳しいことをいうと指導員の先生がよほどあなたのことを気に入ってない限り 指名はずされたとかは思わない気がします。 こちらには辛いことだけれどあくまで営業なんで… ぐだぐだでごめんなさい。

車校は名古屋弁らしい

💤
みー
独身で深入りしないと自分でも分かってるのに 気をつけることなんて無いでしょう。 このドキドキを楽しみましょう。

こういう場で「車校」とか言うのはやめようね。

041
Papillon
18歳ということはもうすぐ大学生?それとも社会人? 仲間うちのスラングが外の社会では通じないくらいは知っておいた方が いいと思います。 「教習所マジック」も当たり前の用語ではありません。 まあ、昔は昔でスキー場の「ゲレンデマジック」とかもありましたが。 誰かの得意分野を見せられると、非日常的な環境もあいまって相手を 好きになっちゃう~みたいな。 > 歳の差も結構あるし、車校が終われば忘れると思う > これ以上本気にならないように いい心がけだと思います。 教習所を離れたら、彼はただのオッサンです(失礼)。 > 車で会えない分、目で追ってる自分がいるんです うーん。 「教習所に気になるカレがいる自分」に少し酔っているのかな。 しかも今は(教習上の手続きとはいえ)自分が彼を拒否している状態。 その彼に教わること自体には、何の問題もありません。 どうせ免許を取るなら心地よい環境で練習したい、と割り切っても いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧