本文へ

憧れと恋愛感情

レス2
(トピ主 1
恋愛
見て下さってありがとうございます。 最近頭を抱えていることがあります。 担任の先生のことについてなのですが、 最初は物事の見方や考え方が大人で、芯のある本当にいい先生だな、という意識でしかなかったのですが、最近はまた違った感情を抱いてしまっているようなのです。 先生と目が合うと、なんだか恥ずかしくて目を反らしてしまいます。 近くで話そうものなら、緊張してしまって顔が赤くなり、挙動不審になってしまいます。 先生の方をぼーっと見つめていることも、しばしばです。 最近このような状態になるので、私は先生に対して憧れの気持ちを抱いているのか、恋愛感情を抱いているのかわからなくなってしまっています。 尊敬しているのは事実ですが、変に自分が先生のことを意識しているので、恋愛感情を抱いてしまっているのか…と、戸惑っています。 しかし、不埒なことを考えたことは決してありません。 今の私の気持ちは、一体どこに属しているのでしょうか? ちなみに私は女子校に通う17歳、先生は45歳です。 稚拙で読み辛い文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

憧れ

🐷
ュゥ
先生への憧れと、先生との恋愛への憧れかな。

ありがとうございます。

🐧
トピ主
ュゥさん、レスありがとうございます。 やはり憧れに入るのでしょうかね… 今日も先生に話しかけられた時に、緊張してしまって上手く話せませんでした。 自分の気持ちに区別をつけられないのは、今までに恋愛経験が全くと言っていいほど無かったからなんだと思います。 とてももどかしいです。 まだ皆様の色んなご意見を頂戴したいので、回答をよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧