本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もしかして脈あり?と感じた異性の行動は?

もしかして脈あり?と感じた異性の行動は?

レス5
(トピ主 0
😀
うしちゃん
恋愛
 どこぞの番組のテーマのようですが・・・。  みなさんのこれまでの恋愛の経験の中で、「あ、これはもしかして自分に気があるんじゃ?」な~んて感じた異性のしぐさや行動ってどんなものがありますか?  結果的に恋愛に発展した成功談やとんでもない勘違いだった話など、みなさんのイイ(笑える?)話を聞かせてください  年齢も男女も問いません。ちょっとだけ青春を振り返ってみませんか?

ランキング

レス

脈あり!!

an
・メールのやりとりがなかなか終わらない ・私が好きなキャラクターのグッズを持つ ・わざわざ ちょっかいを出してくる(小学生か?!) ・そんなつもり サラサラないのに「妻とは うまくいってない話」をされる笑 元同僚3名(年上1名 年下2名)から好意を持たれていました。 正直、自分自身 「女」としての魅力が欠落していると感じます。 くるくるふわふわな髪型じゃないし 男うけしそうな服装もしない 言葉遣いも決してきゃぴきゃぴしていない、 それどころか辛口ですし… 気が付くと 「あれ?もしかしてこの人 私に気がある?」って 気まずい雰囲気に。 相手が好意をよせている と感じた瞬間から その人と距離を置くようになってしまいます。 「嫉妬してますよ」  「おもしろくありませんよ」 という、女子職員のプレッシャーを感じながらの仕事… 新参者にとっては辛いの一言でした。 ふと思うのですが、 よく世の中の「モテル」女性達は平気な顔して仕事ができるな~と笑

恥ずかしそうだった。

041
time
初めて一緒に仕事をする事になった社内の人。 4日間、黙っている間がほぼなかった位会話が弾んで、楽しくて仕方なかった。 こんなに相性がいい人っているんだなぁ、と思っていたら。 数日後、会社の廊下でふとその人の姿を見掛け、目があった瞬間恥ずかしそうに顔を伏せて会釈して去った姿に「えっ?」と思いました。 数日後、私が用事でその人のデスクの近くを通った時、ぱっちりと目が合い。 今度は二人共慌てて顔を伏せていました。 具体的なアプローチがなく「勘違いかな」と思った頃又一緒に仕事をする事になり。 変わらず楽しい会話が続き、ふと社内の他の男性を「ダンディ」と評したら、途端にその人の顔付きが厳しくなりました。 口調もとげとげしくなり。 アラフィフ同士の私達ですが、これではまるで高校生の恋の様です。

以下、箇条書きで。

レモネード
・やたらとガン見され、ウインクされる。   常に、顔がこちらをむいている。目が合ったら、ウインク(吐き気)。 ・とにかく視界の中に入られる。   常に、目の前、隣など、存在感を強調し「俺がそばにいる」的な態度(汗)。 ・ファッション、小物など、身のまわりを褒めちぎる。  自分が好きな格好をしているだけ。その人に気にいられようとは思わない。   ・饒舌か、無口になる。  知性派、ユーモアを見せたい人はトークに熱心で、饒舌(私は相槌のみ)。  寡黙な人は、急に無口になり、気まずい雰囲気が続く(いたたまれない)。 ・帰り道での不自然な出会い。  どう考えても、住所が違うのに、偶然、出会う。  にっこり微笑まれても、どうしろと?(かんべんしてよ)。 上記は、私が好意を持たず、相手が好意を持った場合、よくあったケース。 ・説教される。  人生について、人間関係についてなど、仕事でもない限り、聞きたくない。  嫌われていると認識していたら、それが、その人なりのアプローチだと判明。  これは、面倒だった・・・。

女性ですが・・・

🙂
muck
気があるのかな~と思う男性の行動は、「目がうるうるしている」時です(笑)。 自立神経の働きは嘘つけないので。。 横ですが、anさんのご意見には深く同意します。モテても色々めんどくさいって思いますよね。

人によるんでしょうけど

041
のり
話していると顔がにやけてくる。 食事に行こう、買い物についてきて、と何かと誘われる。 私のことをよく見ているんだなあと思うことを言ってくる。 電話やメールもよくもらいますが、2人で外に出かけようなど 実際に2人で行動しようとしないなら、それは友情だろうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧