本文へ

ちくり上司

レス2
(トピ主 1
041
あーちゃん
仕事
男のちくりはみっともないです。 部下のミスをちくりを毎度、毎度事細かくちくっています。 パートの私としては頑張って契約をとって来てる部下達が査定に響くと思うとかわいそうです。 直に言えばいいちょっとした事も出先から上司に相談なのか報告なのか、ちくります。 パートの私の私生活の事まで(家庭での出来事など余談)上司や社員の方が事細かに知っていた事が びっくりしました。私の直属の上司でデスクが一緒の隣です。 頑張れば昇級制度があり社員になりたいので、ほんとに嫌な上司です。 たとえば、あくびでごまかして、手で押さえてあくびをしてないように、ごまかしても、上司に『~さんあくびばかりして、仕事に集中してくれなく仕事が進みません。朝からずーっとで仕事になりません。仕事してくれないんですよ。期限が午前中なのに。 などのこのようなたぐいの事まで出先から上司にちくります。 会話は上司の電話の話が耳に入りだいたい(直属の部下ですから)解ります 上司は冗談など通じなくとても怖い上司です。 ちくり男上司いますか? 対応教えて下さい 自分なりに私生活の事は必要以上しゃべらない、ちくっている事も他の社員さんにも、言っていません あまりにもちくりと男のみみっちさに相談してしまいました。 毎日うんざりです。 他の社員さんは大好きです。

ランキング

レス

そうですね

🙂
こんぶ
いまいちよくわからなかったんですが。 トピ主の直属の男の上司が その上の上司にちくってるというこでしょうか? ちくってる内容は 他の社員の細かいミスなのかな? まぁ。 あくびをして仕事がはかどらないのは問題ですよね。 ちくりといういより 報告と相談ってことだと思います。 部下のミスや仕事をしないのを 上司に相談してるのかな。 その場だと 話しずらいので 外から電話してるのかもしれません。 でも そんなことは その上司がその場で注意すればいいことですけど。 更に上の上司に相談するほどのことでもないですし。 もっとも会社では 何事も報告相談は大事ですよね。 気にせず 普通に仕事してればいいと思いますよ。 その上の上司は ちゃんと判断してるはずですから。 たいして意味の無い報告や相談ばっかりしてたら その男性上司は 管理能力が無いということで 降格されちゃうと思います。

トピ主です

041
あーちゃん トピ主
こんぶさん回答ありがとうございます。 説明不足ですみません。こんぶさんの思ってる通り、上司の上にその課のボスがいます。 ボスにちくります。本人自身も報告相談だと思っているようでが。 ほんの小さなミスもそうですが、仕事をしていないとかではなく、ほんの小さなミスを事細かにみつけ 毎度、毎度やっているかのように、ボスに見せたり、仕事の合間に、ふと、あくびをしてしまったら 仕事をしないかのように、報告するのです。自分のミスはやっちゃったで終わり、とにかく、なんでも、かんでもちくります。 会社でも他の同僚が納得できないちくりで、きづきつつあり、嫌われてきています。ボスは気持ちよいほどすっきりした人で仕事に関しては厳しいけど筋が通っていて尊敬してます。しっかりと部下の相談も乗っているから、それを改善しようと、そのちくりも、そのまま受け止めてしまって、注意をしている様です。会社の中がちくりのせいで、ぎくしゃくしているように感じます。女もいないくらいのおしゃべりとちくり仕事をしていれば、完璧な人はいません 家族がある、頑張っている部下、同僚にはつらい報告(ちくり)があり いたたまれない思いでした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧