1歳の女の子を持つ、30代の専業主婦です。
学生時代の友人(専業主婦)に誘われ、昨年からスクラップブッキングの教室に通っています。
正直、その習い事にはあまり興味が出ず、できれば早めに辞めたいと思い、さりげなく「子育てが忙しい」と伝え教室を休むようになったら、最近はウチにやってきて作業をするようになった友人。
今日も、主人が帰宅する時間(午後8時過ぎ)までいました。
その為、主人もやや呆れ気味です。
彼女は今のところ子供を作る予定はないらしく、そして旦那さんは毎日深夜の帰宅らしいので、やや暇を持て余しているようです。
私の娘の写真を元にスクラップブッキングの作品を作ってくれたり、気持ちはありがたいのですが、若干鬱陶しさも感じています。
習い始めの頃は私も、娘の思い出作りにいいかな~と思っていましたが、やっぱり好きな趣味ではなかったのです。
友人は、どっぷりハマっているので、その趣味をけなさないで彼女を傷つけないようにして辞める方法を、どなたか教えてください。
学生時代から行動的で元気な友人でしたが、たまに小さな事で落ち込んでしまうところがあるので、うまい言い方があればな~と思います。