本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚離婚離婚・・・毎日考えてしんどいです

離婚離婚離婚・・・毎日考えてしんどいです

レス20
(トピ主 0
041
マシュマロ
恋愛
付き合っていたっころは優しくて、天然で…指摘してもかわいく笑ってました。 結婚したら(私の子持ち再婚で相手は初婚) 天然ではなくただのバカ… 常識は知らないし、オンラインゲーム以外に興味なし。喧嘩になるとすぐ 人のせい。 会話にもなりません。私が話してる内容通じてないのでよく喧嘩になります。 思いやりの私の発言も理解できないため切れた口調で返してきて、私が説明して喧嘩。 最近しゃべれなくなりました。 中一の子供も、「おかしい」 と言っています。日常会話も下手なため、親戚や人前に出せない。 私の実母も あの子は何ゆってるかよくわからん、喧嘩の仲裁に入っても一方的で頑固やから・・・と我が家にも夫が居る時は来てくれなくなりました。 お金に関しても細かく、年収がこれくらいあって いくら使ってるねん!!と一人暮らしの時の自分の生活を基本に言ってきます。保険も3倍 食費も光熱費もかかってきます。 私の方が収入が多く、ボーナスも多いのですが、貯金はへそくりなしですべて一括にするよう言われてしておりますが、家事と仕事を頑張って ご褒美で買った私の私物にはすべて文句を言われ  新婚旅行で行った時の2万ほどの貴金属もホテルで文句…
喧嘩をすれば 大声で叫び、物を壊し… 壊したのはお前の口のせいや!!と
 家は私名義で私が結婚前に購入したもので、床は割れ、室内のドアは穴があき、壁はへこみ、冷蔵庫はへこみ、トースターは壊れ、IH は割れ、おぜんはぼこぼこに分解され…私の買い物よりその修理代の方がかかってくると思うんですが… 法律上離婚したらこの修理費用は誰が出すんでしょう…警察を呼んだことも
結婚祝いで私の親にもらった30万を、先日結婚前に私が車購入で借りていたため返済にあてたらひつこく怒っています。 (結婚祝いは彼はトータル20万ほど私は70万ほどでした。)これも法律上どうなのでしょう。

その車と彼の車を下取りに出して現在の車を購入しました。結婚祝いをもらった際も、
お祝い返しの準備や慣れない生活、仕事にてんてこまいになっている私が愚痴った時
「だから俺はあんまりもらわんようにしてん!」と他人事のように言っていたくせに、
あたしの祝い分を一部返却したと考えられないのでしょうか。 

会話は、家族でしていても頓珍漢でよく子供と顔を見合わせてしまいます。
中1の息子には、たまに会話ができる、経済的に余裕が持てる…くらいの存在かもしれません。

ランキング

レス

あなたはどうしたいんですか?

💔
おばさん
ただの愚痴吐きの投稿のように見えますが、あなたはどうしたいのでしょう? 傍から見れば、離婚するのは簡単なように見えますが? 家もあり、収入もある。弁護士雇って家の損害賠償を背負わせて追い出せばいいのですから。 離婚は、決心と覚悟ができれば、淡々と手続きするだけですよ。 この男は改心しないし変わりません。それでも我慢するか離婚するかの2つに1つです。 良く考えて決断を。あなたの人生はあなたしか決められませんよ。

ハハハハハ…。

😨
はな
何だかわかりませんが、まだまともな中学一年の息子さんが、ヘンテコな価値観の大人にならないようにしましょうね。

考えるだけじゃなく

041
おっさん
行動した方がいいと思う。

貴女はまず、息子さんに目を向けるべき

😠
ちゅら
親の都合で離婚・再婚 多感な時期を振り回し 再婚相手の義父は暴れて家や家財を破壊する 会話は通じない… っていうか、そんな義父を連れてきて、母さんはなんなの? 母さんは、ほんと男をみる目がないんだろうね ↑私が息子なら、こう思いますね 息子さんから見て、旦那さんは尊敬に値しますか? 将来、あなたが息子さんに責められるのでは? 車や貴金属に対する、旦那さんとの行き違いよりも、私は息子さんが心配です

えっと…

041
ももか姫
主様はバツイチ子連れの女性。 で相手は初婚の男性。 ですよね。 えと、お2人の年齢は? イメージで申し訳ありませんが、 主様は40代。 彼は30代前半。 では、有りませんか? でもね、今後を考えるなら”離婚”したほうが良いですよ。 ちょっとの事でブチ切れて暴れるなんて、DV、モラハラを通り越してます。 まだ、息子さんに被害が出てないから良いですが、 エスカレートすれば主様も憎ければ、子供も憎い。 で、息子さんに暴力をふるう可能性だってあります。 即刻離婚。 をおすすめします。 恐らく離婚を切り出すと、いきなり信じられないほど下手に出てくると思います。 ですが、それがDV、モラハラ亭主の典型であることを認識しましょう。

あなたも,

041
しえすた
結婚に向いていない。 子どもや家族と一緒になって馬鹿にする相手が欲しかったの? ×がついてるのならもっと考えましょうよ,結婚前に。 とは言っても今さらですよね? なので,今後への見解を・・・。 ×2になるのならさっさと準備。 修復したいのなら,見下す態度は極力改めましょう。 収入や支出内容等基本的なことを合意できないのなら 離婚のほうがお互いのためだという印象を受けました。 しかし,何故結婚したの?物壊す相手と。

別れないのが不思議

😡
ンガ
そんな子供より手のかかる旦那、 暴れまくる旦那、 なんで別れないの? 主さん経済力あるでしょう? 私なら別れる。 修理費が出なくとも、別れる。 損しても別れる。 申し訳ないけど、主さんの旦那、長所を見出せない。 すんなり別れてくれないでしょうね。 旦那、関西人なんだね・・・ 私も関西人だけど・・・

暴力は怖いですよ

041
離婚した方が
言葉がうまくないから暴力になるんだ・・とよく言われていますが、私は違うと思います。 単に、暴力に対する垣根が低く自制心が無いだけです。 物にあたる人は人にもあたるようになりますよ。 貴方が買ったもの(私有財産)を壊したのですから、相手の方が個人で弁償するべきですよね。 貴方に生活に困らない収入があるのなら、すぐにでも離婚するべきだと思います。 暴力を受けて、一生働けない体になったり、死んだりする事もあるんですよ。 お子さんがいるのなら、尚更、お子さんに矛先が向かうことだってありますし、故意じゃなくても破片が刺さったり、投げた物があたることもあります。 行動が荒い人には近寄らないのが一番です。 逆上されると危険ですから、弁護士さん等人を通して離婚話を進めたほうが良いと思います。

息子を守る気ないの?

041
みゆ
旦那のいない間に鍵を変えちゃうとか、トピ主が子供連れて実家に帰るとかはしないんですか? 以降は全て弁護士を通して貰って離婚でいいと思います。 トピ主さんは1度離婚を経験しているのですから、自分の権利とか色々ご存知のはずでしょう? トピ主自身に経済力もあり、子供の実父でもない、こんなめちゃくちゃな男と婚姻関係を続ける理由がわかりません。 離婚なんて1度してしまえば、あとは何回したって同じです。 逆立ちしたって初婚には戻れないのだから、今更何を躊躇うのですか? その男はトピ主親子に必要な存在ではないように見受けられますよ。

まるで、ひとりごとですね

041
あらら
何をいいたいのか、さっぱり。 >ただのバカ…< あなたも同じみたい。 >常識は知らないし、< あなたがどれほどの常識人なのやら?理解しかねています。 >喧嘩になるとすぐ 人のせい。< あなたも同じだと感じます。 >会話にもなりません。私が話してる内容通じてないので< 会話にならないのは、 ご主人の責任ばかりではなさそうです。 >思いやりの私の発言も理解できないため< トピ文のどこに、 ご主人への思いやりがあるのやら?って感じですが? 前夫さんとのお別れの理由は? 現夫とも離婚したければ、なさればよろしいでしょう? 離婚できない理由でもありますか?

確かに 口は過ぎるようですね

🐱
アンナ
きっと 見下げた発言も多いのでしょう。 ま、それが貴女なので こちらは何も申しますまい。 ただ、離婚は お早めになさっては いかがですか? 尊敬や愛情も無さそうだし、これ以上、貴女の資産が価値を落とすのを 傍観している必要は ないでしょうに…。

ふうん。

🙂
とまと
彼はすべて悪くて、あなたは全然悪くない。 実母と中1の息子と3人で一緒になって、×1子連れのあなたと再婚してくれた夫をバカにしているわけね。 確かに暴力はよくないですがね。普通、前夫との子がいる再婚をした妻でうまくいっているところは、妻(母)が「そこまでしなくても」と思えるほど夫と子どもの両方に気を遣っているものですがね。 再婚なのに「親のお祝いで70万円もらった」と吹聴する(あげくに「夫の方はたったの20万円」と書く)。夫がいるときに実母が来なくなった? そんなに足しげく来ていたのですか。夫がいるときに実母がお邪魔したら、「お邪魔しています」と遠慮して、娘の夫に最大限気を遣うのが実母の姿だと思いますけど。しかも連れ子ありの×1娘と結婚してくれた男なのに。夫から見たら、そんな義母来なくなって本当に嬉しいでしょうね。 血のつながらない継子に、自分が家にいるときに始終やってきた妻の母親、自分をばかにする妻。それじゃ荒れるのも無理ないですね。

息子さんを第一に思って

🐶
desperate
息子さんが一番大事ですよね?だったら、離婚しましょう。 先日 あるカウンセラーさんの講演会で聞いてきた内容ですが、 夫が暴力を振るう家庭で、それを見て育った子どもは、将来暴力を振るうようになる。それも、そのカウンセリングルームに来られる方を限定にすると、9割9分がそうなる、とのことでした。 息子さんは中学生でいらっしゃるようなので、影響がそれほどではないかもしれませんが、家庭というものは暴力を許すもの、と覚えてしまったら 将来的に今の夫さんと似たようになる可能性が高いです。 話は変わりますが、私はDVモラハラ夫と離婚しました。私の場合は、別れを切り出すと何をされるかわからなかったのと、これまで散々使わされたお金をなるべく取り戻したかったのがあって、向こうが離婚を切り出してくるのを待っていたのですが、今、思えば、お金なんかのことより、さっさと離婚すればよかった。無駄な時間を過ごしてしまった、という後悔しかありません。 DV被害って、離婚後にやってきます。PTSDになり、自己不信、自己否定になる。そんなダメージを思うと、一刻も早く離婚されるのが身のため。がんば

お子さんを守る気は?

041
小波
そもそも、どうしてそんな人と暮らせるんですかね。不思議でなりません。 経済力がまったくなくて、夫のお金だけが頼り、という訳ではまったくない のに、そんなご主人と一緒にご自分のレベルまで下げてしまうって、人間と して情けなくないですか? それ以上に、お子さんの将来への悪影響などを 心配なさったことは? 修理費用なんて言っている場合ですか。そんな男性を選んだのはトピ主さん。 離婚して出て行ってもらえるだけでも有り難いと思いましょう。 とにかく、お子さんはまだ中1。幼い子どもをDV継父にさらしている母親の 責任も痛感できないようなら、あまりにも暢気過ぎませんか?

自分が擦り切れますよ。

😨
なんでも慣れてしまう
 私の配偶者も暴力が無いだけでそんな感じでしたよ。 IQが低いわけではないんです。 恐らく発達障害なんだと思います。 ですから話し合って改善できる見込みはありません。 彼の脳内では彼なりの理屈できちんと物事の整理はついているのです。 彼自身もなんで他のやつらは俺の言うことを理解できないんだと思って いると思います。  トピ主さんが異常ともいえる現状に慣れてしまうことが問題だと思います。 もう少しもう少しと我慢してしまうんですよね。 でも何十年も経った後、あそこまでの我慢はする必要がなかったとわかる 時が必ず来ます。 私もそうでしたから。 今はあの時代は修行だったと思うことにしてます。  いろいろな証拠をとって離婚したほうがいいです。 バツが増えることを躊躇っている場合ではないですよ。 あなたの夫のような人はどんな人と結婚してもうまくいかないです。 あなたの責任ではありません。 私は子供がすっかり大人になってから離婚しました。 離婚する時、私の顔は歪んでいました。 悲しいからではありません。 歯を食い縛りすぎたからです。

あなたの態度が…離婚しかありえないでしょう

😨
ゆゆ
私の方が年収もボーナスも多く… ここの一文。 だからご主人を見下してきた部分はありませんか? 優しかったご主人をあなたの態度が変えてしまったということは? 間違っていたらごめんなさい。 経緯は何にせよ、今の状態では離婚しかありえないでしょう。 自分のプライドよりもお子さんを守ってあげて下さいね 結果報告待っています。

息子に対する認識が甘い

041
koko
自分の主張ばかりで、気に食わなければ癇癪を起こす…。 そんな幼稚な相手との生活で、貴方が精神的に疲弊しているのはよーくわかりました。 息子はどうなのでしょう? 貴方は「中1の息子には、たまに会話ができる、経済的に余裕が持てる…くらいの存在」とおっしゃっていますが、 そんな浅はかな認識でいいのですか? 貴方からすれば、息子は良き共感相手なのかもしれません。 しかし息子からすれば、義父は頼れないから貴方に共感して頼るしかないのでは? 本当に呆れるのですが、息子には害はないという認識ですよね? 貴方がそこまで精神的に疲弊しているのに、息子が大丈夫なはずありませんよ!! 中1なんてまだまだ子供で、これから色んな経験をして成長していきます。 その中で義父の異常さ(幼稚さ)を今以上に感じ、そんな義父を再婚相手に選んだ貴方の軽率な判断にも気付くでしょう。 更には貴方が今考えているような、私は辛いけど息子には害はないという、自己中心的な考えにも気付くかもしれませんね。 息子がまともに育てば、義父と貴方は離縁されるでしょう。間違いなく。

ずいぶん、のん気にしてますが

さくらもち
結婚、2回目ですよね?前の離婚の原因はわかりませんが、どうして結婚するたび、変な男を選んじゃうんでしょうか。一度、結婚に失敗してるなら「天然だなぁ、可愛いなぁ」だけで相手を選んじゃいけませんよ。 トピ主さん、もしかして貴女のご実家の親が常に介入してませんか?ご主人とけんかする時も「うちの父はこう言ってるよ!」「うちの母もあんたがおかしいと言ってるよ!」「お祝いも、うちはこんなにいただいたのに、あんたの親戚からこれっぽっちしかもらってない!」って。もしそんな感じの喧嘩であれば、ご主人も気の毒ですよ。それに、以前は親がいつも貴女の家に来てたんでしょ?そんな状態ではご主人だって窮屈ですもん。 お子さん、ご主人に対してかなりクールな見方をしていますが、大丈夫ですかね?トピを読んでると、貴女自身も経済的には悪くはないので離婚してお子さんと2人になっても、それなりに生活できるんじゃないですか。なのに、「またあいつバカな事言ってるねぇ」と顔を見合わせてるって、どんだけのん気なんですか。

息子さんを大切に

😀
ルル
息子さんが娘さんでなくて良かったですね。私は娘がいるんで、そんなとこには1時間も置いとけないです。 私にもパートナーはいますが(というより、彼が好きなので離婚しましたが) 全く再婚するつもりはありません。 自論ですが、子連れ再婚で幸せになってる人(親・子共に)は皆無と思ってます。それぐらい、幸せ・心の安定にはほど遠い人間関係です。 例えば子連れ再婚で幸せなんてトピや話があっても 「本人か子供のどちらかが無理してる」「後悔したくなくて納得させてるに過ぎない」「数年しかもたない」と思うし、大方真実です。 私もトピ主さん同様に、自分名義の家も預金も仕事もあります。 この立場は、結婚を焦る事も無く、子供からも愛され尊敬されて、自由恋愛出来て、相手親・介護・帰省などの結婚の煩わしさから逃れ、うまく過ごせば、1番自由で幸せな立場なのに、もったいないね。 他の方のレス同様、息子さんに悪影響が無い事を祈ります。子供は近くの大人を見て育ちますからね。

これは、そばにいる人間にしかわからないです

041
うんうん
うちの夫も同じです。 会話が通じない、何気ない言葉尻を捉えて逆上、言葉汚く罵る 大声で怒鳴る、いいわけ弁解人のせい反省できない・・・などなど。 最初は、こちらのレスにあるように 私が悪い?私がおかしい?私が頑張らないから?私が?私が? と自分を責め、何とか努力をしようとしましたが。 子どもにも些細な事で言葉汚く言い募り、これは普通ではないと。 真綿で首を絞められるような地獄の苦しさに、離婚を再々申し出ると 涙目で、土下座をし「変わる」と口では言うものの、すぐその後でテレビを見て笑っている。 ネットであちこち調べてみました。 発達障害、に何らかの人格障害を併発しているだろう。 不思議なくらいすとんと腑に落ち、納得ができ、私が悪いわけではないと思えました。 以来、心を殺して生活しておりますが(動くに動けなかっただけ) 大人の育て直しは、さらなる心の地獄です。 過去の時間の積み重ねが一切無く、幼児のような思考しかできない旦那相手に 消えてしまいたいとさえ思います(私が) 離婚なさる事お勧めします。 子どもさんのためにも、早急に追い出しておしまいなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧