本文へ

夫は本当に反省しているのでしょうか

レス10
(トピ主 1
041
ゆき
恋愛
2年前に夫が浮気し、相手に入れ込んでいて、優しかった夫が別人のようになりひどい仕打ちをたくさん受けました。 私は落ち込んで痩せたり心療内科に行ったりしましたが、自分の生活を大事にしようと決めた頃に夫が別れたくないと言い出し、やり直すことに決めました。 優しい夫に戻り、家事も子育てもものすごく手伝ってくれています。 信頼を得るためにがんばっていると思い、私も責めたりせず、家族で楽しく暮らしていこうとしていました。 夫は以前ツイッターをやっていたのですが、もうやっていないと言っていました。 しかしそれは嘘で、しかも最近行きはじめた美容室の女性美容師とやり取りしているのが分かりました。 それは浮気と言える段階でないのですが、親しげな内容だったし、敢えて隠していたことがショックでした。 見られたくないからツイッターをやっていないと嘘をついたというのですが、それはやましいことがあるからだとしか思えません。 傷が癒えていないこともありもう信じられない気持ちです。 これくらいは気にすべきではないでしょうか?やはり心から反省していないと思いますか?

ランキング

レス

本心を知ることはできないけれど…

まっきー
第三者的に見たところ、反省しているとは思えませんな。 そもそも、疑われるようなことはすべきでないのです。

トピ主です。まっきーさん。

041
ゆき トピ主
ご感想ありがとうございます。 私も全く同感なのです。 今回、平謝りで私と子供と離れたくないというのですが、それであれば疑われるようなことをすべきでないと思います。 自分は浮気相手のフォローをやめたが相手がまだ自分をフォローしているので、私が嫌な思いをすると思ったから隠していたと二日経って言われました。 夫が相手のフォローをやめたがいつかも確認しようがないし、本当に連絡取っていなくても有り得ないです。 IDを変える、ツイッターなんてやらない、私にオープンにする、などいくらでも方法はあるのに、私に嘘をつくなんて1番してはいけないことだと思います。 どんなに謝罪されても、どんなに誠意を尽くされても、今後夫を信じられるようになる気がしません。 前回は私にも非があったのかもとやり直す決意をしましたが、今回は無理そうです。 夫が馬鹿男だということがよく分かりました。

気になるのなら気にしましょ

041
経験者
不倫が終わってから、とことん話ましたか? ウチは再発を防ぐため、そして夫婦としてやっていくために何年もかけて話、理解しあうところまで、とことんこの話題をし続けました。 不倫を何故してしまったか? 不倫をされた側がどんなふうになるのか?どんな思いをしたのか? その傷が回復するにはどれだけ時間がかかるか? 回復するために、支えとなり協力をできるか? その協力は不倫をした側にも辛い作業だけど、それをする覚悟はあるか? 疑いを持ってしまったときは、どういうやり方で何もないという証明をしてもらいたいか? 気になることがあるのなら、いつでも聞いていい空気にしてほしい!など。 本当に心からの夫の協力を得るのには時間がかかりました。 それでも、失った信用をお互いに確認するためには必要な時間でした。 もしも、少しでも疑いの気持ちがあるのなら、正直に話してみてはいかがですか? もう一度立ち止まって。

反省していないと思いました。

041
あき
おそらく、悪いことをした、とか、主さんのことを傷つけた、とかは、思ってないでしょう。 平謝りすれば、なかったことになり、変わらぬ毎日が過ごせる、と、思っているような印象を受けました。 止めませんね、きっと。機会があれば、さくっと行動に移すと思います。

準備期間と割り切って

🐤
よそのおばはん
うーん、反省していないように見えますね。これからもやましい行動は繰り返すでしょう。 トピ主さんが働いていらっしゃるのかどうかトピ文からは分からないのですが、お子さんがまだ小さいのならば今は準備期間と割り切り、ご主人なしでも生活できるように準備するのがよろしいかと。備えあれば憂いないです。

信頼の意味がわかってないのでは?

😨
なっつ
その浮気相手にだけ接触しないのが夫にとっての信頼であって、 浮気された妻にとっては概ね「全女性」がしばらくは対象になる 仕事で関係ない人とあえて個人連絡を取る、というのが「またか」と言う疑惑を生む、というのが理解できないんですね 浮気とは、始めから「この人と不倫する」と決めて連絡取り合うもんじゃないと思うよ 連絡取り合ううちに「そうなる」方が多いと思う でも浮気する方は、始めはそんなつもりなかったから「違う」と堂々とその時の気持ちをスライドさせる。で逆ギレ。 泣いて別れたくないなら、女性全般と一切口きかない!くらいしてもらわないとねぇ 残念なご主人でしたね 女好きの本性は死んでも変わりませんから 何があっても対処できるように、自立の道を用意しておいてくださいね!

常習性があるのかな

041
ふむ
私は結婚もしたことないし不倫なんてましてやしたことないので、自分の経験としては何も言えませんが、いろいろなケースを見聞きして思うのは、不倫には常習性があるのでは、ということです。 まず、不倫をしたら妻(もしくは夫)が悲しむことがわかるはずです。そしてその悲しむ姿を想像したら、普通は不倫なんてできないはずだし、他の女性(他の男性)と親しげなメール交換だってできないはず。 しかしそれができてしまうということは、配偶者の気持ちなんてどうでもいい、といった冷酷さと無関心さを持ち合わせた思考回路の持ち主だということです。それがその人間の思考回路である以上、それは一生変わらないのだと思います。 ということは、その人は何度でも同じ不倫という過ちを犯すのではないでしょうか。だからトピ主さんには気の毒なのですが、きっとあなたの夫はこれからも同じようなことを繰り返していくと思われます。 ただひたすら耐えて婚姻を続けるか、離婚するか、どちらが良いのでしょうね。

離婚したくないなら

🐶
牧羊犬
旦那さんに「離婚したくないならカウンセリングに一緒に行って」と言ってみては? カウンセラーをはさむと冷静に話せますよ。 今が夫婦の正念場。がっつり話し合う時です。

常習犯ですね

😠
じいじ
 既婚男性です。男から見て、完全に常習犯ですね。男には完全に2種類いて、浮気や風俗へチャンスがあれば行くタイプと。これを完全に忌み嫌うタイプです。割合から行くと、後者は20%未満だと思います。おとこがどうせいのゆうじんたちをみてそうおもうのですからまちがいないです。80%のうちの半分は、懲りないタイプです。  あなたの夫は、「懲りない常習者」です。多分治ることはないでしょう。

罰として、(私なら)

😡
横浜っ子じゃん♪
一緒にその美容院に行って、夫の頭を「坊主に」と、美容師さんにお願いします。 勿論、美容師さんには感じ良くね♪彼女は、接客業ですから、メール交換の罪は無いと思います。 適当に世間話をする中で「主人が浮気者で、今回もその罰なんですよ~♪ね~?貴方」で終わり。 ご主人に「その罰を受ける覚悟ある?」と聞いてみたら如何ですか? 今後も浮気疑惑の度に「その美容院で坊主に成る」と言うルールを作ったら良いのに。 ご主人、今後はその美容院には顔を出したく無いと思いますよ、色んな意味で。 仕事上、坊主はマズイ!の言い訳は無しです。 「浮気が原因で、家庭が壊れた」の方が、社会人としては坊主よりダメージ大きいでしょう? さ、美容院に予約入れないとね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧