本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうして妻に怒られないといけないのか・・・。

どうして妻に怒られないといけないのか・・・。

レス135
(トピ主 5
041
かずま
恋愛
37歳男です。 今は妻のことを愛しています。大切にしているつもりです。 でも過去のことがあり、どうしても今でも妻を怒らせてしまうことがあります。 妻と恋人時代の時、私は彼女はいないとみんなに公言していました。 一度同棲していた彼女にふられたことがあり、女性を信じられなかったからです。 そして私は年収もそこそこ(1000万円は越えます。)、スポーツもやっており、その世界ではちょっと有名で、水島ヒロさんに似ているといわれ人気がありました。 今の妻を「この人!」と決めるまでは、選択肢を減らしたくなかったのです。 別に浮気をしていたわけではありませんが、言い寄ってくる人やアプローチはとても多かったです。 彼女が私がツイッターをやっていることを知らないと思っていたので、「彼女ほしいな。」などどつぶやいたこともあります。でも、彼女は私のツイッターをこっそり見ていました。 そのせいで、結婚してから、「ツイッターはやめて欲しい」といわれ、妻がそんなに嫌なら、とやめました。 友達には、「妻の束縛が厳しいから、ツイッターもミクシーもやめさせられました。」と仲間50人にメーリングリストでメールしました。事実だからです。 妻は「配慮がなさすぎる。」と怒りました。 「恋人時代、私はずっと我慢してきた。それなのに、そんな言い方・・・。」と。 「もう、あなたの友達には会いたくない」とも言います。 私は、妻が大好きなので、妻の言うとおりにしたのに、どうして妻に怒られなければいけないのでしょうか? どんどん妻が調子に乗ってきているように思ってなりません。

ランキング

レス

こんな旦那で奥さん気の毒~

🐤
yuuko
もてるつもりでも結局奥さんしか結婚してくれなかったんでしょ。 彼女いるのに誰でもみれるツイッターで「彼女ほし~」とか、きっとあなたのお友達全員「奥さん哀れ(笑)」って笑いものにしてますよ、奥さんのこと。「大好き」と言いながら奥さんの恥さらししてますよね。 本当にお気の毒です。離婚レベルだな~私だったら。

そりゃ、怒るでしょ。

key
奥様に軍配ですね。。 恋人どうしていたにもかかわらず、女性が信用できなかったとか選択肢を減らしたくないとかなんて、あなたの勝手な言い分。 お付き合いをしているのに訳の分かんないツィッターで、「恋人がほしい」などとつぶやかれては、、二股をかけられていると思われても仕方ないでしょ。やめてほしいと言われ、50人にもの人に、メールで束縛が厳しいだとかって、、どういうこと?? そんな言い方って誰だって思いますよ。奥様何も悪いことしてないじゃないですか。。それがわからないなんて、最低。 御自分のされてきたことを反省していないのですね。言い訳ばかりで。 怒るのは当たり前。御自身のされたこと一度振り返ってみては? そんなにもてていたかったのなら結婚なんてせずに自由にしていればよかったのに。。束縛だなんて。当たり前でしょ??あなた奥様に何をしてきたのかわかってますか?? 奥様お気の毒。。ずっと我慢の連続なのですね。。。

あのね

🐶
ともぴけ
ちょっと配慮なさすぎです。 友達50人に自分の妻を悪者にするようなメール送ってどうするんですか!? そんな事するくせに、妻を愛してるって、女性からみたらちょっと理解できません。 あなたは女性不信から、「彼女欲しい」等の言動があったといいますが、奥さんからすればあなたの言動で、旦那さん不信になっていると思います。 愛してるというなら、自分がされて嫌なことはやめましょうよ。このままでは愛想尽かされますよ。

男37歳しっかりしろ

💡
ゆず
子供みたいですね。 主さんが、ですよ。 奥様から言われる事について、頭の脳みそ使ってもっと考えてみましょう。

簡単な事です

041
りえ
相手の顔、立場を守りながら、相手の意見を汲む、という事ですよ。結婚するといくらでも、そんな事が出てきます。 私はお断りの返事をする際には夫の顔、立場を潰さないように上手く違う理由を付けます。 『夫が嫌がってるから』とは(本当の事でも)言いません。 それでは夫の顔を潰す事になるからです。

質問です

💄
宇治抹茶
 今の奥様と恋人同士だった時代の >私は彼女はいないとみんなに公言していました。 >「彼女ほしいな。」などどつぶやいたこともあります。 との言動に、彼女だった奥様がどんな気持ちを抱くか、想像できますか?  奥様は、交際相手はあなた一人だと決めて誠実に付き合っていたのに、あなたにはまるで自分の彼女としての存在を無視されるような言動を取られていました。普通なら、寂しくなるし、あなたが本当に自分のことを愛してくれているのか、不安になるのではないでしょうか?  籍を入れたことと、愛されていることは別です。奥様は、まだ不安なのだと思います。  互いに誠実であることを約束したはずの相手に不安を感じて、匿名で「彼女募集」と発言できるような場を止めるように頼むのは、束縛ではないと思います。  それを、彼女の悪意で止めさせられたかのように周囲に言うのは、奥様が怒る気持ちが分かります。

そもそもあなたが ツイッターで調子にのったのが原因

🐤
さわやかサワデー
奥さんも嫉妬深そうですが、主さんも 「妻の束縛が厳しいから、ツイッターもミクシーもやめさせられました。」 と奥さんも会うようなあたなと友人も含めてメールするなんて それは、大人気ないやり方だと思いました。 >「彼女ほしいな。」などどつぶやいたこともあります。 なぜ奥さんのことが大好きなのにそんな事をつぶやいたのか? そもそも原因を作ったのは主さんですしね、 奥さんのことが大好きなら別に少々怒られたっていいじゃないですか。

うん。

041
はるま
最初から調子に乗っているのは貴方です。 妻を軽視し過ぎですね。 トピ主さん、もっと大人になれるといいですね。

調子に乗っているのはトピ主です

🐧
flyer
》今の妻を「この人!」と決め たんですよね。それまでは決めてなかったから妻と付き合っていたのにフリーの振りをしてやっていた「ツイッター」で何故「私結婚しました」宣言しないの? それでさも「自分は続けたいんだけれどー」と言うニュアンスをだしなから 》妻の束縛が厳しいから、ツイッターもミクシーもやめさせられました って。 正直に『恋人時代からフリーのフリしてたのがバレて妻が悲しむのでやめると約束しました』と書けばいいのでは? なに妻を悪者にしてるの?1全部自分が決めたことでしょう。 》もう、あなたの友達には会いたくない そりゃそうでしょう。自分がいいもんになるために大好きな妻を平気で悪役にする夫のいうことわ信じる友達にどの面下げて会えというのでしょうか? 》どうして妻に怒られなければいけないのでしょうか? それが37にもなって分からない人だから怒っているのです。 奥様に同情します。

束縛?

041
蜜リンゴ
とても年収1000万のクレバーでスマートな人が書くメール文には、見えなかったな。 妻と付き合っている時に、他の女にちょっかい出していた事を、今頃持ち出された「腹いせ」の間違いじゃないの? 終わった事をグダグダ言われて、イラっとしたから、妻が悪者になるように演出したのでしょう。 奥さんの悲しむ・怒る顔が見たくて、ワザと(無意識?)書いたのでは? トピ主さんは性格的に、Sなんだと思います。 そうやって騒ぐ妻が愚かで愛しているのでしょう(若干歪んでいると思うが)。騒ぐって事は、自分を愛しているからこそ、だもんね。 トピ主さんに無関心ならば「バカじゃないの?被害者みたいに書いて」と冷たく言われるだけだし。 そして奥様はM。 丁度良い夫婦なのでは?末永くお幸せに。

キープ君

041
ねじねじ
バブルの頃に、タカビーな女性に流行り(?)ましたよね。 本命に振られたときのための予備としてもキープ君、本命が現れる までのつなぎのキープ君。 >選択肢を減らしたくなかったのです。 >「彼女ほしいな。」などどつぶやいたこともあります 奥様はキープちゃんだったのですね。 無事に本命になれたようですが、キープ扱いされていたら嫌ですよね。 彼女がいるのにそれを隠して彼女募集している人を心から信用できるかしら? 奥様が束縛しているんじゃなくて、トピ主さんがずるかっただけ。 それを棚に上げて、奥様を悪者にするなんて卑怯だわ。 正直に、「妻と付きあっている頃でも、それを隠して彼女を募集していた から、妻に禁止されたと言ってみたら? 「そりゃぁ、禁止されるのも仕方ないよね」と思われるでしょう。 これまで調子に乗っていたのはトピ主さんの方なんじゃない?

優しい奥さんと思われたいのかも

041
サラサラ
ほんとうにね 内容を批難されるならありですが つい言った~!じゃなく ツイッターやミクシー自体を辞めさせたのだから 辞めさせた妻と認識されても仕方有りませんよね トピ主さんのモヤモヤちょっと分かるな 恋人時代からうるさく言っていたならまだしも 恋人時代はひたすら我慢 結婚した途端 管理できる立場にでもなったように あれ駄目、これ駄目 でも周りには優しい妻という事にしといてと言われてもね まだ若いしね 可愛い優しい妻とトピ主さんの周りに 思って欲しいのでしょうね 譲れるところは譲るとしても 不満の溜まらない程度にね エスカレートしないといいですね

自分が悪いんじゃん

041
マーブル
本当に37歳? やってる事が高校生レベルですね。 送られた側もきっとあきれているでしょう。 もし私がそんなメール受け取ったら「馬鹿じゃないのか」って思いますもの。 事の発端は主さんが奥様の存在を隠していて、他の女性も物色していたことにあるんじゃないの? そんなことがなければ、ツイッターやミクシィしたって何も言われないよ。 うちの旦那もミクシィしてるけど、主さんみたいに馬鹿なことしない人なので、何も言ったことないですよ。 元彼女に振られたことだってっさ、奥様には何の関係も無いじゃない。 誰だって、過去に恋愛で辛い経験の一つや二つくらいしているよ。 いい歳して馬鹿なこと言ってないで、奥様に謝ったほうがいいですよ。

ノロケですか?(笑)

041
りんご
も~、新婚さんの悩みって、カワイイわね! と、40代既婚10年目の私は思います。 トピ主さんだって、逆の立場だったら、怒るでしょうに。 例えば、奥様が、自分の親や友達に「夫が結婚前に女を引っ掛けるのに使っていたツイッターを辞めるの頼んだら、私の束縛が強いと知り合い全員に伝えたの」と相談してたら? 「済んだ事なのに。今更蒸し返して。お前の親に、どういう顔で会えと言うんだ?」と不満に思いませんか? 奥様が「事実だもの」と淡々と伝えてきたら、「じゃあ、仕方ないな」と思うのかしら。 ↑なんでこれを例にしたかと言うと、奥様には、未だこの手が残っているからです。 夫婦喧嘩は、余りエスカレートさせず、相手を限界まで追い込まないのがコツですよ。 やれば、何かのタイミングで、やり返されるものです。 まぁ、出来てモテる男は大変ですね。 そんな男性をゲットした奥様は、やはり不安なのですよ。 昔から「彼女(妻)一筋」という性格の男性では無かったのですから、無理も有りません。 愛されている証拠です。税金みたいなものだと思うしか有りませぬ。

大切にしてる“つもり”

041
ハバネロ
あなたの「大切にしてるつもり」は単なる“つもり”であって、 本当に大切になんてしてないんですよ。 >妻の束縛が厳しいから、ツイッターもミクシーもやめさせられました 要するに、自分はやめたくないけど、 妻のせいでやめさせられたってことでしょ。 これのどこが“奥さんが大好きで奥さんを大切にしてる”ことになるんですか? 自分のしたことに対して、奥さんがどれくらい傷ついたか、 それを考え反省して奥さんのためにと考えているなら、 上記のような“やめさせられた”なんて言葉は出てきませんよ。 まして、それを仲間内にメールするなんて、 奥さんの気持ちも考えられないんですか? さらに >調子に乗ってきている ってあなたこそ、いったい何様なんですか? これで 奥さんを大切にしてるつもりってね・・・ 笑っちゃいます。 冗談もほどほどにしてください。

残念でしたー。

🐤
ららー
「妻の束縛が厳しいから、ツイッターもミクシーもやめさせられました。」これ、言いたいのはやめたこと?妻への愚痴?・・・それとも、ご自分がお子様ってこと?って感じだなー。 もし友人がそんな発言したら、主さんも、その友人や友人妻に対してそう思わないですか?返信だって「そっか、了解!」「いやー、主さんも大変だねー。モテるから焼かれちゃった?笑(最後にお世辞付き)」しかないよ? ツイッターもミクシーもやめたくないよ~、でも妻怖いよーって気持ちが透けてる「可哀想な僕」的な文面で一斉メールなんかしたから奥間様が機嫌損ねたんですよ・・・。 というか、そんなこと皆に報告しなくていいのでは?もしするとしても、シンプルに「ツイッターもミクシーもやめることにしたんで、一応ご報告!」みたいな感じで十分かと。(受け取る方としては) 注目を集めたかったの?・・・主さんの気持ちは分かりませんが、男でも女でも、モテようがモテなかろうか、自分が「大好きな相手」に恥をかかしちゃうってことは、あんまりしないんじゃないかな~。嫌われたくなと思うし。 主さん、なんか思考が浅い(失礼!)のが、残念!

トピ主さんが未だに調子に乗ってるだけ

041
濃紫
普通に嫌ですよ 不倫相手でもないのに隠されて、彼女欲しい??? 以前の彼女の事がトラウマで、なぜか今の彼女に我慢させる??? モテるから選択肢を減らしたくない??? 書いていて、失礼な男だな~俺って と、気付かないものなのか? その程度の男と結婚したのだから諦めろという話なのか? マトモになって、普通の気遣いをして欲しいと言ったら、妻の束縛が激しい??? 自分のメンツには敏感なのに、妻のメンツは丸つぶれでも良いのね 俺って幼稚だから、俺と結婚していたかったら諦めてよ、普通の気遣いとか無理だから って、奥様に甘えて頼んでみたらどうですか?

逆考えたらわかりますよ

041
さと
彼女がモテる人で言い寄る男も多い。 あなたはそんな彼女とつきあっているのだが、彼女彼氏ほしいと ツイッターでつぶやいて、mixiで他の男と仲良くしてる。 それ知ったら、結婚したんだしそういうのやめて欲しい。 といいたくなりませんか? で、やめた妻に夫が束縛すると愚痴られたら・・・。 まあ、女性は家庭持ったらそうそう浮気はしないので、男が太っ腹でなくても放置する人も多いでしょうけど。 男は結構簡単に誘惑されたりしまうし、自分でも浮気願望あったりで危なっかしいですからね。 束縛じゃなく、あなたがそういう節操のないことしてるから活入れられただけ。 普通にしてれば言われなかったと思います。 なのに、自分のせいじゃなく妻の束縛? あまりに幼い発想ですね。 私なら、こんな男と結婚しちゃったのか・・・と後悔しそうです。 この人!と思う人とせっかく結婚したのですから、愛想つかされないように反省しましょう。

なんとなく・・

🐱
neko
奥さんとの関係が対等ではないような気がするのですが・・気のせい? 原因は自分に無いと思っていませんか?文章を読む限り原因はレス主に あると思います。反対の立場で同じ事をやられた時を想像してみて下さい 奥さんと同じ事を思いませんか? 思わないのであればちょっと鈍感か、妻を対等に思ってないのでは? 妻が調子に乗っていると考えている時点で自分より下に見ている証拠じゃ ないですかね、現に奥さんは「恋人時代、私はずっと我慢してきた。」 と言っているんですよね。 こんな言葉を言う位ですから奥さんはあなたと対等とは思ってないみたいですね。 「今は妻のことを愛しています。大切にしているつもりです。」・・・・ 虚しく聞こえますよこの言葉。しかもつもりって・・・

面目

いくら
奥さん、面目をつぶされたと感じたんでしょうね。 束縛が厳しいって、良くないイメージだし、 自分の奥さんを、ネガティブな風に他人に言わない方がいいんじゃ? トピ主さんも、言われたくないですよね? 「付き合っていた時も、彼女はいないと公言して、 他の可能性も探ってたんだって」 と奥さんの家族や友達全員に話されたら、気になりません?主さんは気にならないタイプだから、同じことが出来ちゃうのかな?

奥さんを見下してますよね

041
こんな旦那イヤ
調子に乗ってるって、そっくりそのままあなたに返します 結婚するまでフラフラしておいて、結婚しても妻の顔に泥を塗るような真似がよくできますね 逆だったらどうなんです? 夫が煩いのでtwitterやめさせられたと吹聴されたら周りからはペットボトルの蓋程度の器しかない夫なんだと思いますよねぇ 言うならばきちんと「僕の浮気心の為に妻を不安にさせてしまいました。愛する妻に安心してもらいたので辞めますね」と言わないと それに、あなたは奥さんを大好きかもしれませんが、奥さんはあなたの収入が好きなのかもしれませんね なので結婚までは我慢してやった、という気持ちなのかもしれません。外でお金を使わず、奥様につかってあげれば機嫌を直す事でしょう

そのまんま言ってみては?

041
はまっこ
奥様に、そのまま言ってみると良いと思いますよ。 そうすれば、以前の様な選択肢の多い、自由で気ままな生活が戻ってくると思います。

本当に愛してるのか疑問

🐧
つむじ
私があなたの奥様だったとしてももうお友達にはあいたくないでしょうね。 愛してる・大切にしてると言いながら あなたは友人に対して自分の妻の評価を下げる事をしたんです。 もし友人から 「妻の束縛が厳しいから、ツイッターもミクシーもやめさせられました」 とメールが来たらどう思いますか? 大変な奥さんもったねぇ・・かわいそうにと思いませんか? そういう風に見られてるとわかってる人に会いたいと思うでしょうか。 事実だとしても自分からわざわざ50人に向けて言う必要あったのでしょうか。 主さんうちの主人に似てます。 あなたといる限り一生奥さま苦しみそう。 奥さまが鬱にならないように気をつけて下さいね。 愛する人の事で苦しんで助けを求めてる相手に対して 調子に乗ってるとしか思えないなら別れた方が無難だと思います。

37歳?!幼稚すぎ…

🐤
sakura
>「妻の束縛が厳しいから、ツイッターもミクシーもやめさせられました。」 僕、辛いんです。こんな妻と結婚してる僕って耐えてますよね? と言いたいのですね。 そして遠巻きに 『夫を束縛し締め付ける酷い妻がいます』 と知って欲しいのですね。 私がメーリングリスト仲間ならそう思います。 >事実だからです。 ふ~ん。だったら、奥様が「やめて」という理由も書きましょうよ。 付き合っている頃から「彼女なし」と公言し、「彼女欲しい」と呟いたこともあり妻を傷つけました。と。 事実なんでしょ?これも。 自分の都合のいい部分だけをたれ流しするのは止めてね。卑怯だから。 奥様はトピ主の友人知人から「嫉妬深い怖い女」と思われているのですよ。 こんなに幼稚で自分勝手な男と結婚したがために。 夫選びに失敗しましたね。気の毒です。 奥様は調子にのってなどいませんよ。 独身の頃から現在まで調子に乗りすぎてるのはトピ主だと思います。

水島ヒロ似ていようがいまいが、それは怒るわ

🐤
いちごみるく
大切にしている愛していると言うわりには、デリカシーの欠片も無いですね。 同じ事を奥さんがしても許せるんですか? 同棲しているのに、恋人はいないと嘘をついて男性からのアプローチを平気で受けていても、ツイッターで「恋人がほしいわ~」って呟いていたり、友人に「亭主が束縛強くて小さい男なの」ってしゃべってもなんとも思わないんですよね? 過去に恋人に振られて女性不審になっているのに、奥さんを平気で傷つけているのはなぜですか? 自分がやられて嫌なことは、相手にもしないことですよ。

トピ主さん、ホントにわからずに質問してるのかな・・・

041
アイアン
>今は妻のことを愛しています。大切にしているつもりです。 トピ文読む限り、私にはそうは思えません。 >でも過去のことがあり、 >どうしても今でも妻を怒らせてしまうことがあります。 って、奥さんに過去のこと謝ったの? トピ文にはひとことも謝ったとは書いてないですね。 >「彼女ほしいな。」などどつぶやいたこともあります。 なんて、恋人がいる人間がツイッターに書きますか?? >「妻の束縛が厳しいから~やめさせられました。」と仲間50人に~メール >しました。 こんなことするなんて、奥さんに対し、嫌味としか思えない。 何が「大切に」ですか。 ふざけてるのか、とぼけてるのか、冗談トピですか?? >妻の言うとおりにしたのに、 >どうして妻に怒られなければいけないのでしょうか? 言うとおりにすればいいってもんじゃないですよ。 ちゃんと謝ってないくせに、妻が調子に乗ってきてるなんて、トピ主さん が変です。 ちっとも奥さん大切にしてるように見えないですよ。 ご自分のしていることを、このトピ自体を、読み返しなさい。

あなたがおかしい

041
にゃろめ
奥さんは間違ってない。 あなたが逆の立場だったらどう思いますか? 大好きな彼女がツイッターで「彼氏ほしいなー」なんて言ってたら傷つきませんか? 今でこそご結婚されて良かったですが、この人だと決めるまで…ってただのキープじゃないですか。 本当に配慮がない。失礼だと思います。 ただ、これは過去の事ですので、これからが大事だと思いますよ。 信頼されるよう頑張ってください。

奥さんに問題あり

041
通りすがり
付き合っているとき既にツイッターであなたの本音?を知っていて、彼女は黙っていた。 そのときなぜ彼女は黙っていたかというと、ライバルがいっぱいいる中で、勝ちたかった(あなたと結婚したかった)からでしょう。 彼女は、あなたという人気者をゲットすることに必死すぎて、あなたの人柄まで気にする余裕はなかったんでしょう。 結婚前に考えるべきでしたね。あなたでなく、彼女がね。

本当にわからない?

😨
なっつ
まず、独身の時は選択肢を狭くしたくなかったから「彼女いない、彼女欲しい」と公言してたんですよね? それを彼女だった妻は、まだ結婚もしてないから束縛できないとずっと我慢してたんですよね? モテてチヤホヤされてたけど、彼女である妻が大好きだから結婚して今に至る。 妻にしてみれば結婚してやっと落ち着いてくれたのにまだツィッターやミクシィやってると複数の女性と絡むから嫌なんでやめてと言った。トピ主は了解してやめた。 でもね、妻は「結婚して妻が大切だからやめます」と自らやめて欲しかったんだよ。今まで「いないもの」としてトピ主に扱われていたから、妻になったから「大好きな妻のため」と自分の意思であると公言して欲しかったんだよ。夫の気持ちを夫が皆に知らせて欲しかった。 「妻に言われたから」は「自分は嫌だけど仕方なく」と取れるんです。周りには「まだ続けたい」と言ってるのと同じ。 本当に妻が嫌がっても複数の女性と絡んでいたいの?妻は大切じゃないの?自分の気持ちは? そこを奥さんは怒ってるんだと思います。 一度、役者になったつもりで妻になりきって自分の言動を見てるように想像してみたら?

なんというか・・・

🐱
SHIN
トピ主さんは、女心がわからないボクちゃんなんですね。 いくら事実でも、そんなメールを送ったら、「ボクの奥様は鬼嫁でーす。ボクちゃん奥さんの尻にしかれてるの~」と言っているようなもの。 奥様にしたらあなたの友人には、恥ずかしくて会わせる顔がないでしょうよ。 トピ主さん夫婦が、お子さんを望んでいるかどうかはわかりませんが、二人だけの新婚生活をもっと大事になさってください。 トピ主さんが、早いこと夫婦円満の秘訣を身につけられるよう祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧