本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【駄】本当なのに信じてもらえないことってありませんか?

【駄】本当なのに信じてもらえないことってありませんか?

レス25
(トピ主 2
041
daneko
話題
駄トピですみません。 本当なのに信じてもらえないことってありませんか? どうしても信じてもらいたくて書くことにしました。 5・6年前のことですが近所を歩いていたら、最初にウゥッ~ワンワンと犬の怒った声が聞こえ、次いでニャァオンと猫の甘えた声が聞こえたんです。順番がおかしいし、何だろうと思って周囲を探すと大きめの柿の木の枝にカラスと黒猫が並んでとまって?座って?会話?してたんです。 本当なのに、息子には頭イっちゃった?と言われました。 また先月末、カラスがトンビの後を追いかけて、いっしょに高いところを滑空して遊んでいまして、カラスが休憩している間、トンビがまたやろうよというように誘い続け、また滑空教室?していました。 本当なんです。でもまだ、だれにも言ってません。 信じてもらえないけど、本当の話、ありますよね?

ランキング

レス

そうですね

💡
エコカー
あるかもしれませんね。

信じますよ

🐤
野薔薇
主さんは生まれも育ちも都会の方ですか? 私は田舎に住んでいますのでカラスとトンビが空中で滑空と言うか餌の取り合いの様などちらかが仕掛けている場面を良くみますよ。普通の事です 以前にテレビで鳴き声を真似をするカラスを見た事あります。なので犬の真似なら驚くほどじゃないかもしれませんね、知能が高いと言われる鳥ですから。

ありますよ

041
きゅうい
田舎に住んでます。 芸能人を見たと言っても信じてもらえません。 道路に豚が死んでた事がありました。 信じてもらえないので話しません むしろ嘘つき呼ばわりです

カラスとトンビは…

041
ゆこ
縄張り争い中では?!うちの近所の上空でも、よく縄張り争いしてますよ。たいていカラスが勝ちますね~。

本当なんですってば

🙂
いちおう嫁
先日、久しぶりに姑とケンカしました。 姑「あぁ、早くお迎えに来てほしいわ。」 私「私なんか、お姑さんにきついこと言われるたびに、何回もそう思いましたよ。でも、それで命を落とすのは悔しいじゃないですか。お互いに、頑張って生きましょうよ。」 姑「……」でした。

うちの猫は

🙂
mo
大昔実家で飼っていた外猫。雪国なので冬場になると、庭先のウサギ&鶏小屋(1畳ほどの小屋)で寝ることになっていました。ウサギとシャモ夫妻と猫×3匹が寄り添って眠っていました。さらにウサギが育児放棄をしたので、猫が育てていました。 代替わりをした家猫。母がハムスターを飼うことにしたら、ゴロゴロ言いながら一生懸命「お世話」をしていました。逃げようとするハムスターをくわえて、屋内の自分の猫ベッドに連れ込み一緒に眠ろうとしていました。ハムスターを背中に乗せてやると、ご機嫌に屋内散歩。さらに外飼いのゴールデンレトリバーにも「いいでしょう?」といわんばかりに、ガラス越しに見せに行っていました。 私が結婚後飼育していた完全室内飼いの猫は、夜中になるとゴキブリ退治に暗躍。ゴキブリはすっかり出てこなくなりました。 嘘のような本当のお話。

私も見た

041
コールラビ
私が見たのは、テクテク歩いている猫の後ろを、同じくテクテク歩くカラスです。 そのうちカラスが猫にちょっかいを出し始め、襲われているのかな?と思ったのですが、 よく見ると、猫がシッポでカラスをじゃらしているのです。 カラスだけ大騒ぎで、塀に飛び乗ったり、猫に向かって滑空したり。 猫はパタンと寝そべっちゃうし。 絶対、あの一羽と一匹は、毎日遊んでいる仲良しです。 だから、私はトピ主さんの話、信じますよ! あ、これじゃトピの趣旨に反するのか(笑)

見た事有ります

041
ぴあぴあ
後編のカラス&トンビは見た事有ります。両方ともお腹一杯の時なんでしょうね。カラスは頭が良く、遊んだり、コミュニケーションを取ったり出来ます。 当方、結構な田舎に住んでます。道路に間違って?降りたのか、ゴイサギが車に驚いて座り込んで、車がゴイサギを避けて通るので、渋滞してました。するとカラスがゴイサギを促すように道路に降りて来て、ギャーギャー鳴きました。すると、ゴイサギが急に立ち上がり、飛んで行きました。カラスはと言うと、何故かヒョッコリ歩いて道路を渡り、歩道へ。おちゃめでしたよ。

カラスなら、あると思います。

🐱
にゃんこ。
カラスってとても頭の良い鳥で、好奇心旺盛な鳥らしいです。 だから ”遊び”をすると思います。 きっと本当に カラスはトンビと遊んでいたんだと思います。 私も一杯信じて貰えない事があるので、 自分が見て・経験した事を最初から否定されると悲しくなりますよね。 でも、私はカラスの事は信じますし、動物は動物の世界があると思います。 動物の声は聞いた事が無いですが、 私は 宝石の意志?感情があるのを体験しました。 だから私は宝石が大好きですし、宝石に囲まれて暮らしたいです。 彼らも 本当に私に懐いてくれてかわいいです。 そして 大変強力に守ってくれてます。 守って・・・と言っても、専門があるようで、 ようやくこの頃 ”何に?”が解ってきました。 又、色々と不思議な事もあります。 生霊が存在するのは、怖いほど体験しました。 動物系は無いです。 でも、あれがこうなって・・・こうなったのか???と、 色んな起こった事象を組み合わせ推測して対応してます。 夫はあまり信じてくれないのですが・・・。

鳴き真似

041
野鳥愛好家
信じます! 野鳥はもともと頭がいいので、鳥の種類によってはさまざまな鳴き真似をするようです。 以前テレビで、カラスが住宅街で犬と猫の鳴き真似を発しているのを見たことあります。 地元の山では、ガビ鳥がウグイスやヒヨドリの鳴き真似を披露してくれるので野鳥愛好家を楽しませてくれます。

みなさん、レスありがとうございます

041
daneko トピ主
信じて下さったみなさん、またもっとおもしろいお話のレス、どうもありがとうございます。とっても嬉しいです。 私にはたったひとつだけ、信じてもらう努力をせずに後悔したことがあります。高校での最初の美術の宿題が、卵のデッサンをしてきなさいというもので、私は立てた卵を描いたんです。先生は「ウソはいけませんよ」と一言。 ガーゼが見えないよう工夫して、苦労して卵を垂直に立てて描いたのですが、生まれて初めてウソつきと言われたショックで、呆然自失。 美大受験準備を始めたばかりで、はりきった15才だったので。 今考えると、あの時のショックがトラウマになっているのかもしれません。

自分の事じゃなくてもいいですか?

041
紫敷布
これ、友人の体験談なんですが、他の人に話しても信じてもらえないです。 私の友人はとてもしっかりしていて性格も良い優しい女性なんですが、見た目や性格が地味なせいか28才になるまで縁談もありませんでした。それでお見合いをしたのですが、お互いに気が向かなくてすぐお断りしたそうです。 そして三年間何事もなく過ごし、31才になってこれはもう諦めた方がいいのかなと思っていた矢先、旅行先で台風にあってしまい、仕方なくホテルでうろうろしていたんだそうです。そしたらレストランで食事をしている時にお隣のテーブルにこれも所在なさそうに座って一人で食事をしていた男性が三年前のお見合いの相手だったんです。 こういう時は気まずくなったりする物ですが、なぜかこの時は懐かしい人に再開したような気がして話が弾み、台風が過ぎて帰るときには一緒に帰ってきたそうです。そしてその後お付き合いが始まり、一年後には結婚しました。それがもう二十数年前の話で、今も彼らは幸せに暮らしています。 お見合いってわからないものですね。

普通じゃ・・・

041
中央区
カラスは頭が良いし、トピ主さんが言われる事はありますよ。 野生動物を扱う海外の番組等でも、同じ事例を取り上げていました。 別に珍しくないです。 卵については、生卵でも支えなしに立ちます。 これは集中と訓練で誰にでも出来ますよ。 私も出来ますから、その美術教師は知らなかったんですね。 私は小学校2年生の時、夕方に家に帰ろうとして妙な感じがしました。 橋を渡る通学ルートで、間違う事も無いはずですが・・。 同じ風景同じ道なのに違和感があり、自宅のドアを開けたら知らない人達がいました。 私もビックリでしたが、相手もビックリしていました。 表札も置いてある自転車も同じなのに、何かが違うんです。 余りにも驚いて走って逃げました。 お母さんたちがいなくなっちゃった!と思って泣いてました。 そしたら近所の知合いのお姉さんが通りかかり、家まで送ってくれました。 気が動転して良く覚えていませんが、道は同じだったと思います。 家のドアを開けたら、ちゃんとお母さんがいました。 不思議だし気味が悪くて誰にも言ってません。 親には転んだと言っておきました。

おもしろ~い!!

🐤
ハッピーアイランド
田舎に住んでいますが、普段あまり鳥に興味を持って生活していなかったので興味深いです。 もちろん信じますよ! 私が最近体験した(目撃した)うそみたいな話は、朝、車で通勤していたら対向車線の車が、こちら側にある会社に向かって右折してきました。 おそらくその会社で働いておられる方なのでしょう。 ちょうど私の車の前を横切っていったので、なんとなく眺めていたら、 運転している女性が、ハンドル片手にお椀をすすっている・・・! 本当に食卓で使う、あのお椀です。 車に乗っているのは、その運転している女性一人。 色んな疑問が頭の中に渦巻きましたが、まずは朝から笑わせていただきました。 くだらない話ですみません(笑)

あります

041
シェットブッラル
前の結婚で作った指輪に印字する字を決める時に 「これにしよう!」と(当時の)夫が言い出して ある漢字を二つに分けたんです。 例:神の字を「ネ」と「申」に分けた感じ。 数年後、家庭裁判所のお世話になるときに ふと皆さんの名前を見たら、 皆さんの名前にもれなくその漢字が使われてました。 書記官さんも話を聞いてくれる人も全員…。 更に再婚しましたがその人の名前が正にその漢字でした。 その頃は指輪を処分してしまったし みんなに話せる話じゃなかったけど 兄弟に話をしたら「ホンマかいなぁ~」 でした。

地震?

💡
ぐー子
25年程前、まだ中学1年くらいの時、妹と銭湯に行った帰り、 家のすぐ近くの坂道で、大きな地震が! 阪神大震災くらいの揺れでした(関西在住なので、経験済み) 妹と2人で大変だ!と慌てて走って家へ。 「今の地震すごかったね!」と言うと、父も母も「何が?」と。 地震があったでしょ、と言ってもなかったと言われる。 次の日クラスメイトに聞いても、なかったと。 帰宅した妹に「どうだった?」と聞いても、「なかったって言われた」としょんぼり。 今でも妹と首をかしげます。 あれは絶対に地震だったよねえと。 2人とも全部覚えているのに、やっぱりなかったのかなあ。 なかったんでしょうね。

UFO見ました

041
りりー
昔ね。 本当ですよ。1年間見続けたんですから。 力説するとドン引きされるんで今は言ってませんが。 最後は向かいの家の屋根上に金ピカに光るやつが出てきて腰抜かしました。 なんか埋め込まれてたりして(笑)

2つほどあります

🐤
よたろう
2つとも子供時代の話ですが、誰にも信じてもらえなそうなので言えずに現在50半ば。報告させて頂きます。なんて構えるもんでもありませんが まだ小学生にもなっていない頃 ふと目覚めたら自分の体は天井近くに浮いてました。見下ろすと自分がスヤスヤ寝てます。記憶はそこで途切れてますが、いわゆる幽体離脱だったのですかね? それから幽体離脱を経験する事なく中学生になったある夜。窓の外がすごく明るくなり、飛行機のエンジン音みたいにゴーゴーと音がするので目覚めました。窓の外を見る勇気なんてあるはずもなく・・・。やがて数分後にキーンという音がしてまた暗くなったのでオソルオソル窓の外を見ましたが、道路向かいの家並みがあるだけ。隣室の弟に確認しましたが、知らないと言い切りました。寝ぼけてたんだろ。と言われておしまいでしたが、絶対に寝ぼけではありません。

ありますよね

041
あるんだよね
夫が転職する際に先方に聞きそびれた前任者の退職理由。一方、接客業の私は色々な顧客と話をしますが、ある日来た新顧客と話している内にその方が夫の前任者と知ったことがあります。夫の入社日前だったので、個人情報の関係で全てを話してはいませんがとりあえず「人間関係は大変だと思うけどいい会社らしい」とは言っておきました。あの時は本当に驚いたなあ。

私もある

爆裂庶民
カラスが電線に足絡ませて逆さづりになっていました。 本人? は喧しく鳴いており、周囲を仲間らしきカラスが飛びまわり……。 数時間後、解けたのかカラスそのものがいなくなっていました。 また、エスカレーターに乗った清掃員が降りるときに手首のスナップを利かせて手すりのゴムを拭き拭き昇っていきました。土台と一緒に移動している時点で、まったく清掃ができていないと思うのですが、黙って見送りました。 と、いう光景を見た夜、夫に話しました。 どちらも「またまた奥さん話盛って」と笑われました。 いや、現実だから。絶対この目で見たから。 あと、走って顔面を鉄柵にぶつける猫も現場で見ました。そして道路に転げ落ち、何事もなかったかのように去って行きました。 なんで漫画でしかないような光景を見ても現実では信じてもらえないんでしょうね。

うちの近所のカラスは

041
煎餅
「アホー、アホー」と鳴きます。「カッ カッ カッ」は笑っているように聞こえます。 自分が何か、しまったと思った時に限って鳴くから、「く~~っ」となります。 他の場所のカラスも心を見透かしたように、じっと見つめたりしたりします。 カラスは独特のものがありますね。スズメはかわいいけど、カラスは苦手(笑)

また鳥の話題ですが

041
daneko トピ主
みなさん、たくさんの楽しいレスありがとうございます。 また鳥の話題ですが、私はセキセイインコにホーホケキョと言わせようと、子供のころから口笛を吹いてきました。 軽井沢でホーホケキョと口笛を吹きながら歩いた時は、本物のウグイスが呼応しながら、約1時間半ついてきました。横浜に住んでいた時も4年間、毎朝やってました。私がホーホケキョ、ウグイスがホーホケキョと繰り返すんです。 が、問題はというか信じてもらえないだろうなと思うのは、ウグイスの声がですね、だんだん色っぽくなっていくんです。私は調子や音の高さ、長さ、ビブラートを少しずつ変えるのですが、ウグイスも同じように返事をし、熱っぽくなっていき、まるで恋人同士みたいと感じます。 通常このような状態は、なわばりを守るためのようですけど。 昨年九州に越してきましたが、今のところウグイスは来ません。 が、かわいいモズが一生懸命聞いています。モズは他の鳥の鳴き声をマネするそうなので、3年を目標に教えこみたいと思います。 もしホーホケキョと鳴くモズがいたら、私のせいです。

あるあるある

041
コロッケロール
近所に捨て猫があり、近くのおじいさんが時々餌をあげているのですが、そのおじいさんが餌を忘れたりすると、その猫は窓に向かって にゃ~んではなくて、なにやら話すのですが、おじいさんみたいな低い声でまるで「なぁ 餌くれよ 食べてないんだよ 忘れんなよ」というような感じで、切々と訴えているようなイントネーションにびっくりです。ちょっと、怖かったです。

猫ふんじゃった

🐱
猫大好き
ピアノで「猫ふんじゃった」を弾きました。 弾き終わって椅子から立ったら、猫が走ってきて足をガブリと噛まれました。 ※普段は噛んだりしません。尻尾を踏まれたときに仕返しで噛むことはありますが。 家族には「あんな曲を弾くからだ」と爆笑されました。 個人的には下手だったから耳障りで腹が立ったのだと思いたいです・・・。

全国模試の偏差値

041
短大卒
高校時代、全国模試で偏差値83.4とりました。 でも国立大卒の夫に何度言ってもまったく信じてもらえません。 「そんな偏差値出るはずがない。ありえない。」と鼻で笑われます…。 全国ランキングに名前も載ったのに。 本当なのに信じてもらえないってムシャクシャしますね~ カラスって絶対会話してますよね! 近所の情報を人間よりも詳しく知ってそう。 あの家は旅行に行ったとか車が新しくなったとか子供が生まれたとか。 お互いに情報交換してそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧