転職活動を始めて2ヶ月ですが、なかなか決まりません。
約30社うけました。正社員応募では、書類選考で不採用でした。
契約社員応募では、面接までこぎつけるのですが、経験がもう少しほしかったといわれます。
又、若いので長く勤務出来る仕事を探しなさいといわれます。あなたより年配の方で仕事探しに困られておられる方を何人も見てきたと。
契約社員・派遣・アルバイトはどういっても期間が決まっているのよといわれました。
私の職歴と言えば、大学卒業後、接客・販売職1年。その後親の介護の為、1年半単発の仕事等をしていました。
その後、テレオペ契約社員(5ヶ月)部署閉鎖。事務職契約社員(3年)。退職後怪我の為半年治療。現在完治した為、転職活動中です。
履歴書・職務経歴書はハローワークでみて頂き、何度も改善しました。面接の練習も何度もし、備えています。
これからどのように転職活動を進めていけばよいでしょうか?
職歴のブランクも親の介護をしていたが、現在は必要ないと答えています。
怪我をしたことも素直に伝えています。
面接では、介護大変でしたね。今は必要ないですか、分かりました。
怪我も、早く治られてよかったですね。と毎回言われます。
探している仕事のレベルが高いのでしょうか?
長く・わかりにくい文章ですみません。
今後の転職活動の進め方についてアドバイス下さい。