本文へ

年上の女性が好きって変ですか?

レス7
(トピ主 0
041
masa
恋愛
20歳の大学生です。 自分でもわからないのですが、同年代の女性に興味が持てません。 友人たちが好みの女性はみんな同い年か年下で、 一緒にテレビを見ていると「こいつ可愛い」とか言うんですが、ぜんぜん共感できません。 前にAKBなどのアイドルには興味ない、って言ったら(ほんとにないんです) 「なんで?」ってすごく不思議な顔をされました。。。 ぼくがいいなぁ、って思うのは芸能人でいったら小雪さんや麻生久美子さんみたいな人です。国生さゆりさんも可愛いなあ、て思います。 (年上の女性が可愛い仕草をしていると、すごくキュンときます) 街中でステキなお姉さんを見かけたときは、見とれてしまいます。女子高生を見てもなんとも思いません。 知り合いに一緒に演劇を見に行ったりする29歳の女性がいるんですが、 その人と一緒にいると終始ドキドキして、笑顔を見たりすると幸せな気持ちでいっぱいになります。 こんなぼくは変でしょうか?マザコンなのかなぁ、なんて考えて、 友人には恥ずかしくて言えません。「好きな芸能人だれ?」って聞かれたときは、ウソをついています。 あと、学生が年上の女性と出会う方法があったら教えて下さい。。。 (29歳の人には同年代の彼氏がいます。。。)

ランキング

レス

そのくらいの年齢は

041
りさっぺ
年上の女性に憧れる子多いんじゃないかな?変ではないですが社会人の女性とお付き合いは難しいかも・・29歳以上であれば結婚を考えるので20歳の男の子と付き合う時間も余裕もないです。 年上が好きと言う事は恥ずかしい事ではないから嘘つくことないよ。

彼氏と似ています。

041
いちご
彼氏21歳。私29歳です。私の彼氏も、芸能人なら小雪さんや篠原涼子さんが好きだと言っています。実際に年上と付き合ったのは私が初めてらしいです。特に年上好きな訳ではない。と自分では思っているみたいですが、多分潜在的に年上好きなんだと思います(笑) ちなみに出会いは、彼が男の人が働く夜の飲食店の店員で、私が客で一度だけお店に行ったことがきっかけです。

オジサンにもあったよ・・・

💡
セビリアの色事師
若い頃は年上のオネーさんに憧れちゃうよね。 オネーさんは優しいし、御馳走してくれたりするしね。 同年代が面倒に感じる時期はあるんだよ。 でも、だんだん嗜好は変わるよ。 若い娘に優しくしたり、御馳走してあげたりが楽しくなったりするんだよね。 嗜好は個人の自由だから、オネーさんとお付き合いするのはナイスな選択だと思うんだが、思い込みで「結婚」までいっちゃうと、その後の楽しみがなくなっちゃうから、あまり早まった事はしないようにね。

いますよ

🐤
さく
上には上がいるもので、39歳ですが21歳の大学生くんに好きですと言われて付き合いました。(もう別れてしまいましたけど) 彼も、年下に興味がないらしく最低でも同い年、それ以上がいいって言ってました。 出会いの場はバイト先かな? がんばってね。

人それぞれ…かな。

041
その後、変化や出会いはありましたか。いろんな人、いろんな好みがあると思います。社会的なプレッシャーも確かにあると思いますが、自分に正直が一番だと思います。嘘なんて必要ないです。公言すると、気も楽になるしチャンスも増えるかも。年下が好きな女性も沢山いると思います。年上、というと結婚や子供の話がすぐ出てきますが、とりあえず付き合ってみるのがいいのでは?応援してます。

セビリアの色事師さんに同意

041
猫舌
このパターン本当に多い。年上を選ぶ理由の一つに「ラク」っていうのはあると思います。 もちろん一過性じゃなくそのままいく人もいますけど。 挙げられている芸能人の方、かなり年上とはいえ全員美形揃いじゃないですか。 女の私だってクラクラくる。彼女達は別格ですね。

まぁ・・・

🐧
gon
若いのなら年上の女性が好きって事も、よくあるんじゃないですか? さすがに10歳以上年上となると、理解はされずらいでしょうが・・ まぁ、でもそれも、自分が若いうちだけだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧