本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同年代の男性に、全くモテてきませんでした。

同年代の男性に、全くモテてきませんでした。

レス15
(トピ主 0
😢
モテない女
恋愛
30代女性です。今までずっと同級生や、同年代の男性に、告白されたり付き合った事が有りません。 でも、年の少し離れた男性や、年下の男性からは、結構お声が掛かっていました。 同級生や、同年代の彼氏と仲良くデートしている友達らが、とても羨ましかったです。 ちなみに、人からは、美人だと言われてきました。でも、クールで近寄りがたいとも言われます。黙っていると、顔が整い過ぎていて怖い、陰の女番長みたいだとか、目が猫みたいだとも言われた事が有ります。 甘えベタな性格です。でも、話すと天然で面白いらしく、ギャップがすごいと驚かれ、笑われます。仕事では、その場をまとめて取り仕切るタイプです。 外見は、夏目雅子さんや、高島礼子さん、羽田美智子さんに似てると言われてきました。髪の長い時は、田中美佐子さんに似ていると、よく言われました。長身で、お姉さんタイプらしいです。 こういうタイプは、同年代の男性には敬遠されてしまうのでしょうか。やはり、可愛くて愛嬌が有って、甘え上手で小柄な妹タイプの方がモテの大道なんですかね…。

ランキング

レス

モテないと思う。

041
みなもと
女性で、クールなんて、何のメリットも無いし、 甘え下手な性格は、女性として魅力が無いよ。 貴女が思っている通り、可愛くて、愛嬌が有る女性が一番です。 長身っていうのも、相手を威圧する要因になるので、 女性に身長は必要ないです。 もう30代だし、年下のマザコンを選択すると、良いかもね。

似てる!?

041
OL号
「美人」「キレイで近寄りがたい」「猫目」「クールなお嬢系」 「しゃべると面白い」「背が高い」私が今まで男性から言われてきたことが トピ主さんと似ていたので、レスしてみました(笑) 私も、圧倒的に年上や年下からモテますね。でも、私自身が年上大好き なので、何も問題ないです。同年代とも付き合ったことはありますが、 精神的にガキすぎてうんざりでした・・・ 確かに同世代にはちょっと敬遠されることもあるけど、年上って、すごく 大事にして可愛がってくれるし、同世代の男よりいいんじゃないかな。 どの世代にもモテないよりは遥かにいいと思いますよ。

うーん

🐶
もこ
私はモデルしてて(今は結婚して辞めてます)美人と言われましたが、逆に同世代(±3歳未満)にモテて来ました。 おじさんにもモテますが、おじさんって若くてちょっと可愛い子なら誰にでも寄ってきますよね? おじさんは普通は若い子に断られまくるから数打ちゃ方式です。 おじさんを抜いて考えると、トピ主さんは年下に好かれると言うことなので、しっかりしてそうで年上の女って聞いて思い浮かべる魅力がたくさんある女性なんじゃないでしょうか? 年上好きな男性は友達の彼氏見てるとちょっと甘えたな面もありますが精神的に普通の子よりしっかりしてる人が多いし、いいと思いますよ! ちなみに私の性格はサバサバしてて女友達の方が多いですが男友達も数人いて、ちょっと抜けてて、実は彼氏には甘えたですが、あまり女の色気を感じない性格らしいです。 彼氏ともなんでも言い合える仲いい友達みたいな感じになることが多かったです。

色気がないのかも

041
同い年に限ってもてない、ということなら、トピ主さんが同い年の男性に対して固意地張ってるんじゃないですか? 男性って、自分のことを好いてくれる女性が好きです。 自分にまったく興味ない女に一瞬惹かれることはあっても、案外追いかけることは少ないです。 女性が自分を見てくれる好意の視線って、色っぽく感じます。

自己評価高すぎです。

🐷
マチルダ
私も同世代からはもてませんでした。(20代後半既婚) おそらくトピ主さんの場合、そのプライドの高さが同世代に嫌悪されるのでしょう。年上なら「生意気だけど落としてみたい女」と思われ年下なら「年上の女の人ってあんなものかな?」とよくわからないまま外見に惹かれたのでしょう。 ご多幸をお祈りします(呆)

🐶
kuu
多分「隙」がないように見えるのではないでしょうか?人それぞれ好みはありますが、どんな人でも「話しかけないでオーラ」がある人は誰も近寄ってきません。もっと柔らかく見えるようなメイクや、服装など「少しイメチェン」してみるつもりで(元々美人さんのようですし)頑張ってみたらいかがですか?もちろん表情も大切ですから、可愛くみえる人を参考に・・。

あなた自身が変わらなければ

😑
はたはた
自分の容姿に自信があり、取り仕切ろうとする人間には、仕事とか、人生性の何もわからない若い人間、彼らは概して相手に頼ろうとするので、あなたに寄って来るのでしょう。 又、あなたを自分の対象にしない年上の人は、そんなあなに対して職場の人間として話しかけるのでしょう。 同年代の男たちは、きれいでも鼻持ちならないと見える女の人に対しては、わざわざ声をかけないものです。 自分を飾らず、素直な気持ちで人に接し、取り仕切ることをやめ、周りの意見に合わせていくと、周りのあなたを見る目も変わるでしょう。 そうすると、同年代の人からも声がかかってきますよ。

モテる必要はない

くも
トピ主さんは、ご自身ではお姉さんタイプなので同年代の人とつきあったことがないとお考えのようですが、そもそもそのお考えの方向性がズレてる可能性はないでしょうか? 若い頃に男女が交際するとなると、まずは同年代の相手とつきあうと思います。それは、モテるとかモテないとかいうこととは全く関係のないことです。 ましてや、トピ主さんの場合、美人でいらっしゃるようなので、モテ要素に欠けていたとしても、同年代の人とつきあわずに30代になってしまうということは、非常に希少なように思われます。 「天然」というのは、ちょっと扱いに困るような人に、ぼかして評価するときにも用いられる言葉です。 あくまで想像ですが、トピ主さんは少し空気の読めないところがあって、友人・知人として接していてあまり魅力を感じない人なので、友人関係からの交際に発展しづらく、そういう意味で少し距離のある年の離れた人からは声をかけられるのではないでしょうか。 モテ要素がなくても交際してる人はいくらでもいます。欠点から目をそむけて、別のところに言い訳を見つけていても、問題は解決しませんよ。

うわーお

041
松吉
あなたがモテないのは自信過剰自意識過剰だからです。 自分のことを「天然で面白くて仕事で場を仕切れる能力がある美人」なんて恥ずかしげもなく言える人物が、異性どころか同性にすら好かれるわけがないでしょう。 自己認識が甘すぎるのですよ。 同世代の男性に相手にしてもらいたければ、20代のうちに自分をよく見つめなおしておくべきでしたね。 30代にもなってそれではもう手遅れでしょう、30代男性は20代女性を求めるでしょうし、トピ主さんもここまで来て目を覚ますと辛くて耐えられなくなるかもしれませんし……。 深く考えず、これからも勘違いしたまま生きていってください。

ご自分からは…

🐱
キミエ
ご自分からは告白とかしてこなかったのですか? 恋愛は受け身ばかりでは進歩しないと思いますよ。 その容姿なら相当おモテになるだろうに…ただ待つばかりではもったいないです。 人生これから! 積極的に頑張ってください。 応援してますよ。

出来すぎ?

041
mia
どうなんでしょうね。 すごい、美人で仕事も出来て性格も悪くなさそうだし…(エラそうでごめんね) トピ文通り、近寄りがたい雰囲気なんでしょうね。 周りに同年代の男性がいる環境なら、 笑顔を絶やさずにいればモテモテになるのでは? 普通っぽい可愛らしさがあって、 いい意味で隙がある(警戒心が強くない)女子はモテますね~。 でも、モテなくても良いと思います。 「好きな人」から好かれる事が一番大事。

同級生モテしない人

041
キティ
いわゆる優等生タイプではないですか?私の同級生にいました。その子はおじさんばかりに好かれ可愛がられるけど、全く同世代受けしませんでした。(トピ主さんと違うのは、彼女はちょっと太めでルックスがイマイチでした)

自信ある男が寄ってくる環境で勝負

041
p
私もどちらかというと、あなたのようなタイプです(美人じゃないです) それをいかした仕事をしていますが、 周りは、みんな自信家なので、わざわざ妹キャラで平均的なところを狙わなくても、     自信のある男が寄ってくるように思います。 身を置く環境を見直せばどうでしょうか? あなたのような美女ばかりが集まるところへ行けば、妹キャラが好きな男は寄ってこないでしょう。美女を獲得することに燃えて落とそうとする男がくるでしょう。あなたの女の友人はどうですか?  類友効果で、数人、あなたのような美女が集まると、凄いオーラで、合コンの誘いが引く手あまた。それに見合った男たちがよってくるというバランスです。 自分が毎日生きる環境を変えてみると良いですよ。 平均的なところでは浮くでしょうが、自分に似た仲間に入れば、浮きませんし、それに合う男性が寄ってくるものです。 勝負する場所を変えませんか?

なんとなくわかる

トムヤムクン
40代既婚男性です。 >可愛くて愛嬌が有って、甘え上手で・・・ 確かにこういう人はもてるでしょうが。 トピ主さんみたいな女性相手ですと、同年代の男性は自分の器量不足を痛感するんじゃないかと。 平たく言えば、自身で勝手に「高嶺の花」化してしまって、釣り合わないと思いこんでしまう。 それでも、玉砕覚悟で行けば結果は違ったのかも知れませんが。それを承知でそこに踏み込む輩は少ないでしょうね。 反面、年齢を重ねた男性は、これまで積み重ねてきた経験や知識、財力等々を武器に戦おうと思うのでしょう。 また、年下はこれとは全く逆の発想で、自分が全てにおいて「下」であるのが当然なので、プライドなんて不要ですから果敢に行けるのでしょう。 若さという絶対に逆転できない強みもありますしね。 ちなみに、私の妻は2歳年下の同年代ですが、知人からは美人姉妹と言われ、学生時代から某アイドルそっくりと言われ続けて今に至ります。 当時は何も考えずにアタックしたのですが、彼女は告白されたことが一度しか無いと言っていました。 実は他の男共が牽制しあっている内に、漁夫の利を得たのかも知れません。ラッキーでした。(笑)

逆ですって

041
いつも同年代の男
>可愛くて愛嬌が有って、甘え上手で小柄な妹タイプの方がモテの大道なんですかね…。 これは年上にモテる女性の王道では? 同年代にモテ女性の王道は性格はサッパリ系、平等思考の持主ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧