本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • iphone4s購入しました、おすすめのアプリ教えてください

iphone4s購入しました、おすすめのアプリ教えてください

レス4
(トピ主 0
iphone4s
話題
海外在住(欧州)女性です。

日本で仕事でもしていればもっと早くスマホにしていたかもしれないけど
子供もいて仕事もしてないのにスマホなんて必要かなと思いつつ早1年
やっとスマホiphone4sを買いました。

日本(ほかの国でも)とのメッセージ、チャット、通話
音楽やゲーム(何かの待ち時間などに娘が主にやる)などが
無料でダウンロードできる先輩スマホユーザーの方々から
お勧めがあったら教えてください。
ちなみにスカイプは入れてあります。

他にもこんなのあるよ、こういうの便利だよっていうのでも構いません。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

片時も離せない存在

041
リンゴ酢
LINE Twitter さいすけ クックパッド NAVERまとめ BB2C Swampy Angry Birds cubie House …あたりをよく使ってます。 LINEは友人達も皆入れたので、iPhoneのメーラーは使わず、LINEでばかりやり取りしてます。 ゲームではSwampyがオススメです。大人も子供も楽しめますよ!

私もiPhone4Sにしました~☆

🙂
たらこ
私も最近、iPhone4Sにしました。 おススメアプリは ・NAVERまとめ ・カロリー管理 ・なめこ栽培 ・う○ちチェッカー→なんてことないんですが便利です お通じの間隔を           記録できます。 ・MEMEMO→睡眠と食事を写真で記録するアプリです。 ・スケジュールSt→手帳アプリですが便利で可愛いです。 ・ゆれくる ・Evernote→本当に便利です。色々メモって自分のノートを作っています。       読書記録や買いたいものや自分なりに色々工夫して作れます。 ・瞬間日記 ・CamScanner ・CollageDay→写真をコラージュ出来るアプリです。色々あるので楽しいで        す。 ・ICONIT→バーコードやQRコードを読み取れます。iPhoneは、赤外線受信が      できないのでメアドのやり取りに使えます。      自分の情報をQRコードで作れます。 ・Ecofon→Twitterをするのに便利です。 ・家計簿くん→家計簿アプリですが簡単で便利です。 これくらいですかね~。

私はiPhoneユーザーじゃないんだけど・・・

mmm
夫やら、兄弟やらがiPhoneなのでよくいじってます。 私のおすすめゲームは『Unblock Me FREE』です。 ハマります。

海外にいるのなら

041
まさ
TuneIn Radio はいかがですか。 各国のラジオを聴けますよ。日本語の番組も聴けますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧