本文へ

義母たちの旅行先、行く?行かない?

レス4
(トピ主 0
🐶
アメリカ小町
ひと
飛行機で5時間半の所に住んでいる義母たちが“また”、ラスベガスに旅行に行きます。私達はラスベガスから、車で16時間、飛行機だと2時間位の所です。

義母から、又、ラスベガスで会いたい言われていますが、

1.ラスベガスは第一に好きではありませんし、もう何回も行っています。
2.ギャンブルは嫌いではありませんが、一生懸命働いたお金をギャンブルで無くしたくありません。
3.春休みに入るし、燃料費の高騰もあり、飛行機代もバカになりません。
4.クリスマスには毎年、時間とお金をかけて義母の所に行ってますので、会ってからまだ3ヶ月と経っていません。
5.経済的に行かれない訳ではありませんが、今年は夫と二人でアラスカンクルーズに行こう、と思っていました。でも、ラスベガスと両方行くのは少々無理があります。(一月に3週間ほど帰国して、今年の予算の半分以上もう使ってしまいました。)
6.自営業なので、仕事のやりくりが出来ない訳ではありませんが、決算の時期なので、旅行の前後は徹夜も覚悟で、旅行先でも仕事を持ち歩くことになります。
7.主人に自分の親なのだから、一人で飛行機に乗って行って欲しいといいましたが、一人では行きたくない様です。(前回は一人で行きました。2回に一回位は私も行ってます。)
8.毎朝、4起きるのが苦痛です。自分と格闘してやっと起きますので、長旅など無理と思うのです。(でも、夕方から夜になると何でも出来る気がするほど元気になります。)

箇条書きにすると、“行かない”の答えがすぐでそうですが、後ろ髪をひかれます。義母は尊敬出来る、とても良い人です。私も大好きです。今年90歳になりますので、万が一の事がクリスマス前にあったら、ラスベガスに行かないのは一生悔いが残ると思います。

貴方なら、どうなさいますか??

ランキング

レス

この先長くないので

ame
できることは生きている内にしてあげようとは思いませんか? これが最後になるかもと思ったら行ってあげようと言う気になりませんか?

90だから行く

041
みみ
年齢の所を読むまでは、絶対行かないの一択だと思って居ましたが… 90歳だったら行きますね それは義母のためじゃなくて夫のためにですが でも夫に笑いながら 「ラスベガスに来るくらいなら、もう少し足を延ばして我が家に来てくれればいいのに~」 程度の事はちょっと言っちゃうと思いますが

うーん。。

041
ちや
条件を見る限り、また今度でいいんじゃないの、 と思ったのですが、 素敵なお義母様でお年が90歳、とのことで、 行った方がいいかなあ、という気もします。 ラスベガス、 行ったことのない場所なので分からないのですが、 トピ主さんがすきな場所なら是も非もなく 行かれたらいいと思うんですけどねえ。  

わたしだったら・・・

🐶
骨子
ラスベガスに行きません。というかうまく角のたたないようお断りします。 いくら尊敬に値する義母であってもここ数年会っていないなら別ですが 毎年クリスマスに会いに行ってるならなお更です。そもそもこんな トピをたてる自体「行かなくてよい」という小町住人の後押しが 欲しいという証拠です。 ただもし実母がラスベガスに旅行で来るのであったら、きっと 何をおいてもかけつけるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧