本文へ
  • ホーム
  • 普段使いできて、一泊旅行にも使えるカバン

普段使いできて、一泊旅行にも使えるカバン

レス16
(トピ主 1
😍
あかり
カバンを探しています。 A4サイズが入って、普段の仕事・学校にも持って行けるんだけど、 ちょっとそこまでの一泊旅行に持っていくこともできるような、 ナイスな大きさ、デザインのカバン。 価格は1万~2万くらい。 どちらかというと落ち着いたデザインが好きです。 今持っているのはどれもイマイチな大きさで、 ちょっと大きいか、ちょっと小さいか… これ、おすすめ!というものから、 ちょっと違うかもしれないけど、こんなのも使い勝手いいよ、 というものも、どしどし教えていただけると嬉しいです!

ランキング

レス

ゴルフ用のバッグ

🐤
ぐみ
スポーツブランドも最近はオシャレです。 ゴルフ用品シリーズのボストンバッグは、大きすぎなくていいかも。 ミズノのエヴァノヴァなど。

私には難しいが

🐱
ぷりん
以前1泊くらいの旅行用にと、サザビーで買ったもの。 本体がナイロン、持ち手が革製だけど軽く、ショルダーベルト付きの ブラウンのシックなバッグを買いました。 2年くらい経つからもうないかも。色はベージュもあったかな。 大きさも、大中小とあって私が選んだのは、中。 残念ながら旅行には使っていません。 荷物が多い人なのです。 服は着たきりでレジ袋に旅行の荷物が納まる人なら 余裕で1泊OKの品です。 私の普段使いのバッグで1泊できる人はたくさんいると思う。

洋服のセレクトショップを覗いてみるのは?

041
まこ
人により荷物の量は異るし、メイク道具がすごく多い人もいるので、提案しにくいですが、私は洋服のセレクトショップに置いてあるバッグが好きです。レスポとかいかにも旅行っぽいのは嫌で。 今使ってるのは「アーモワールカプリス」というショップで買ったバッグ。軽くて持ちやすく、メイク道具が少ない私の一泊旅行には十分なサイズ。会社にも持って行ってます。セレクトショップなだけに「定番品」というのが存在しないので、巡り会いなんですけどね。 あと、最近のエコバッグはかなりオシャレなので、普通の小さいバッグ+エコバッグに一泊の荷物を入れて旅行することもありますよ。

エゴイスト

041
みわ
そんな条件のバッグでは、普段ヴィトンのネヴァーフルという型を使ってますが、そちらはファスナーがなく電車など不安なので、私もファスナーがあるタイプでトピ主さんと同じような条件のバッグを探してました。 一番良かったのが、エゴイストのマルチBigバッグ。 かなーり物が入る割りに肩紐が太く疲れません! そして合皮なので、遠出中雨が降っても平気。 5千円くらいで、色々柄や色があります。 私のはブラウンのクロコ柄ですが、可愛すぎてもうブランドバッグは最近使ってないほど。 当方30才ですが、別に若作りすることなく持てますよ。

どこから買いに来るの?

🐱
きた村
私が使っているバッグが、私には丁度良いのです。 私には落ち着いて見えるけれどオシャレなバッグと言われます。(人それぞれ) 一泊の場合に必要なものを全部入れると膨らんでしまうことがあるけれど。 セカンドバッグがあるから大丈夫。 横浜元町の皆に知られた老舗店でお求めできます。 自分の好みを見つけてください。

ロンシャン

😍
haruka
軽くてシンプル。 大きさもいろいろあります。 パリに行った時に、年齢問わずたくさんの女性が持っていて 私も買って帰ってきました。 2年使っていますが、まだまだ使えます。

私が最近買ったもの

🐤
はなこのはな
他のサイトで紹介されていたものを ネットで買おうか迷って 近くに店舗があったので実物をみてから購入したものがあります 【丸井のラクチン快適バック】 です 私は背が低いのと通勤用なのでSサイズを購入しましたが L・LLサイズなら一泊できるくらいの大きさとのことです。 イメージと違ったので、店舗がお近くにあれば実際に見たほうがいいです。 お気に入りが見つかるといいですね

ロンシャン

041
けちゃっぷ
ル・プリアージュのラインはとても便利だと思います。 デザインも落ち着いたものから、華やかなものまでたくさんあります。予算の中でかなりの種類があると思います。 うちにあるのは、1万円くらいの折りたたみトートですが、 急に荷物が増えたときろとかで大活躍です。 丈夫だし、丸7年使ってるけれどほつれ一切なし。

何を基準に?

041
葵子
トピ主さんは一泊旅行に何を持って行くんですか? 普段はどんなカバンが小さくてどんなカバンが大き過ぎるの? 基準がわかりません。 ちなみに私はどこか宿へ一泊旅行なら下着(ショーツのみ)と最低限化粧道具ポーチ(BBクリーム・ルースパウダー・チーク・ビューラー・アイシャドウ)しか持ちません。 備え付け&現地調達するので。

私は「マリメッコ」

🐷
おしる
トピ主さんと同じ悩みで、マリメッコのバッグに行き着きました。 「マリメッコ」で検索するといろいろ出てきます。 長所は ・軽い ・デザイン性が高い ・価格が安い(1万~2万) ・人とかぶらない です。 短所は ・ポケットが少ない ことぐらいでしょうか?基本的に素材が布なことと、デザインと勤務先によってはカジュアルすぎかな~と感じるかもしれません。 私のバッグは、現行品ではなく、モノトーンの幾何学柄で、布製でも仕事も旅行もおしゃれに決まりました。小さいポシェットを持って身の回り品はそちらに入れているので、私はポケットの少なさは気になりません。 お気に入りが見つかるといいですね。

ごめんなさい

041
あい
バッグのブランドなどは分からないのですが、普通のかばん屋さんや洋服屋さんに置いてあるバッグなどいろいろみて回るのをおすすめします。結構いろいろありますよ。 私も2つ持っていますが、普段のお出かけにも使えるし、一泊旅行でもどちらでもOKです。旅行の時には、一泊分の着替え(下着・靴下・ブラキャミ・ヒートテックTシャツ程度)や洗面道具などはポーチに入れてバッグに入れておけば、もしコインロッカーに預けたりするような場合でも簡単です。 それぐらいの大きさのバッグには大抵ついているとは思いますが、普通の持ち手のほかに、肩から下げられるようになるベルトがあると便利ですよ。

情報少なくて失礼しました!

😍
あかり トピ主
とぴ主です。 ご紹介ありがとうございます! 色々見ていると楽しくてうきうきしてきました。 情報が不足していてすみませんでした。 確かに、1泊旅行とはいっても、持っていく荷物は人それぞれですね。 私はアラサーですが、荷物は、友達と比べると少ない方ですが、絶対入れるのは、下着と、タオルと、最低限のメイク道具と、文庫本と、財布と携帯と…くらいでしょうか。 でも最終的には予定より多くなって、A4がちょうど入るくらいのバッグだと膨れてしまうことが多いです。 ちなみに、田舎に住んでいるのであまり店がなく、ネットで取り寄せられると嬉しいです。 ミズノの鞄、こんなに可愛いゴルフバッグがあるとは知りませんでした。 中身もたくさん入りそうで、2~3泊はいけそうです。 サザビーは、デザインも好きだし予算的にも合いそうですね。 エゴイストとロンシャンもよさそうですね!どちらも初めて知りました。 ロンシャンは写真で見ても、ナイロンの安そうな感じがしないですね。 丈夫というのにも魅かれます。 いろんな鞄を知りたいので、まだまだご紹介いただけると嬉しいです!

Natural Beauty Basic

041
ChaCha
Natural Beauty BasicのマルチトラベルバッグSS。 結構おススメです。 お値段は5000円ぐらいとかなりお手頃。 ちなみに私はベージュとカーキーの2色持っています。 ご参考までに。

DDW

041
そらまめ
最近買ったものはDDWというお店のカバンです。 作りが丁寧で、でも高額でもなく。 A4サイズが余裕で入って普段使いもできます。 「DDW バッグ」で検索してみてください。 私はここのキルトデニムのトートバッグを 使っています。 お気に入りが見つかると良いですね。

イザック

🐷
あらほー
Ysacというロゴです。ナイロン製?で軽く、色もシックで、A4入る+1泊旅行くらいなら十分そうなデザインの物が各種あります。 デパートのかばんコーナーにもありますし、「通販生活」のカタログに載っているものもあります。毎号出ているとは限りませんが、大人気の商品のようです。HPで検索されてみては。

このトピのおかげで

🙂
買っちゃった。
私もトピ主さんとほぼ同じ条件の物を探しているところでした。 派手過ぎず、地味過ぎず、のちょうど良いものをこちらのトピのおかげで購入できました。 ロンシャンの赤にしました。とても上品なお色でした。ナイロン素材なので軽いのと持ち手部分は安っぽくなく丈夫なところが気に入りました。 トピ主さんはちょうど良いもの見つかりましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧