本文へ

この曲のタイトルを教えてください

レス9
(トピ主 2
🎶
yukari
話題
秋に結婚式が決まりました。披露宴で流したい曲がありますがタイトルが分からず困っています。 ラジオでちらっと聞いただけですが、とても心に響いた曲で是非使いたいと思っています。 ずっと手を離したくない、続けることが大切、死ぬまででいいから一緒にいたい…。 という感じの歌詞だったと思うのですが、かなりあやふやです。 若い男性数人のユニットだったように感じたのですが、どなたか心当たりはないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

指輪かな?

🐱
う~ん
navy&ivoryという二人の男性がうたっている「指輪」は、そのような曲です。 ちょうど私が結婚当時にその曲を初めて聴いたので、 しばらくは感動して聴くたびに涙していました。

ウェディングソングですか?

041
ウラン
navy&ivoryの「指輪」は違いますか? 男性2人のユニットだけど、若くはないから違うかな~。

ソナーポケット

🐤
いずみ
すいません、曲名はど忘れしました…。 たぶん、ソナポケイズム1にはいってたような?

SMAPのSTAY

🎶
ちょこざい
あまりに有名すぎる人たちなので、違うかも知れませんが。 2006年7月発売のアルバム「pop Up SMAP」に収録されている曲で、昨年夏発売された「SMAP AID」にも収録された、ファンの間でとっても人気のある曲です。 覚えていらっしゃるような歌詞が3つともあります。

私も

日常
ちょこざいさんと同じく、SMAPの『STAY』かな? って思いました。 違っていたらごめんなさい。 違っていても、とても良い曲なので機会があったら是非聞いてみて下さい。(去年発売のSMAP AIDに収録されています) ちなみに私も自分の結婚披露宴でこの曲を使用しました。 最後になりましたがご結婚おめでとうございます。

2AM

🙂
マリオ
韓国の男性ユニット4人のグループで「2AM」の「Never let you go~死んでも離さない~」かなぁと思いました。日本語バージョンが今年の1月に発売されて少し前までよくラジオに流れていたので。違っていたらすみません。

トピ主です

🎶
yukari トピ主
う~ん様、ウラン様、いずみ様、ちょこざい様、日常様、マリオ様、ありがとうございました。 わかりました! SMAPの『STAY』でした。 う~ん様、ウラン様 navy&ivoryの『指輪』を聞かせていただきました。あまりの美しい声に圧倒されてしまいました。教えていただきありがとうございます。 先日のスマスマに偶然ソナーポケットが出演されていたのですが、木村さんのソロ→中居さんのソロのところで「SMAPに間違いない!」と思いました。 早速SMAP AIDを買って来ましたが本当に良い曲ばかりで、なんとなくショックでした。タレント・俳優としてSMAPは好きだったのに、今まで音楽を聴かないで損をしていたなあと…。 日常様 日常様もSYAYを使われたのですね。 お祝いを有難うございます。嬉しかったです。 ちょこざい様 中居さんのファンでしょうか?4月15日、楽しみですね。 改めて聞いてみると私が書いたフレーズに一つも正解はなく(汗)、こんないい加減なヒントで考えてくださった皆様に感謝感謝です。 本当にありがとうございました!

再び

🙂
日常
ごめんなさい。 私も嬉しくてまたノコノコきてしまいました。 主様、曲名がわかって良かったですねっ。 SMAPファンなので、楽曲も気に入ってくれて嬉しいです。ありがとう~。 欲を言っちゃうとライブも楽しいので機会があれば是非一度参加してみて下さいませ。 最後に素敵な結婚式になりますように…幸せを願っております。

日常様

🎶
yukari トピ主
再レスありがとうございました。 「STAY」…痛恨のタイプミスでお恥ずかしいです(涙) あれから、ファンの友人に元旦のライブのDVDをもらってすっかりハマってしまい、POP UP SMAP他のDVDを買ってしまいました。 今からファンクラブに入会して、今年のライブのチケットを入手出来るかどうかは疑問ですが、入りたいと思っています。 「ジャニーズのファンクラブに入りたい」と言うと彼は驚いていましたが、「SMAPなら自分も一緒に行きたい」と賛成してくれました。 見ず知らずの日常様に2度もお祝いのお言葉をいただき、感謝に堪えません。これから色々な事があると思いますが歌の通り、手を離さないで共に歩いて行きたいと思います。 日常様もどうぞお幸せに。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧