本文へ

婚活サイト

レス4
(トピ主 1
041
アヒル
恋愛
私は20代後半の女性です。婚活サイトで知り合った男性がいます。

メル友歴→半年。その内3ヶ月はほとんど連絡取り合わず。今年に入り、個人のアドレスを交換し、メールのやりとり(3日に1回や週1に1回)。電話は2回です。

当初、会うことを提案してくれる男性でしたが、私が警戒心から話が進みませんでした。

今年に入り、以前よりメールをやりとりし始め、会う約束をしましたが、仕事が忙しく、当日に断られました。その後、もう1度機会をもうけましたが、会えず。

この男性は会う気がなくなっているのかなと思います。

でも、どうしてもこの男性が気になります。

諦めるべきでしょうか。

ちなみに、男性とは遠距離です。

ランキング

レス

あまり期待しないほうが・・・

😨
フフ
婚活サイト、私も経験ありですが、実際に会ってからの方が重要ですよ。 メールや電話では良い感じでも、実際に会うと違和感を感じてお断りばかりしていました。 この世界では突然音信不通とかお断りとか普通にあります。さらに、二股三股は当たり前です。他の人とメールしたり、会ってみたり、実際に私もそうしていました。 私も昔、警戒心から会うことを躊躇しましたが、相手は待てないようでお断りを頂きました。相手からすれば、たった一人に構っていられない、会えない人にそこまで執着できない、のだと思います。 今回のケースでは、多分他に良い人が見つかって、遠距離だし会うのが面倒ってところではないでしょうか。 サイトで他の人ともメールはしないのですか?私は何人もの人と並行してメールし、会ってを繰り返して探しましたよ。

そうですね

🙂
こんぶ
遠距離ということもありますし 連絡もそれほど取って無いようですから。 たぶん だめでしょうね。 次の人を探しましょう。

よくあることです

041
匿名
多分、他の人と上手く行っているんだと思います。 私は婚活サイトで結婚しましたが、申し込みが次々来るので、条件が良くてすぐ会える人を優先しました。 メールばかりの人は時間の無駄なので、ある程度の所で切り捨てです。 別にメル友が欲しい訳じゃないんで。会えない事には何も始まりませんから。

ありがとうございます。

041
アヒル トピ主
フフさん、ありがとうございます。 フフさんのおっしゃる通り、相手の方は何人かメールしてる人がいると、教えてくれた事があります。しかも、ご丁寧に、合コンに行くことも教えてくれました 仕事が忙しいから会えないのに、合コンには行くのか!?と、ちょっとショックでした。 でも、私も去年までは他の方ともメールしたり、会ったりしていました。フフさんと同じで、なかなかしっくりこないものでしたが…。 会うのと、メールとでは全然イメージも変わるので、できればその方とも会ってみたいんですが、なかなか会えずやきもきです。 すみません、だらだらと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧