こんにちは。
6つ下の男性との今後について悩んでいます(私37歳です)。7年ほど前に仕事関係で出会い、1年に1回仕事で会うか会わないかでお互い存在くらいは知っているという感じの方でした。今年に入って一緒に仕事をする機会があり、「今度食事に行きませんか?」と言われましたが社交辞令だと思ってました。
その後、仕事でメールのやりとりをした際に「〇〇さんは憧れの人です」と言ってきて、私も気になるようになっていきました。
1~2日1通程度のメールのやりとりを続け3週間後くらいにふたりで飲みに行きました。とても楽しく、彼も楽しんでいるように見えました。その際も「年下はどうか?」「自分はどうか?」「どんなタイプが好きか?」など、このまま口説かれるの!?と思うようなことをたくさん聞かれました。別れ際は送ってもらい「また行きましょう」とむこうから言ってくれ、やんわり次の約束までしたつもりでいました。
その後、お互いとても忙しくなり、だんだんメールがなくなり、会ってから2ヵ月半たった今ではまったくなくなりました。そして約束も流れてしまった感じです。
律儀な人なので私からメールすれば返してはくれますが、彼からはありません。私からも3週間近く送っていません。
せっかく距離が縮まり、いい感じで進むんだろうなと思っていたのになんだかすっかり遠く離れてしまってとても悲しいです。そう思った時に、あぁ私は彼のこと好きなんだなと気づいたんですが、気づいた時にはもう手遅れかもな状況で。。。
唯一自分にとってまだ希望があるのは、彼が本当に忙しいということくらいですが、気になるんだったら自分から連絡してくる肉食系のタイプだと思うので、やっぱりそこまでの興味はないのでしょうね。
長くなってしまったうえに、いい年こいてウジウジすいません。。。客観的にみてどう思われますか?アドバイスよろしくお願いします。